С кошкой в самолёт

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
anabolik
Частый Гость

С кошкой в самолёт

Сообщение anabolik »

Будем везти своего зверя)) Лететь долго. Кто чё посоветует? Какие нужны справки для пересечения границы? Давать успокоительное? А в туалет как ходить будет?
svt
Графоман

Re: С кошкой в самолёт

Сообщение svt »

рекомендую посетить привет ( когда его поднимут ), раздел про животных, там аналогичных топиков - читать не перечитать
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Это серьезно. :) Все меняется, но вот универсальный совет:
1. сходить с котом к врачу и что надо оформить и поставить. Заранее! Есть прививка, которую надо за месяц делать. Что-то в Москве надо оформлять.
2. проконсультироваться с перевозчиком (авиакомпанией). Некоторые в салон не пускают. Уточнить документы, оплату и тару.
3. Не кормить сутки до полета.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

anabolik писал(а):Будем везти своего зверя)) Лететь долго. Кто чё посоветует? Какие нужны справки для пересечения границы? Давать успокоительное? А в туалет как ходить будет?
О справках. В ветклинике должна быть подробная информация. Там Вам всё расскажут.
Успокоительное давать необязательно.
В домике-перевозке должна быть поилка, впитывающий коврик. Покормить немного можно, если она сама ещё будет хотеть.
До Франкфурта кошечка летела в салоне, отдельно приобретался для неё билет.
А вот в Air Canada попросили её в багажное отделение.
Всё прошло благополучно.
Не волнуйтесь, всё будет хорошо.

:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

а я давала успокоительное, иначе бы он оборался бы весь (я не пропустила букву с, а имела в виду слово "орать") :D
Значит так: вам правильно сказали-одна прививка за месяц или 3 недели до поездки, вторая-за 3 дня, потом протухает, так что лучше накануне-за день до отлета сделать. Потом в ветлечебнице вам выпишут форму либо номер 1, либо номер 3, они знают. На основании этой формы о прививках, вам в аэропорту (явиться заранее, рассчитывая на полчаса для этой процедуры) в ветконтроле выпишет тетенька международный сертификат-по нему и сажают животинку в самолет.
Мой бродяга летел в салоне в перевозке специальной на коленях, кстати, на сайте вашей авиакомпании узнайте размеры такой перевозки-они немного разные у разных компаний. Билет обошелся в 200-250 долларов, точно не помню. летели Люфтгагзой. Не кори=мила-не поила за сутки и он и не просился в туалет, до Ванкувера дотерпел, только при посадке в Ване чуть стошнило малыша.

Будут вопросы-пишите, можно в личку. Да, мы летели полтора назад.
AnnI
Пользователь

Сообщение AnnI »

Летели месяц назад из Домодедово "Люфтганзой".Везли 2 кошек. Все прививки были сделаны еще в мае,перед отлетом ничем не прививали .Только сделали справку,действительную 3 дня,которую в аэропорту поменяли на междунар.сертификат ( надо заранее приехать в аэропорт,чтоб успеть пройти ветконтроль )
Обе кошки летели с нами в салоне и до Франкфурта и до Ванкувера.Билет на каждую ок.150 евро.Переноски были разные,но поместились под креслами в ногах.Но в авиакомпании все равно уточняйте все вопросы,не только на сайте,но и звоните туда,т.к. информация может отличаться и никто за это не отвечает.Надо еще узнавать,может ли животное полететь с вами этим же рейсом,а то бывает ,что уже все занято другими животными.
Успокоительное не давали,хотя одна из кошек жуткая паникерша и орать большая мастерица ,ибо ,говорят,на высоте может повлиять нехорошо.В переноски застелили впитывающие пеленки и в полете давали немного попить.За 12 часов до отлета не кормили,чтоб не вырвали или еще чего...
В аэропорту Ванкувера тоже надо пройти ветконтроль и заплатить денег,не очень много.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

В аэропорт приезжайте заранее. Нас помню больше часа из-за этого сертификата промариновали. Наш кот орал половину перелета, но в салоне все равно почти не будет слышно. Клетку купите специальную, но не больше размеров указаных в авиакомпании, иначе под ноги не засунете и будете весь полет на коленях держать. Люфтганза раньше позволяла взять только одно животное на весь салон, так что закажите билет на кота заранее, иначе опередит кто-нибудь и придется сдавать в багаж. Ни пить, ни есть, ни в туалет ходить кошка в полете (или в промежуточных аэропортах) не будет. Но по прилету не забудьте напоить, животинка будет сильно обезвоженна. Мы в клетку вырезали специальную подстилку из поролона и приготовили три чехла (как на матрас) из расчета, что если пропоносится или стошнит, просто выбросим чехол, промоем поролон и наденем новый чехол. Но все обошлось.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Не буду повторяться, согласна со всей предыдуще информацией. Хотелось бы только добавить. что клетка для кошки должна быть специальная, с глухими застежками(решетка) и определенного размера. С нас еще просили на кошку памперс. Они продаются в ветмагазинах. Меняли его раза 2 за дорогу.
GR
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение GR »

а что значит в Ванкувере вет контроль что они смотрят и как будет если не пройдет по их нормам этот контроль
GR
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение GR »

и как быть если до Лондона одной авиакомпанией лететь в лодоне ночовка а потом в Ванкувер и может ли вообще родственники отправить Люфтганзой кошку с Москвы багажом или как без хозяина
AnnI
Пользователь

Сообщение AnnI »

GR писал(а):а что значит в Ванкувере вет контроль что они смотрят и как будет если не пройдет по их нормам этот контроль
Мы подошли к стойке ветконтроля,показали кошек ,их паспорта ,междунар.сертификат.Заплатили деньги ( пошлина ,кажется,какая-то) и всё. Заняло немного времени.
Насчет разных авиакомпаний- ничего не скажу.Мы специально искали такой рейс,чтобы кошки летели именно с нами,с одной пересадкой и чтобы в один день перелет совершить."Люфтганза" нам подошла.Вылет из Домодедово был в 7 утра ( мы приехали в 4 утра,чтоб всё успеть ),до Франкфурта 3 часа,потом во Франкфурте 5 часов ожидания рейса ,ну и 10 часов до Ванкувера. Кошки с нами были все это время.Кошка ушла в себя,ни на что не реагировала,сейчас вот пузо лысое от перенесенного стресса,а кот все норовил вылезти,когда я его поила водой,прогуляться по салону желал.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AnnI писал(а):Кошка ушла в себя
Не мудрено, понимаю животное. Трудно им с человеческой неотложкой-то... Ну ничего, тоска пройдёт...

По делу. Везли собаку правда, не кошку. Давно. Раннер помог советами (см. выше, кажется, всё верно описали), ибо незадолго перевозил кота. Летели той же Люфтганзой, через тот же Франкфурт. В отличие от кошек, собаки летят в багажном отсеке.Может, что и изменилось за эти года, хотя вряд ли. Холодно и одиноко. Никаких таблеток не давали. Пёс, конечно, слегка обалдевший был после перелёта (ну так и мы тоже). Но отошла очень быстро, молодая тогда была (и мы тоже :)). Кроме воды и хозяев, ничего не хотела первое время.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

...... в наших таунхаусах разрешены кошки.......
anabolik
Частый Гость

Сообщение anabolik »

Всем огромное спасибо :D . Просветили! Надеемся, что животинка быстро оклемается.
Danny
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Danny »

Мы летели с кошкой в салоне (Korean Air). По справке из России все сказали уже выше, надо в обычной ветклинике сделать справку Форма №такой-то, потом в аэропорту поменять на международную. Я приехал в аэропорт за день до вылета, сделал спокойно справку, она действительна сутки. Не хотелось на день вылета откладывать, как-то боязно, вдруг что-то бы не понравилось в справке, хотелось иметь время в запасе. Вылет был около 12 дня, я в аэропорту был часа в 3-4 предыдущего дня. Конечно, есть риск, что рейс задержат, но продлить, думаю, не проблема будет. Да и не помню, есть ли на справке время выдачи, по-моему только дата.

Про ветконтроль в Ванкувере. По прилетупрошел все контроли иммиграционные, спросил где платить пошлину за ввоз кошки, мне сказали туда-то подойти. Подошел, говорю "это, а у меня кошка". Мне лениво говорят, ну давай 30 (по-моему) каксов. Я говорю, "а че, справку международную не надо?" Мне толстый дядя еще более лениво "ну давай". Даже не попросили жывотное достать из кеннела.

Успокоительное не давали, кошка тихая, поэтому то, что оборется, не боялись. (как и Mamida, я не пропустил букву "с", имелось в виду слово "орать" :mrgreen: ) Не кормили по-моему с вечера перед вылетом. Короче, все будет хорошо! Удачи с перелетом!
Ответить