Страница 1 из 2

Апетайзеры

Добавлено: 17 дек 2014, 21:06
Скрипка
В предверии празднично-обжористого трехнеделья поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых, идущих на ура апетайзеров.

Re: Апетайзеры

Добавлено: 17 дек 2014, 21:10
nonn
Изображение

Re: Апетайзеры

Добавлено: 17 дек 2014, 21:18
Скрипка
Это десерт, скорее.

Re: Апетайзеры

Добавлено: 17 дек 2014, 21:26
deliasmith
Скрипка писал(а):В предверии празднично-обжористого трехнеделья поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых, идущих на ура апетайзеров.
Все что нравится, только миниатюрных размеров.
Мини пицца, мини киш, мини шашлык, мини пирожки.
"Русский" апетайзер: испечь крошечный оладушек ( чайной ложкой), сверху сметаны, кусочек лосося, украсить укропом.
Тоже самое , только с молодой картошкой, с картошки срезать жопку, чтобы устойчивей стояла, ложечку сметаны, ложечку икры, укроп.
Вот необычное сочетание , блю сыр взбить со сливками или сметаной и по ложечке выложить на курагу, очень вкусно.
сварить разноцетные равиоли, нанизать на шпажку.
Sky is limit,как говорится.

Re: Апетайзеры

Добавлено: 17 дек 2014, 21:41
Marmot
сало... хорошее... ням...

Re: Апетайзеры

Добавлено: 17 дек 2014, 21:50
Victoria
Bruschetta

Изображение

or eggplant based :)

Re: Апетайзеры

Добавлено: 17 дек 2014, 21:51
Скрипка
Кстати, вспомнила, что пробовала недавно вот такой апетайзер (коллега на работу принесла). Финик (внутри вместо косточки обжареный миндаль) заворачивается в ленточку бекона и в духовку на несколько минут. Мням!

Изображение

Re: Апетайзеры

Добавлено: 17 дек 2014, 22:07
eprst
возьмите в ликер сторе бесплатный журнальчик. там полно всяких идей.

мой любимый (рашен стайл, здесь такое не едят ) - бутерброд с красной икрой.

те же суши на палочке, или даже пельмени на палочке сойдут как апитайзер

Re: Апетайзеры

Добавлено: 17 дек 2014, 22:13
paw
Крекер+филадельфия+лосось холодного копчения
гуакамоле, сальса, хумус

Re: Апетайзеры

Добавлено: 18 дек 2014, 00:47
Vasja
Пароочку проверенных
Фаршированные грибы. Средних размеров кримини. Ножки, лук, чеснок обжарить на медленном огне, остудить, добавить мелко нарезанный помидор и тёртый сыр, немного хлебных крошек, соль, перец. Начинить шляпки и в духовку
Кростини - французский батон порезать на ломтики и немного подсушить в духовке сверху положить начинку и перед подачей немного прогреть в духовке. Начинка: лук, чеснок, жёлтый и красный сладкий перец поджарить не очень медленном огне, чтобы стали мягкими и прозрачными. Охладить и добавить крошки голубого сыра.
И то и другое вкусно даже холодное - на случай отсутствия духовок в лесной избушке

Re: Апетайзеры

Добавлено: 18 дек 2014, 19:49
Lucik
какие вы девушки рукодельницы. у меня до таких апетайзеров руки не доходят, делаю что попроще. недавно в магазине давали Raincoast chips, сверху рикотта и полито капелькой меда. Или яйца начинить желтками смешанными с чем есть под рукой ( salmon cream cheese, креветки, сметана+укроп)

Re: Апетайзеры

Добавлено: 18 дек 2014, 20:06
Скрипка
Из этого же cream cheese можно сделать отличный cheese ball:
Изображение
http://www.bhg.com/recipe/appetizers-sn ... ese-balls/

Re: Апетайзеры

Добавлено: 21 дек 2014, 20:15
turtle
чуть подсушенный среднетолстонарезанный батон-тонко майонез-сверху тонко нарезанное яйцо и сверху шпротка

Re: Апетайзеры

Добавлено: 21 дек 2014, 20:17
turtle
сорри забыл еще рядом или под шпротинку для красоты петрушечку

Re: Апетайзеры

Добавлено: 23 дек 2014, 10:26
Victoria
подсмотрено...

English cucumber
crab meat
avocado
red bell pepper
green onion
salt
pepper

Огурец нарезать кружочками для основы.
Мясо краба, авокадо, красный перец порезать кубиками, смешать аккуратно, чтобы не растереть авокадо. Добавить соль, перец.
Чайной ложкой выложить на дольки огурца, украсить пёрышками зелёного лука.

:)