Абсолютное одиночество - это осознание никому-не-нужности..2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Абсолютное одиночество - это осознание никому-не-нужност

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Круто. Не рано, Македонский в 20 лет пол- мира завоевал. Гайдар в 18 лет Командиром полка стал. И вы говорите рано. Тут уже поздно пить боржоми.
Ну я наверное к людям хуже отношусь, пусть мрут как хотят.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Алексей K-K писал(а): Ну я наверное к людям хуже отношусь, пусть мрут как хотят.
Что и требовалось доказать.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

umnitsa писал(а):Что и требовалось доказать.
Спросили бы раньше и не пришлось бы доказывать. А кому вы доказывали?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):Круто. Не рано, Македонский в 20 лет пол- мира завоевал. Гайдар в 18 лет Командиром полка стал. И вы говорите рано. Тут уже поздно пить боржоми.
Ну я наверное к людям хуже отношусь, пусть мрут как хотят.
Значит к своему одиночеству вы пришли сознательно? Ближнего так и не полюбили?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Значит к своему одиночеству вы пришли сознательно?
Я не говорил что одинок. Вы невнимательны. К теперешнему состоянию я пришел сознательно.
Vlada писал(а): Ближнего так и не полюбили?

Как то много значно звучит, так что и ответить не могу.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Я не говорил что одинок. Вы невнимательны. К теперешнему состоянию я пришел сознательно.
Алексей K-K » 03 фев 2013, 18:30
В каком то смысле мне одиноко и скорее всего так и будет в дальнейшем, с другой стороны чаще всего я ухожу от общения и так же постоянно общаюсь.

Vlada писал(а):
Алексей K-K писал(а): Ближнего так и не полюбили?

А вы не ищите подтекста.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Алексей K-K » 03 фев 2013, 18:30
В каком то смысле мне одиноко и скорее всего так и будет в дальнейшем, с другой стороны чаще всего я ухожу от общения и так же постоянно общаюсь.

В каком то смысле одиноко означает что я одинок в каком то конкретно аспекте, вообщем до одиночества еще далеко.
Vlada писал(а):
Vlada писал(а):
Алексей K-K писал(а): Ближнего так и не полюбили?

А вы не ищите подтекста.
Ну если не искать подтекста. Я люблю все.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Спасибо. Понятно (с)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Kiseta писал(а):
sonja писал(а): Реальность прекрасно существует без чьего-то на то разрешения,
а Вот как Вы ее (при-)(воспри-)нимаете зависит от "диаметра вашего зонтика."
число 9 тоже прекрасно существует, но что бы его получить иногда надо 3 умножить на 3 :)
не знаю как его получить но оно действительно обладает странными тайными свойствами
Изображение
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

То, чему учителя нас никогда не учили:
Это большая удача найти человека на которого приятно смотреть, интересно слушать, искренне смеяться и с нетерпением ждать встречи!
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

elena S. писал(а):
deliasmith писал(а):
Жить в мире с собой - это прекрасно. Мир был бы лучше ,если бы все могли.
это утопия
трудно жить в мире с самим собой, когда, например, по 4 раза за ночь встаешь к ребенку, или к больному человеку, можно конечно няную ночную, но не все могут позволить и даже те, кто может-не хотят доверять заботу о ребенке чужой тете. А утром ребенка в ясли, потом работа, босс вредный, но ведь дома дети,и надо содержать, приходится сглаживать углы. А ведь еще надо кушать правильно, что б красивой быть , только вот детям сырой ботвы не дашь, она им противопаказана.
Хочется на танцы , на ёгу, на поисделки с друзьями, но есть дела поважнее.

Легко советовать как "летать по жизни", при этом никогда не быть ответственным даже за кошку или собачку.
этому есть простое название- вечный инфантилизм. Жить для себя- мотто таких людей. И это их выбор. Пусть живут.
а может в детстве люди читали детские сказки....б-р-р-р
"Жил когда-то дровосек с женой, и было у них семеро детей. Все семеро — мальчуганы: три пары близнецов и еще один, самый младший. Этому малышу едва лет семь исполнилось.
Жили они очень бедно, дровосеку трудно было прокормить такую большую семью. А тут еще выдался неурожайный год, и в стране наступил страшный голод. Беднякам и совсем туго пришлось.
Как-то вечером, когда мальчики улеглись спать, дровосек присел с женой к огню и сказал:
— Ну, как нам быть? Ты сама видишь, мне детей не прокормить. А каково нам будет, когда наши ребятишки станут у нас на глазах один за другим умирать от голода? Давай лучше заведем их в лес и там оставим. Пусть уж разом погибнут все вместе, и мы не будем видеть их смерти. А может, им и посчастливится спастись — тут все-таки есть надежда.
— Как! — в ужасе воскликнула жена дровосека. — Неужели мы должны сами бросить своих детей на погибель?
У дровосека у самого сердце сжималось от горя, но он принялся уговаривать жену. Он сказал, что все равно всем им не избежать голодной смерти. Пусть уж поскорей придет конец."
Dmitro
Зритель

Сообщение Dmitro »

Алексей K-K писал(а):Решил почувствовать себя совсем одиноким. Для этого наверное ни чего не должно быть и себя ни должно быть. И как себе это можно представить? Бывает ли подобная шизофрения?
В детстве мне попался научно-фантастический рассказ на эту тему. Он произвел на меня достаточно сильное впечатление, чтобы я запомнил его на всю жизнь. И сейчас мне не составило труда вспомнить его название. Прочтите.

http://lib.ru/KING/jont.txt
Dmitro
Зритель

Сообщение Dmitro »

Victoria писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Victoria писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Victoria писал(а):P.S. в каморке
Но вроде говорят на сайте, на форуме почему тогда в Каморке?
потому что очаг был нарисован на куске старого холста в каморке шарманщика Карло :)
Но это другая Каморка.
это Каморка, а не крыша какая-нибудь :)
Алексей имел в виду что "Каморка" - имя собственное, и, поскольку это - форум, ее полное называние - "форум Каморка". При замене полного названия сокращенным может измениться род, но не правила сопряжения. То есть предлог должен сочетаться с (подразумеваемым) словом "форум".

Например, реферат может называться "Образы коммунистов в Поднятой целине", но не "Образы коммунистов на Поднятой целине". Слово "целина" требует предлога "на", но речь идет о романе, поэтому используется предлог "в".

Несмотря на вышесказанное, я (как и Алексей) не стал бы настаивать на правильности варианта "на Каморке", поскольку для многих ее имя стало уже нарицательным.
Dmitro
Зритель

Сообщение Dmitro »

Victoria писал(а):
sonja писал(а):
Kiseta писал(а):
Victoria писал(а):
sonja писал(а):А что Вы подразумеваете под " человек, который себя разрушает ментально и физически"?
вообще-то об этом deliasmith говорила
спасибо Вика! :)
Видимо я не правильно выразила свой вопрос.
Меня удивила фраза Кисеты, что в ее (Кисетиной) жизни не было людей, которые себя разрушали.
Поэтому, я спросила : про какого человека , по ее мнению, можно так сказать.
(Пример привести)
Донесла?! :)
так если людей таких не было, как можно пример привести того, о чем понятия не имеешь? :)
Не донесла... :(

Мадам, ну что Вы такое говорите?.. Ну какая Ваша логика??

Сонечка спрашивает, каким именно образом Кисета поняла deliasmith, - поняла что именно та подразумевала под разрушающими себя людьми. Если бы Кисета не поняла о ком вообще идет речь (ну, скажем, был бы вопрос о малогалоталотимах), то она бы и ответить ничего не смогла (мало ли кого таким словом называет deliasmith: может кто-то в ее жизни и подходит под определение малогалоталотима). Но она сказала, что в ее жизни таких людей не было, стало быть какие-то конкретные особенности таких людей представила себе. Вот об этом представлении и спрашивает Соня. И deliasmith ей этого разъяснить не смогла бы.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

"Самокритичный есть народ,
Не много здесь таких найдётся,
Ведь если крикнешь — идиот,
Ведь кто—нибудь да обернётся.
)
Ответить