paw писал(а):А у этой профессии есть хоть какие-то недостатки? Например мне, как человеку далёкому от компьютеров, кажется, что только одни преимущества.
Есть очень существенный недостаток - надо быть умным - не все это могут
nonn писал(а):Я вобще не могу из дома работать. Дом, это уют, тепло, очаг, отдых итд (про отдых точно так же с пальмами).
Попытался для себя сформулировать, что ж это за чувство, когда работаешь из дома, вышло, это как всё равно, что забирать из садика не своего ребёнка, а любого, всё равно назад нести.
я когда из дома работаю то если кто то дома есть я обычно наушники одеваю, а то не сфокусируешься ни на чем....
неее, ну когда надо, то можно и неделю, НО годами, брррррррррррр
Я вот уже 8 лет, как из дома, вполне себе
Я уже 13, вот сижу в офисе, первая неделя за 13 лет. Очень надеюсь - тьфутьфутьфу, что последняя. Мне до пенсии уже не далеко...
8 лет: утром в гараж, вечером из гаража. Сам по себе. Это расслабляет: некому сказать "а ну работать пошел!"
Поэтому иногда днями фигней страдаю, потом надо пахать вдвойне.
paw писал(а):Нервозности откуда браться? Сиди себе код пиши в наушниках. Может быть связано со сроками сдачи работы? Так это наверное начальником быть нервозно. Они коды не пишут, а собирают потом кусочки работы,написанные подчиненными, воедино.А оно не сходится,или кто-то тормозит. Ну это я так, размышления вслух, я себе с трудом этот процесс представляю.
Всем нервозно, особенно когда дедлайны жмут, а ты смотришь в экран и тупишь. Но все, конечно, зависит от компании и от менеджера.