фейхоа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stranger
Пользователь

фейхоа

Сообщение Stranger »

Продается ли нынче где? Мы как то несколько лет назад повстречали совершенно неожиданно в Safeway по $2 за штуку, и с тех пор не видели ни разу.
Невозможно передать как хочется, готовы купить за дорого :-)
Алексей K-K
Графоман

Re: фейхоа

Сообщение Алексей K-K »

Все вкусности сезонные. Фейхоа созревают в октябре – ноябре по справочнику, так что самое время начать активно искать. а то год ждать придется.
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Несколько раз раньше видела в Thrifty Foods в Коквитламе на Austin & Mariner, не помню когда, может год назад или зимой. Цена была какая-то высокая.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Фейхоа бывает в магазине Urban Fare в Yeletown,обычно в начале ноября. Если не завозят, то можно просто заказать, как мы делали. По 9 $/pound. Очень хорошего качества. Попросите в кастомер сервис и они привезут пару ящиков. Хотя мы брали всего несколькр фунтов - дороговато однако, но на пару банок варенья хатает. Кстати, кажется можно ее заказать и в Safeway и Save on Food тоже. Кстати, вроде еще ее видели и на Комершил тоже. Привозят из Калифорнии, где она там просто растет,как дичок. Наши друзья там просто собирают.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники и ананаса..
А если просто купить ананас,клубнику и пузырек йода по вкусу?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

levak писал(а): А если просто купить ананас,клубнику и пузырек йода по вкусу?
Избыток йода в организме куда опаснее чем его недостаток.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):
Фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники и ананаса..
А если просто купить ананас,клубнику и пузырек йода по вкусу?
сразу видно, что не едал его...вкуснятина, варенье из него-самое вкусное. Ок, после того, что из айвы, но это-то я уже сделала недавно, а вот фейхоа еще было бы неплого, дома я всегда несколько баночек имела. На вид только оно стремное, несведущие люди шугались зеленого цвета лакомства, но мы-то тут к всяким гуакомолям привычные и нас цветом не запугать.
Кстати, варенье из него не варят, а живым едят: измельчают (блендер, или мясорубка) и с сахаром.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Абсолютно согласно. Вкуснее фейхоа, перетертое прямо с кожурой и сахаром ничего нет. Как то принесла на работу и порезала поперек, угощала сотрудников. Никто ничего не понял, удивлялись. Но если народ не понимает, не надо расстраиваться, себе больше достанется. Называется также Pineapple Guava. Посмотрите в Интернете. Инфо много. Даже вроде есть UBC ботаническом саду кусты.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Наверное поэтому и не можете купить,потому здесь у него название Guava,если я не ошибаюсь,а не Фейхоа..
Я покупаю один плод, понюхую и выкидываю..Это мне напоминает жизнь на средиземном море, в период сбора урожая, там все улицы пропитаны запахом Guava. А на вкус так себе..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):Наверное поэтому и не можете купить,потому здесь у него название Guava,если я не ошибаюсь,а не Фейхоа..
Я покупаю один плод, понюхую и выкидываю..Это мне напоминает жизнь на средиземном море, в период сбора урожая, там все улицы пропитаны запахом Guava. А на вкус так себе..
Это не просто гуава, а ананасная гуава, как уже тут сказали. Под названием фейхоа тоже здесь видела. Если говорить по-одесски, на вкус гуава и фейхоа-2 огромные разницы.
http://simple.wikipedia.org/wiki/Feijoa
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

levak писал(а):Наверное поэтому и не можете купить,потому здесь у него название Guava,если я не ошибаюсь,а не Фейхоа..
Так и вкус другой. В просто Гуаве косточек полно. Смотрите Feijoa, если Гуава вас так смущает.
Stranger
Пользователь

Сообщение Stranger »

Не всё потеряно значит. Всем премного благодарен.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кстати, фейхоа это не что иное, как один из сортов гуавы, а именно - гуава ананасная. Все гуавы, лучшими из которых считаются гуавы розовые - с зеленой шкуркой и розово-красной сочной мякотью, богаты витамином С.
http://пирамидаказань.рф/index.php?rubrika=52&st=10053&type=3&lang=1

Самая завидная судьба в кулинарном мире у фрукта по имени маракуйя, или как зовет ее большая часть мира - пассифлора, что в свою очередь у нас любят переводить как "плод страсти". Пюре из пассифлоры - просто незаменимый ингредиент для модных десертов - кремов, муссов, желе и кисло-сладких соусов. Маракуйя, точнее ее мякоть (другие части фрукта несъедобны), как и мякоть практически всех экзотов, легко может быть частью заправки для салатов с морепродуктами или даже с вяленым мясом, а то и с картошкой; а еще прекрасно сочетается с соками других фруктов, например, цитрусовых.
Еще один любимец публики - карамболь, нарезанный ломтиками поперек, имеет форму звезды, а потому часто служит украшением для десертов, коктейлей или вполне себе основных горячих блюд.
Манго, маракуйя, папайя, мангостан, гуава, рамбутан, личи,фейхоа и киви - звучит как песня из пестрого индийского кино...

Изображение
Изображение

Небольшая разница на вид..мож на вкус..
Из всех новомодных фруктов мне нравится Физалис, кот. мне напоминает большую облепиху..

Изображение
Последний раз редактировалось levak 29 окт 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А маракуевое варенье вкусное?
levak
Графоман

Сообщение levak »

А я в этом не маракую..
Ответить