Re: Про СМИ тут...
Добавлено: 21 сен 2014, 21:25
Leo Gan
вот почему я испытываю больше доверия к любительским съемкам на ютюбе, чем в ТВ профи. Любители не умеют профессионально врать. Врут, и это сразу видно.
Re: Про СМИ тут...
Добавлено: 21 сен 2014, 21:53
Marmot
Leo Gan писал(а):вот почему я испытываю больше доверия к любительским съемкам на ютюбе, чем в ТВ профи. Любители не умеют профессионально врать. Врут, и это сразу видно.
под любительскую съемку сливать дезу тоже уже давно научились, ИМХО, остается только фильтровать базар, базируясь на хорошем образовании, жизненом опыте и критическом мышлении...
Правда всегда была, есть и будет сильно разбавлена откровенным враньем, пустым балабольством и примитивной глупостью...
Re: Про СМИ тут...
Добавлено: 23 сен 2014, 06:48
peterburjenka
Цитата
Откуда взялось столько «ватников»?
В течение последнего месяца я решила провести некоторые исследования, которые призваны были ответить на весьма актуальный вопрос - каким образом так быстро и внезапно всюду появилось такое количество страстных «патриотов» россии(в совершенно разных своих проявлениях). Заинтересовали как механизмы воздействия, так и подготовка умов для столь масштабной акции формирования псевдонационального сознания.
С начала июля сего года я аккуратно беседовала и наблюдала за людьми разного возраста и рода занятий, а также проживающих в разных географических точках, но объединённых одним тяжёлым заболеванием. Передаётся оно, как можно заметить ниже, разными способами, но результат всегда один: человеческий мозг превращается в нечто мягкое, податливое, восприимчивое исключительно к тем, кто собственно, изобрёл и распространяет этот вирус.
Итак, вот результаты моих наблюдений и бесед.
1. Ленобласть, очень уважаемая мной семья - муж и жена, около 60 лет. Всегда с удовольствием общалась с ними. Говорили о том, что происходит в россии, ругали систему. И вдруг за пару месяцев настроения изменились. Внезапно выяснилось, что «Крым наш», и что «американцы – козлы», что меня в том доме прозвучало очень неожиданно. Понимание, «откуда растут ноги», пришло очень быстро. На протяжении всего обеда был включен телевизор , показывающий новости по одному из центральных российских каналов. Когда же все вышли из за стола, телевизор был включен в той комнате, в которую все ушли отдыхать.... В разговоре я узнала, что телевизор работает всё время, когда люди в этом доме бодрствуют.
2. Молодой человек из интернета, 19 лет Зашел ко мне на страницу в соцсети посмотреть картинки и задать какие-то свои вопросы. Место жительства – небольшой населённый пункт где-то в центре россии. На вопросы о том , как он относится к событиям на\в Украине, что он думает по поводу господина президента , ответы очень насторожили. Обнаружилось полное не понимание происходящего на грани идиотизма. И абсолютно пассивная позиция, которая выразилась во фразе «А путин - он был, есть и будет, и с этим ничего не поделаешь...» Страшновато, правда?
Ещё раньше я узнавала о том, как проходят в школах уроки истории. Все знают о пропаганде в интернете, причём совершенно разной направленности. Сюда же добавляется тот же телевизор. Отсюда – каша в голове. В такой ситуации возможность что-то действительно понять и разобраться в происходящем есть только у того, кто этого сильно желает. Остальные же, видя окружающую действительность, но не понимая ее, довольствуются развитым чувством безысходности, как бы защищаясь таким образом от непонятной информации.
3. Лютый «ватник» с юга россии. Хорошо, что общалась с ним по интернету, иначе могло произойти убийство. Написал мне, видимо, решив, что сейчас он познакомится с девушкой . По картинкам сразу стало понятно, с кем имею дело. Задавать вопросы не пришлось. Через две минуты после знакомства я узнала некоторые эпизоды мировой истории: о великом и могучем народе, о его славном лидере, об окружающих врагах, а ещё через минуту я была причислена к этим врагам, и уже не стала дочитывать о том, что и как надо сделать с такими, как я. Просмотрела фотографии данного героя: тренировочные штаны, кепка, автомобиль отечественного производства, татуировка «какуклуни» (некачественное подобие боди-арта героя Клуни из фильма «от заката до рассвета», сделанная кольщиком Васей за бутылку водки), собственно, водка, соответствующая ленточка на соответствующем ( по мнению обладателя) месте… Всё предельно ясно. Тут нет смысла даже думать об источнике информации, которым он пользуется. Тут подходит любой вид информационного воздействия, поскольку воздействовать особенно и не на что – отсутствие мозга абсолютно очевидно. Именно с таких героев и рисуются картинки о «ватниках» для интернета, весёлые и не очень. И это, надо заметить, представитель очень большой части жителей империи зла…
4. Человек, довольно давно проживающий в Германии. Изначально он прибыл, кажется из Краснодара. Имеет высшее медицинское образование. « Я за империю, наши границы – нерушимы! Да, нужна сильная рука, чтобы управлять массами и такой огромной территорией! Мы отстояли наши границы в 45-м!» А дальше – уже пугающая информация от него же: «Вчера писал мой товарищ с родины. Приходил знакомый мент, предлагал зарплату – 600 у.е. в день за вступление в ряды «ополченцев» Донецка. Я бы пошёл!»
И это –¬ только малая часть «здравых мыслей» данного человека, который ныне живет в благополучной европейской стране, обладая, казалось бы, достаточно высоким уровнем образования, при полной доступности совершенно любой информации, весьма странных даже c учётом того, что с реалиями российской жизни тоже когда-то пришлось столкнуться. Как же получилась у него такая картина мира? Вот тут всё действительно сложно. Единственное, что я смогла отметить из негативных факторов – это регулярный просмотр российских новостей. К моему сожалению, я поняла, что этот человек не одинок в своём роде…
5. Человек, быстренько собравший вещички и уехавший в россию из Донецка в самом начале событий: « А что, я теперь русский, и документы скоро выдадут, у меня знакомые есть. А за кого-то ещё воевать, это пусть другие… Тут-то хорошо сейчас нам, беженцам, можно устроиться! А то там работать много надо было…» Тут ясно видно, что человеком движет исключительно желание получше устроиться. Тут не нужна никакая информационная обработка. Просто насыпать немного монет, и он будет хоть за путина, хоть за чёрта лысого…
6. Хозяин популярного клуба и ресторана в самом центре Санкт–Петербурга. Ему за сорок, но, общается, как правило, с более молодыми людьми, постоянно в курсе музыкальных новинок, занимается спортом. Не смотрит новости по телевизору, не особо сидит в интернете – в основном, проверяет почту. И совершенно неожиданно вижу на его странице в соцсети некие картинки, которые совершенно чётко говорят о его «ватнических» взглядах. В этом случае я могу только предполагать, каким образом такая беда могла случиться с этим человеком. Много лет он работал в области ресторанного бизнеса, годами раздавая взятки и много общаясь с людьми из соответствующих кругов. Возможно, в его голове возникло что-то вроде «стокгольмского синдрома»… В совокупности с постоянным употреблением горячительных напитков это вполне могло дать подобный результат.
7. Бизнесмен, занимающийся какими-то сложными электронными системами. Любит хорошую одежду известных мировых брендов, дорогие машины совсем не российского производства, отдых за границей. Родом из Крыма, но много лет живёт в Санкт-Петербурге. Всегда бывает очень возмущён и расстроен, когда что-то в работе не ладится. Чувствительно относится ко всем трудным ситуациям. Вероятно, какое-то оборудование, которое он использует, было изобретено в США, и, когда возникают проблемы, то виноватыми оказываются Америка или Европа. По крайней мере, посты и картинки соответствующей тематики на его странице можно видеть регулярно. Одним словом, если «что-то пошло не так», виноваты конечно же, они, а не у собственных замечательных работников руки растут не оттуда, откуда надо! В данном случае, понятно, что когда человек настроен обвинить во всём негативном кого угодно, то очень удобно подсунуть ему образ врага как виновника всех неприятностей. И сделать это не составляет труда, поскольку, конечно же, деловой человек следит за новостями и событиями в связи со своей работой.
Вот такая печальная картина сложилась к концу сентября 2014. Какие же можно сделать выводы?
Жители россии были массово определённым образом подготовлены к «ватным» настроениям, и для их проявления стоило только нажать на кнопку «старт» – с помощью все того же телевизора или через популярные интеренет-ресурсы. Искусственно созданная безграмотность. Полное отсутствие в СМИ реальной информации о происходящем в стране и мире, намеренное искажение истории в школьных учебниках и тематических телепередачах. Буквально психотропное воздействие телевидения, которое со временем для многих россиян стало необходим как воздух, и любая информация, исходящая оттуда, начала восприниматься ими как истина.
Затем произошло соответствующее вливание денег в массированную пропаганду по всем направлениям. Телевидение для старшего поколения, а для тех, кто помоложе - соцсети. И легионы зомби, скандирующих «расия вперёд», «крымнаш», «доздравствует президент» уже готовы с радостью выполнять любые приказы из «зомбоящика».
А ведь не так давно «альтернативно одаренные», которые теперь составляют большинство в этом сборище явно больных людей, именуемым российскими гражданами, вызывали всего лишь улыбку. Странная, а иногда и нелепая школьная программа была лишь причиной для шуток. Вовсе не казалось таким важным объяснить своим старшим родственникам, что много смотреть телевизор вредно для здоровья. И уж конечно, никто из тех, кто занимается собственным делом, не хотел, а точнее, не мог что-то изменить в системе взаимодействия своего бизнеса и «государства».
Никаких имён здесь не обозначено, и если кто-то узнал в персонажах данной статьи себя, я не буду не подтверждать , ни отрицать этого. Я говорила с гораздо большим количеством людей, чем приведено примеров, но многие их истории очень похожи, поэтому я выбрала только нескольких типичных представителей, чтобы не утомлять читателя.
Инна Демидова
Re: Про СМИ тут...
Добавлено: 23 сен 2014, 08:00
Victoria
после слов "псевдонациональное сознание" можно не читать дальше, ангажированность, поверхностный взгляд, или непонимание автором статьи внутренних процессов в стране создают неприглядное впечатление