От любой подколки кому-то может стать больно, тоскливо, или неприятно. И реакция вполне предугадываемая - а иначе это не подколка, а что-то ещё. Не будем же мы из-за этого любое подтрунивание (как дружеское, так и не очень) считать нехорошим поступком? Может, и стёб вообще осудим? Нет уж, коль взялся кто-то эпатировать обсчество - путь сам и заботится о степени своей подготовки к отражению ответных мер. Назвался горшком - полезай в печь без соплей.tuda_i_obratno писал(а):Однако если из-за этого кому-то стало больно, тоскливо, неприятно... и как-то эта реакция предугадывалась, то это не очень хороший поступок.
[ОПРОС]Про online этику
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: [ОПРОС]Про online этику
- Waterbyte
- Графоман
только в полиэтиленовом пакетеCdR писал(а):Так. Я непонял. Мы Мармота бить будем, или как?

- Ripley
- Графоман
Э-э-э.. Не, серьезно, надо что-то делать с ясностью изложенияWaterbyte писал(а): Ежели на то пошло, тогда и тезис про то, что про одно и то же два раза думать нельзя, тоже можно оставить за скобками

- Waterbyte
- Графоман
Гы-гы-гы-гы, палучилось!Ripley писал(а):Э-э-э.. Не, серьезно, надо что-то делать с ясностью изложения

пыс. бе-бе-бе!
- Ripley
- Графоман
Давайте не будем, а?CdR писал(а):Так. Я непонял. Мы Мармота бить будем, или как?

-
- Маньяк
Мда, чего-чего, а алекситимией тут и не пахнет.Waterbyte писал(а):От любой подколки кому-то может стать больно, тоскливо, или неприятно. И реакция вполне предугадываемая - а иначе это не подколка, а что-то ещё. Не будем же мы из-за этого любое подтрунивание (как дружеское, так и не очень) считать нехорошим поступком? Может, и стёб вообще осудим? Нет уж, коль взялся кто-то эпатировать обсчество - путь сам и заботится о степени своей подготовки к отражению ответных мер. Назвался горшком - полезай в печь без соплей.tuda_i_obratno писал(а):Однако если из-за этого кому-то стало больно, тоскливо, неприятно... и как-то эта реакция предугадывалась, то это не очень хороший поступок.

Здравое зерно в ваших размышлениях есть. Тем не менее, некоторые шутки могут довести до печальных последствий. В инете обратная реакция плохо заметна, кстати, на это надо тоже делать скидку. Вроде пошутил, а человек с той стороны монитора заплакал. Конечно, можно сказать, что, мол, сам отвечаешь - нечего ходить в инет, если много соплей.
Но это личный выбор каждого, разумееется. Я так выбираю, вы - как-то иначе.
Еще добавлю для ясности: важны намерения. Если ляпнул что-то безобидное, без намерения обидеть - ну что ж, тут никто не виноват, если больная мозоль оказалась задета. А если специально подковырнул, с желанием огорчить - значит, испортил себе карму. Верю именно в такой ход событий.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 24 май 2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Marmot писал(а):А вот ваше мнение на это счет, меня меньше всего волнует...

Странно, Вы ведь создали тему для того, чтобы спросить у людей их мнения, не так ли?
Это где и кем такое определено, простите? И по какому праву?Marmot писал(а):Если вы боитесь обсуждения своей личности, то на интернете вам делать нечего
А если к вопросу по теме, то мне лично очень неприятно был читать всё это Ваше шоу(а иначе я это не могу назвать)... появилось ощущение присутствия при публичном оплевывании человека (в отличие от Вас, я воспринимаю участников форума как реальных людей)...
Кого Вы там любите или нет, это Ваше личное дело... но выносить это на всеобщее обсуждение, как-то по меньшей мере некрасиво....

Меня всегда удивляет, сколько же у людей может быть свободного времени, чтобы лазать по просторам интернета, да ещё и отслеживая жизнь и высказывания чужих людей...

-
- Пользователь
Да ты, Мармот, гляжу никак про этикет тут вещать задумал... Судя по твоим постингам, ты про свой этикет сильно не печешься - так что, заглоти.Marmot писал(а):Во-первых, господин Wanderer, я вас нигде на ты не называл
Да я в курсе, только по манерам НИКаноров видно повадки реальных людей. Хорошо, что я тут никого не знаю пока, а если придется узнать, то я уж точно буду знать, что за душой у такого реального человека, который в камре отрывается по-полной, считая, что все можно... Так что, может Мармот, ты и не так уж не прав, только относится определение "клоуны" скорее всего не к тем, кто от вас уходит, а к той самой "своре", которая тут лицедействует по-полной.Marmot писал(а):А вот ваше мнение на это счет, меня меньше всего волнует...
Если вы боитесь обсуждения своей личности, то на интернете вам делать нечего, все что вами было и будет сказано может быть использовано кем угодно и в любых целях.
- Waterbyte
- Графоман
Ну не надо же так упрощать! В нашей реально жизни гораздо больше того, что заставляет плакать даже меня (в натуре, хоть я и жестокий, говорят), чем в интернет-форумах. Не жить теперь, если много соплей? Речь не о действиях (ходить - не ходить, шутить - не шутить, рыдать - не рыдать), а о собственном отношении к реакции на твою куклу. Прошу понять меня правильно, кукла - это метафора, в данном контексте совершенно не конкретный образ. "Лицедействующий", по версии предыдущего оратора...tuda_i_obratno писал(а):Вроде пошутил, а человек с той стороны монитора заплакал. Конечно, можно сказать, что, мол, сам отвечаешь - нечего ходить в инет, если много соплей.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Будем. При этом будем учитывать, что одно и то же, услышанное от разных людей, воспринимается по-разному... Большая разница, однако, когда друзья шутят в узком кругу, и когда незнакомый человек в кругу большого количества знакомых и незнакомых людей...Waterbyte писал(а):Не будем же мы из-за этого любое подтрунивание (как дружеское, так и не очень) считать нехорошим поступком?
Всему своё время и место....Waterbyte писал(а): Может, и стёб вообще осудим?
- Waterbyte
- Графоман
Валяйте. Но я не согласен с тезисом про "по-разному". Мной - не "по-разному". Разные мы такиеIsha писал(а):Будем. При этом будем учитывать, что одно и то же, услышанное от разных людей, воспринимается по-разному...

-
- Пользователь
Ну, я старался, тока вы мне, каааца, чужие лавры повесилиRipley писал(а):Да ушшшшsvt писал(а): мастер-класс, мона сказать, по устройству скандала с душкомСудя по слогу, предводитель к нам вернулся, блин
...

-
- Пользователь
Опять... это с кем вы меня миксуете?...Marmot писал(а):Не может быть, предводитель такого-бы не написал : http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 22#p335522Ripley писал(а):Да ушшшшsvt писал(а): мастер-класс, мона сказать, по устройству скандала с душкомСудя по слогу, предводитель к нам вернулся, блин
![]()

- Waterbyte
- Графоман
Не загромождай...
- alla
- Маньяк
Интересно, бывает избирательная или временая алекситимия?Waterbyte писал(а):Гы-гы-гы-гы, палучилось!Ripley писал(а):Э-э-э.. Не, серьезно, надо что-то делать с ясностью изложения
пыс. бе-бе-бе!