Страница 1 из 1

Тесто для яблочного пирога

Добавлено: 17 дек 2006, 20:16
Shura
Привет!
Я сегодня делала пирог: тесто - 2 стакана муки, 1 чашка масла, 4 ст ложки воды.
Сколоко это 1 чашка масла? Я похоже все-таки добавила меньше, чем чашку, так как пришлось использовать больше воды.
Как делать так, чтобы пирог не подгорал и не прилипал к противеню?
Помогите, пожалуйста, новичку!
Спасибо!

Re: Тесто для яблочного пирога

Добавлено: 17 дек 2006, 20:27
Olesja
Shura писал(а):Привет!
Я сегодня делала пирог: тесто - 2 стакана муки, 1 чашка масла, 4 ст ложки воды.
Сколоко это 1 чашка масла? Я похоже все-таки добавила меньше, чем чашку, так как пришлось использовать больше воды.
Как делать так, чтобы пирог не подгорал и не прилипал к противеню?
Помогите, пожалуйста, новичку!
Спасибо!
намазать форму маслом, обсыпать манкой.
а ваще рецепт левый какой-то. вот тебе правильный и легкий - всегда получается:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблоки

взбить яйца с сахаром, добавить муку. мелко нарезать яблоки и смешать с тестом.вылить массу в форму и печь на среднем огне.

Re: Тесто для яблочного пирога

Добавлено: 17 дек 2006, 20:31
Gatchinskiy
Shura писал(а): ... Сколоко это 1 чашка масла? ...
... а ты где живешь? ... если в сев.америке то это так называемая 1 cup - эталон меры здесь, в любом сторе продается ... :)

Re: Тесто для яблочного пирога

Добавлено: 17 дек 2006, 21:23
Alesanda
Olesja писал(а):
Shura писал(а):Привет!
Я сегодня делала пирог: тесто - 2 стакана муки, 1 чашка масла, 4 ст ложки воды.
Сколоко это 1 чашка масла? Я похоже все-таки добавила меньше, чем чашку, так как пришлось использовать больше воды.
Как делать так, чтобы пирог не подгорал и не прилипал к противеню?
Помогите, пожалуйста, новичку!
Спасибо!
намазать форму маслом, обсыпать манкой.
Или мукой.

Добавлено: 18 дек 2006, 10:35
mrskhris
Речь явно идет о песочном тесте.
Масло плавить не надо было. Нужно было его порубить с мукой, и вода должна была быть холодной.
На упаковке некоторых сортов масла можно увидеть "разметку" на чашки. В стандартной фунтовой пачке содержится 2 чашки масла.

Да, чашка - это приблизительно 250 мл. 237, если точно.

Добавлено: 18 дек 2006, 12:52
Kuzya
В Доллар-Сторс продают мерные стаканы (вернее, кружки) - там разметка на "чашки" и традиционные единицы измерения. Цена - рупь, штука полезная в домашнем хозяйстве.
На песочное тесто я масло не рублю, только на слоеное... Но, согласна, плавить его тоже не надо, т.к. (а) начнет гореть и дурно пахнуть и (б) может отделить воду - тогда все на смарку.