Собираюсь в тюрьму. Сушу сухари.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Собираюсь в тюрьму. Сушу сухари.

Сообщение Vlad I. »

Короче, вот такой вот компот.

Где то в прошедшем январе, почти год назад я бросил с суженой курить. Всё бы хорошо, но поскольку сигарки мы заказывали блоками отсюда (http://www.yesmoke.ch), то бросивши остался я не много ни мало с 8 блоками сигарет на руках. Туде на сюда, переехали мы Альберту,сигареты привезли с собой само собой, я бросил объяву в пару локальных автоконф и за пару месяцев продал сигаретки за те бабки что и купил.
Жить хорошо. И жизнь хороша.

А на днях меня пришли арестовывать.....

Ну то есть не то что СВАТ приехал или наручники надели, а пришёл невзрачный тип, постучался в дверь, показал ккой то вонючий значёк, и говорит ты мол продал без лицензии сигареты в Альберте, а это есть нарушение закона.
Даёт мне повестку в суд и начинает лепить горбатого. что это типа моя line of business и в Ванкувере и здесь, что я распространяю сигареты незаконно и вообще, tell me more and we will make it go away.
Хм. Я прямо скажем при%уел, но благо знаю что типа сам был прав и синдикат в этом деле не представляю, вспомнил пару фильмов и на вопрос можно ли пройти внутрь (мы на крыльце базарили) говорю мол not unless you have a warrant. Говорю мол что покупал для себя и продавал что б значит рековер костс. Спрашиваю. что мол будет если буду конвиктид? Говорит штраф 100-200 баксов. Понятненько, думаю. Козлы. Наши таксы на херню разбазаривают. Думаю, за такие бабки можно и повыё.... И такая меня злость взяла, что так меня дёшево пытаются взять на понт говоря, что мол наша инвестигация не выявила что ты курево покупал легально и вообще крутишь бизнесс продавая сигареты for living, что говорю туловищу типа не ходи сюда больше без корт ордера, не звони мне и вообще увидимся в суде. Гандон.
Занавес. Значёк уходит.

Вот и сижу теперь смотрю на приглашение на инишиал хиринг и думаю, что буду плидить нот гилти. И пусть трайл устраивают.

В писульке в принципе написано, что я продал блок сигарет без лицензии переодетому агенту их алкогольной комиссии и этим нарушил пункт 7(1) TOBACCO TAX ACT .

Вот собственно этот самый пункт акта.
==================================================
7(1) No person shall
(a) sell or agree to sell tobacco in Alberta for resale unless the
person holds a subsisting wholesaler's licence for that
purpose issued by the Minister, or
(b) import or bring tobacco into Alberta and sell or agree to
sell that tobacco to a consumer unless the person holds a
subsisting importer's licence for that purpose issued by
the Minister.

=================================================

При этом мент всячески упирал что это мой бизнесс и что я не платил таксы с этих сигарет (я кстати платил).

Исходя из этого я прихожу к выводу, что у них кроме одного блока который я продал полицаю против меня ничего нет и пытаясь пугать меня судом, они пытаются вытащить из меня больше информации думая что я завязан на какие то подпольные сигаретные круги.

Ну я потом орлу написал емыл (он оставил карточку), где объяснил что и как, упомянув, что у меня в наличии квитанции заказов сигарет из Швейцарии, если копии транцакций кредитных карточек когда платил налоги за сигареты, наверно смогу получить копии налоговых деклараций их Customs (свои я известно сразу в мусорку кидал) и вообще они козлы и я расстроен что они трахают честных граждан.

Ну и да скажу что не гилти, и пусть будет суд. Притащу всё бумажки и попытаюсь доказать, что всё что было сделано и продано, только для того, что бы recover costs, а не resale, про которую собственно и говорится в пункте первом статьи седьмой.

Что скажете?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Тем не менее ты их продал. Будут давить, imho.

Но я собственно не это хотел сказать, а просто спросить во что обходятся сигареты при таком варианте покупки? Сколько Taxes платить?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Обходились в 15 US за блок + 23-28 наших таксов за таможню.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

sale /= resale
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Собираюсь в тюрьму. Сушу сухари.

Сообщение Vims »

Vlad I. писал(а):Короче, вот такой вот компот.
а как они тебя вычислили? Ты что удостверение предъявлял при продаже? За тобой что следили нелегально на каком основании? Телефон прослушивали - на каком основании бумаги документы постановления? Можно к адвокату сходить..
Я как нибудь попозжже напишу про свой компот - тоже веселая история, еще не закончилась но страшно весело... :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

пиндец. я бы судился... они бы лучше делом занимались а не искали легких случаев.... мля.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Где то в прошедшем январе, почти год назад я бросил с суженой курить.
... cutted ...
Что скажете?
Что скажу?
Что курить зря бросил. %) Тебе курить дешевле...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vlad I. писал(а): ... Что скажете?
:?: А нельзя заплатить сразу без суда? Время и нервы ходить терять только ...
Может выпишут административный штраф на 50-ку за первый раз ..., хотя на суде могут и ничего не присудить как не судимому before, слышал бывали такие вещи из-за мелочевки ...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

те?
Дык ты узнай для начала это уголовное деяние или нет? Потому что ежели да - то нанял бы ты юриста а то получишь record даже ежели это 200 баксов штрафа.
А по существу - по описанию ты попал. Ты сигареты продал - продал. Лицензия есть - нету. Ну вот и все. Иди и договорись с ними что признаешь себя виновным в продаже одного блока без лицензии а они чтоб все остальное похерили и заплати штраф и чтоб никаких criminak records.
Такое мое мнение.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

(ИМХО)

лично я тут же обратился бы за помощью к юристу.
Законы, их трактовка и действие это не лучший предмет для импровизаций. Вполне возможно, что с точки зрения буквы закона ты чего-то и нарушил.

Конечно, все это глубоко личное дело, и поступай как знаешь.
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

кроме совета обязательного в таких случаях обращения к юристу,
хотел бы еще понять -
Вы сигареты продавали по купленной цене или существенно дороже?
8 блоков - все сразу или по отдельности?
Проблема со штрафом по приговору суда - это на Вас повиснет и всплывет при criminal check в полиции. Например, если Вам понадобится допуск оформлять или еще с какой целью.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Продавал по купленой цене. Практически грош в грош.

8 блоков (всё что было) продал за 10 месяцев. Это быстро? Поймали меня то есть на последнем.

К лоерам обращаться не буду. Жаба давит, да и не думаю что посадят меня. Криминал рекорд, даже если будет, через 3 года аннулируется по прошению. Но не думаю, опять де, что мне его дадут.

Я на суде собственно это всё и объясню, что согласен что продавал и теперь понимаю что незаконно, но не согласен с тем что мне шьют wholesale продажу без лицензии. Расскажу про работу и что респекрабельный гражданин. Не думаю что они решат ято я опасность для society и влепят мне криминальный рекорд. Я собственно и попрошу, что бы этого не делали. В конце концов, чем я хуже Бертузи?...:-)

Кстати, готов выслушать советы или рекомендации. С

Спасибо.
Последний раз редактировалось Vlad I. 22 дек 2004, 20:21, всего редактировалось 2 раза.
Trump

Сообщение Trump »

Vlad I. писал(а):Сорри. Дуплет.
Вроде не должны криминал рекорд впаять - ты только в отказ не иди. А в остальном, по моему, идея правильная - виноват, не знал, раскаиваюсь, полезный гражданин общества, прошу не наказывать сурово и т.п. Должно прокатить - чай не звери.
Alexander Ch.
Завсегдатай

Сообщение Alexander Ch. »

Средний класс, как всегда страдает. Их легче всего за ж. взять.
С бедных взятки гладки, а богатым пофигу.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Vims писал(а):
а как они тебя вычислили? Ты что удостверение предъявлял при продаже? За тобой что следили нелегально на каком основании? Телефон прослушивали - на каком основании бумаги документы постановления? Можно к адвокату сходить..
Я как нибудь попозжже напишу про свой компот - тоже веселая история, еще не закончилась но страшно весело... :D
Ну вот вроде как обещал .... написать свою собственную страшилку.
Дело было или началось дело в Марте прошлого года. Есть у меня друг в Магадане, хороший парень занимается бизнесом и коллекционер всякого разного, а также стринных русских наград и наград Второй мировой как наших так и немецких. Попросил он меня найти ему неплохой лаптоп недорого. Я нашел IBM Thinkpad. Мужик продавал очень дешево я потом выяснил почему -- BB на харде оказались, я починил это дело. Собрал это в посылку и отправил DHL в Магадан. До этого положил в посылку медалей и орденов купленных тут на фли маркете на 80 баксов канадских. При отправке меня попросили включить лаптоп, убедились что он работает. Я включил его в декларацию и спросил а что с этой мелочью делать инспектор спросила что я объяснил она говорит это мелочь типа "ху карес". После всего вышеописанного посылка благополучно улетела. Должна была прийти за 5 дней. Пришла по моему за 14 дней... в результате чего я получил половину денег обратно с DHL.
Далее начинается самое интересное. Как мне описал мой друг.
его вызвали получать посылку из представительства DHL в Магадане. Он приехал там уже были предствители нашей доблестной таможни.
Открыли посылку и сразу кинулись что то искать нашли медали и начали составлять протокол как незадекларированные вещи.
Медали конфисковали. Лаптоп отдали. Возбудили дело об административном правонарушении. Благо мой друг имеет знакомого адвоката и решил не сдаваться. Подал в суд. Дело закрыли и возбудили уголовоное дело в отношении меня по статье 188 контрабанда. Поставили телефоны на прослушивание у него и записывали наши разговоры. Мое дело было совершенно секретное. Все это длилось до поры до времени.. Мне сюда присылали бумаги, но самое хреновое что посылали бумаги на мой адрес в Воронеже где живет моя мама ей уже за 80... они прекрасно знали что я живу тут но все равно слали туда.... ссуки. Мать нервничала и собиралась ехать в Магадан разбираться. (можете себе представить.) В ноябре я получил документ об продлении уголовного дела и экстрадиции меня из Канады для допроса и идентификации моего голоса. Бумага страшная. И пишут они конечно как в 38. Вообщем после нескольких судов и все остального я в январе получил Решение Генерального Прокурора РФ о закрытии дела за отсутствием состава преступления.
Это был январь. Но все еше тянется... у них еще агония. Было решения суда вернуть медали владельцу. До сих пор не отдали. Опять был суд вчера где они всяческим образом пытались отвести дело в другое русло. Суд отложили. До 12. Вообщем детектив идет.
Страна наша нас не забывает даже если мы уехали. В след что то да швырнет... что бы жисть раем не казалась.
Вот так где то.
Ответить