Огурцы на засолку
Добавлено: 02 июл 2013, 12:10
Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
попозжее. Хотя я первые несколько баночек уже того. Но мою "ферму" ты знаешь, сдавать не надо.Kate писал(а):Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
Мне бы побольше...mamida писал(а):попозжее. Хотя я первые несколько баночек уже того. Но мою "ферму" ты знаешь, сдавать не надо.Kate писал(а):Где? Когда? Сдаем фермы, желательно в долине. Вот тут http://www.pacificwest-perennials.com/public/home.shtml например кто-то был?
А вам точно для засолки?Kate писал(а):Мне бы побольше...
Пока планирую такsimon писал(а):А вам точно для засолки?Kate писал(а):Мне бы побольше...
Квашеные любите?Vlada писал(а):Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
помидоры или огурцы?umnitsa писал(а):Квашеные любите?Vlada писал(а):Научите огурцы солить пожалуйста, но только не малосольные.
А лучше помидоры, мммм... обожаю.
Спасибо
Тогда учу квасить помидоры. :о)Vlada писал(а): Да, люблю.
Хм... тоже могу научить квасить...umnitsa писал(а):Тогда учу квасить помидоры. :о)Vlada писал(а): Да, люблю.
соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
Викунь, заступлюсь за Умницу: вы практически об одном и том же кол-ве соли/сахара говорите, только ложки у одной чайные, а у другой-столовые. И "кипящая" вода, мне думается, имелась в виду в момент закладывания соли/сахара, быстрее растворится, а потом, конечно, остудить, а то помидоры голые будут.Victoria писал(а):соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
маринад вскипятить и обязательно остудить до теплого состояния. на литр воды две столовых ложки соли и три столовых сахара, перец горошком черный, лавровый лист, уксус 2-3 столовых ложки на литр по вкусу добавить на уложенные в посуду для засолки томаты, то есть не кипятить с солью и сахаром. а сами томаты надрезать поперек посередине и начинить мелкорубленым укропом с чесноком. на следующий день можно подавать к столу. проверено несчетное количество раз и не далее чем в эти выходные, рекомендую