Получение Канадского гражданства в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Получение Канадского гражданства в Ванкувере

Сообщение Vims »

EFpage писал(а):Спасибо большое!!! А какие вы документы приносили с собой? Паспорта я так понимаю нужно и еще старые паспорта тоже? Или только действительные? Что-то еще?
не вздумайте кому то помогать \ подсказывать на тесте. У нас двоих выкинули с теста за это.
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

Froggy писал(а):
Clinton писал(а):Потренеруйтесь на виртуальном тесте...
http://sly2m.com/sly2m/canadatest/index.html?l=r
предлагать тест на канадское гражданство на русском языке.. :)
:what!?: в левом верхнем углу есть кнопки ENG RUS У людей должен быть выбор... :D
EFpage
Зритель

Сообщение EFpage »

Vims писал(а):
EFpage писал(а):Спасибо большое!!! А какие вы документы приносили с собой? Паспорта я так понимаю нужно и еще старые паспорта тоже? Или только действительные? Что-то еще?
не вздумайте кому то помогать \ подсказывать на тесте. У нас двоих выкинули с теста за это.

Ого!!!! Надо будет мужа напугать...
Puma
Частый Гость

Сообщение Puma »

Список всех необходимых документов, которые надо приносить с собой на тест, вам пришлют вместе с приглашением на этот тест.

Мы подавались где-то в апреле прошлого года (2007), я прошла тест в январе, муж - в феврале (что-то напутали с приглашениями в их офисе), присягу принимали все вместе (с сыном пяти лет) в июне (2008). Живем в Бернаби, оканадились в Ванкувере около BC Place.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Puma писал(а):Список всех необходимых документов, которые надо приносить с собой на тест, вам пришлют вместе с приглашением на этот тест.

Мы подавались где-то в апреле прошлого года (2007), я прошла тест в январе, муж - в феврале (что-то напутали с приглашениями в их офисе), присягу принимали все вместе (с сыном пяти лет) в июне (2008). Живем в Бернаби, оканадились в Ванкувере около BC Place.
Вам принадлежит рекорд каморки по продолжительности всей процедуры(1 год и 2 месяца), ПОКА.
EFpage
Зритель

Сообщение EFpage »

simon писал(а):
Puma писал(а):Список всех необходимых документов, которые надо приносить с собой на тест, вам пришлют вместе с приглашением на этот тест.

Вам принадлежит рекорд каморки по продолжительности всей процедуры(1 год и 2 месяца), ПОКА.

Наверно наш будет рекорд т.к. у нас только приглашение на тест заняло год. Про присягу пока не знаю даже.
Igor S
Зритель

Сообщение Igor S »

Скажите, пожалуйста, а как сейчас проходит тест и собеседование? Что-нибудь изменилось. По слухам, не все порходят собеседование, может только те, в чьих знаниях языка сомневаются?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Igor S писал(а):По слухам, не все порходят собеседование, может только те, в чьих знаниях языка сомневаются?
а и раньше не все проходили. в 2003-м на собеседование перед тестом из всего зала угодили только двое, моя жена и ещё одна тётенька. языком не интересовались, а вот паспорт на предмет выездов-въездов пролистали внимательно.
Igor S
Зритель

Сообщение Igor S »

Спасибо за ответ. А какие вообще могут быть причины отказа в получении гражданства?
Мне кто-то говорил, что если часто выезжать из страны, или работать по контракту вне Канады (в Сиэтле, например) или иметь вид на жительство в другой стране, это может быть истолковано как отсутствие намерения жить в Канаде. И тогда, мол, не дадут. Но так ли это?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не в курсе. собственного опыта с отказами не имел. мне так кажется, что всем, кто хочет его получить и при этом удовлетворяет формальным критериям, его дают. а некоторым - и без удовлетворения. вон, бабиков тот же - ему раз сто отказывали, но потом таки вошли в положение...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
Igor S писал(а):По слухам, не все порходят собеседование, может только те, в чьих знаниях языка сомневаются?
а и раньше не все проходили. в 2003-м на собеседование перед тестом из всего зала угодили только двое, моя жена и ещё одна тётенька. языком не интересовались, а вот паспорт на предмет выездов-въездов пролистали внимательно.
C примерно 2006 года такое минимальное собеседование(вопросы в основном по документам и общего характера) проходят все после теста.
Последний раз редактировалось simon 15 мар 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Igor S писал(а):Спасибо за ответ. А какие вообще могут быть причины отказа в получении гражданства?
Мне кто-то говорил, что если часто выезжать из страны, или работать по контракту вне Канады (в Сиэтле, например) или иметь вид на жительство в другой стране, это может быть истолковано как отсутствие намерения жить в Канаде. И тогда, мол, не дадут. Но так ли это?
Здесь все перечислено http://www.cic.gc.ca/english/citizenshi ... bility.asp
Armida
Зритель

Сообщение Armida »

Посоветуйте, что мне делать.
Я получила иммигрционную визу в США и при этом уже подала на гражданство канадское. У меня еще не назначена дата прохождения теста на гражданство. Дадут ли мне в таком случае гражданство? Может, у кого была такая ситуация, подскажите?
Ответить