[ОПРОС] Про Лосось

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Какой вид лосося вам больше всего по вкусу.

Spring Salmon/Chinook Salmon/Чавыча
5
9%
Sockeye Salmon/Нерка
21
38%
Coho Salmon/Кижуч
4
7%
Atlantic Salmon/Сёмга
18
33%
Pink Salmon/Горбуша
3
5%
другое
4
7%
 
Всего голосов: 55

Аватара пользователя
kositzyn
Завсегдатай
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:40
Откуда: District 9 - BC

[ОПРОС] Про Лосось

Сообщение kositzyn »

Небольшой опрос о вкусах. :)
Misha
Житель
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 21:48
Откуда: издалека-->Vancouver,Canada

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение Misha »

А где кета? В Западном Приохотье так и шли : горбуша, потом кета и кижуч под осень.
На Камчатке чавыча как-то соседствовала по времени с неркой.
Misha
Житель
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 21:48
Откуда: издалека-->Vancouver,Canada

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение Misha »

Еще воспоминания: розовых чаек никогда не видел, а розовых хрюшек сколько угодно в одной из
деревушек в Тугурском заливе Охотского моря.
Аватара пользователя
kositzyn
Завсегдатай
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:40
Откуда: District 9 - BC

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение kositzyn »

Misha писал(а):А где кета?
Я в этом вопросе пока собаку (большое количество лососёвых) не съел. :oops: В Wiki про кету написано:
The chum salmon is
the least commercially valuable salmon.
Я её поэтому в другие отнёс.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение Проф. Преображенский »

Они мне все нравятся. Одна пожирнее, другая посуше, одна покраснее, другая побелее. Сашими из него люблю. Траут кстати тоже лососевый.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение simon »

kositzyn писал(а):
Misha писал(а):А где кета?
Я в этом вопросе пока собаку (большое количество лососёвых) не съел. :oops:
Дословно сказали, т.к второе название Chum здесь Dog Salmon :D
На мой взгляд, абсолютно незаслуженное
В Wiki про кету написано:
The chum salmon is
the least commercially valuable salmon.
Я её поэтому в другие отнёс.
Горбуша дешевле кеты даже здесь, несмотря на непопулярность последней. А кетовая икра - одна из самых лучших.
В России кижучь чуть дороже кеты, а здесь намного.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение simon »

Любителей атлантик лосося с красивым названием семга спешу разочаровать.
Атлантик здешний в подавляющем большинстве с местных ферм, т.е не дикий и не мороженый, поэтому самый дешевый из всех лососей. Чаще всего используется в местных сушах.
Предпочитаю есть лосось дикий и подвергшийся ударной заморозке, при которой убиваются паразиты.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение Yury »

simon писал(а):Предпочитаю есть лосось дикий и подвергшийся ударной заморозке, при которой убиваются паразиты.
а разве атлантика, что для сушей, не подвергают той же ударной заморозке?

ну а того, что продается в свежем виде, не рекомендуется есть сырым
Аватара пользователя
kositzyn
Завсегдатай
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:40
Откуда: District 9 - BC

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение kositzyn »

simon писал(а):Любителей атлантик лосося с красивым названием семга спешу разочаровать.
Атлантик здешний в подавляющем большинстве с местных ферм, т.е не дикий и не мороженый, поэтому самый дешевый из всех лососей. Чаще всего используется в местных сушах.
Предпочитаю есть лосось дикий и подвергшийся ударной заморозке, при которой убиваются паразиты.
Дело не в заморозке. 99% атлантического лосося выращено на фермах и
According to reports in the journal Science, farmed salmon may contain high levels of dioxins. PCB (polychlorinated biphenyl) levels may be up to eight times higher in farmed salmon than in wild salmon.


Их также пичкают антибиотиками - чтобы не болели.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение simon »

Yury писал(а):
simon писал(а):Предпочитаю есть лосось дикий и подвергшийся ударной заморозке, при которой убиваются паразиты.
а разве атлантика, что для сушей, не подвергают той же ударной заморозке?
Нет, с ферм лосось идет в торговлю свеже-охлажденный, т.е просто пересыпан льдом. Даже самолетами в другие страны отправляется
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение Gatchinskiy »

в торговлю да, но врядли в сашими... это разное
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение simon »

kositzyn писал(а): Дело не в заморозке. 99% атлантического лосося выращено на фермах и
According to reports in the journal Science, farmed salmon may contain high levels of dioxins. PCB (polychlorinated biphenyl) levels may be up to eight times higher in farmed salmon than in wild salmon.


Их также пичкают антибиотиками - чтобы не болели.
Кроме паразитов, которые есть и у дикой рыбы, как вы правильно заметили у фермерской есть много других недостатков.
Но за диоксинами и ртутью CFIA следит. Угольная рыба (черная треска) часто запрещается ими для продажи на внутреннем рынке из-за превышения допустимой нормы ртути, поэтому не прошедшая инспекцию рыба экспортируется, например, в Японию, где требования послабее.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):в торговлю да, но врядли в сашими... это разное
Гатчинский, рыба - мой здешний бизнес более 4х лет.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение Gatchinskiy »

ОК, тогда верю... :)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Сообщение Waterbyte »

Когда-то давно ел только горбушу. Консервированную такую, из банок по рублю, со съедобным хребтом, в заказах иногда давали. Переехав сюда, обалдел от разнообразия. Но из замороженных продолжаю есть горбушу (дёшево потому что, пакетики по пять-шесть-семь долларов или коробки по десять-одиннадцать, в суперсторе), а из сырых запал на нерку, но это реже и дорого (четырнадцать за маленькую упаковочку нарезки). Дикую, разумееццо, предпочитаю. Ну и за какой пункт мне теперь голосовать?
Ответить