Страница 1 из 9

Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 12:10
Kate
Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 12:18
mamida
Kate писал(а):Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
попозжее. Хотя я первые несколько баночек уже того. Но мою "ферму" ты знаешь, сдавать не надо.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 12:45
Kate
mamida писал(а):
Kate писал(а):Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
попозжее. Хотя я первые несколько баночек уже того. Но мою "ферму" ты знаешь, сдавать не надо.
Мне бы побольше...

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 12:49
simon
Kate писал(а):Мне бы побольше...
А вам точно для засолки? :girl:

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 12:53
Kate
simon писал(а):
Kate писал(а):Мне бы побольше...
А вам точно для засолки? :girl:
Пока планирую так :)

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 14:10
Acha
Галина и Джордж фарм в Ричмонде. Отличные огурчики и набор зелени для этого дела тоже можно прикупить. http://upickstrawberries.foodpages.ca/

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 14:24
Vlada
Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 14:36
umnitsa
Vlada писал(а):Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
Квашеные любите?

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 15:10
Vlada
umnitsa писал(а):
Vlada писал(а):Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
Квашеные любите?
помидоры или огурцы?

Да, люблю.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 15:26
umnitsa
Vlada писал(а): Да, люблю.
Тогда учу квасить помидоры. :о)

Помидоры нужно не совсем дозрелые. На 3 литровую банку: на дно положить укроп, черный перец горошек, острый перец половинку стручка (jalapeno можно), 6 лаврушек, 3 зубчика чеснока. Помидоры помыть и наколоть. Уложить на специи. В 1 литре холодной воды развести 3-4 столовые ложки соли. Водой этой залить помидоры. Сверху положить кусочек марли с насыпанной сверху сухой горчицей. Оставить в комнате на 2 дня. Потом закрыть и в холодильник на 2-3 недели.

А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 15:31
Vlada
Спасибо большое. :)
Пока читала слюноотделение началось .

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 16:17
Stanislav
umnitsa писал(а):
Vlada писал(а): Да, люблю.
Тогда учу квасить помидоры. :о)
Хм... тоже могу научить квасить... :roll:

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 16:43
Victoria
umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"

маринад вскипятить и обязательно остудить до теплого состояния. на литр воды две столовых ложки соли и три столовых сахара, перец горошком черный, лавровый лист, уксус 2-3 столовых ложки на литр по вкусу добавить на уложенные в посуду для засолки томаты, то есть не кипятить с солью и сахаром. а сами томаты надрезать поперек посередине и начинить мелкорубленым укропом с чесноком. на следующий день можно подавать к столу. проверено несчетное количество раз и не далее чем в эти выходные, рекомендую :)

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 20:01
simon
Уксус в помидоры с огурцами, да никогда, только продукт портить. У меня теща без уксуса делает. Рассол, как слеза, и сладкий, соседи за ним приходили, чтобы не выливала.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 02 июл 2013, 20:12
mamida
Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"

маринад вскипятить и обязательно остудить до теплого состояния. на литр воды две столовых ложки соли и три столовых сахара, перец горошком черный, лавровый лист, уксус 2-3 столовых ложки на литр по вкусу добавить на уложенные в посуду для засолки томаты, то есть не кипятить с солью и сахаром. а сами томаты надрезать поперек посередине и начинить мелкорубленым укропом с чесноком. на следующий день можно подавать к столу. проверено несчетное количество раз и не далее чем в эти выходные, рекомендую :)
Викунь, заступлюсь за Умницу: вы практически об одном и том же кол-ве соли/сахара говорите, только ложки у одной чайные, а у другой-столовые. И "кипящая" вода, мне думается, имелась в виду в момент закладывания соли/сахара, быстрее растворится, а потом, конечно, остудить, а то помидоры голые будут.