Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
Добрый день.
После года жизни в небольшом ,милом,но совершенно бесперспективном,как оказалось, для нашей семьи городе на востоке Канады,приняли решение переехать в Ванкувер.Несмотря на то,что мы совсем не IT ,детальное изучение вопроса показывает не плохие перспективы.Посмотрим)Пока на повестке дня-переезд.Прошу прощения за отдельную тему,конечно,информацию собираю много сама,но так как вопросов много,хочется задать их в одном месте.Заранее спасибо за любые советы и мнения)
Едем ввосьмером).Пятеро-семья и трое-четвероногие друзья семьи.Первым буквально на днях едет молодой человек,планирует снять на неделю жильё посуточно и интенсивно искать работу в кафе-ресторанах всеми возможными способами.Учитывая хороший английский,опыт работы в Канаде и количество вакансий на сайтах ,я думаю,что найдёт и быстро.
И первые вопросы,которые возникают,касаются его.Во-первых,возьмут ли его на работу без постоянного адреса в Ванкувере?У него есть ПР карта и не полные права другой провинции с нашим адресом здесь.В течении этой недели он планирует так же искать жильё-опять же не постоянное,а на пару месяцев.Но сначала хотел бы определиться с местом работы.
Второй вопрос,по которому хотелось бы спросить вашего совета-учитывая направление поиска работы,где лучше снимать жилье-на первую неделю и потом?Может быть подскажете конкретные явки-пароли рентовок?
Пока вот такие проблемы)Очень рада присоединиться к форуму ,во время иммиграционного процесса были мысли ехать в Ванкувер,но послушали "мудрые" советы и не решились..Надеюсь,вторая попытка выбора будет удачной
После года жизни в небольшом ,милом,но совершенно бесперспективном,как оказалось, для нашей семьи городе на востоке Канады,приняли решение переехать в Ванкувер.Несмотря на то,что мы совсем не IT ,детальное изучение вопроса показывает не плохие перспективы.Посмотрим)Пока на повестке дня-переезд.Прошу прощения за отдельную тему,конечно,информацию собираю много сама,но так как вопросов много,хочется задать их в одном месте.Заранее спасибо за любые советы и мнения)
Едем ввосьмером).Пятеро-семья и трое-четвероногие друзья семьи.Первым буквально на днях едет молодой человек,планирует снять на неделю жильё посуточно и интенсивно искать работу в кафе-ресторанах всеми возможными способами.Учитывая хороший английский,опыт работы в Канаде и количество вакансий на сайтах ,я думаю,что найдёт и быстро.
И первые вопросы,которые возникают,касаются его.Во-первых,возьмут ли его на работу без постоянного адреса в Ванкувере?У него есть ПР карта и не полные права другой провинции с нашим адресом здесь.В течении этой недели он планирует так же искать жильё-опять же не постоянное,а на пару месяцев.Но сначала хотел бы определиться с местом работы.
Второй вопрос,по которому хотелось бы спросить вашего совета-учитывая направление поиска работы,где лучше снимать жилье-на первую неделю и потом?Может быть подскажете конкретные явки-пароли рентовок?
Пока вот такие проблемы)Очень рада присоединиться к форуму ,во время иммиграционного процесса были мысли ехать в Ванкувер,но послушали "мудрые" советы и не решились..Надеюсь,вторая попытка выбора будет удачной
- mikei
- Графоман
Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
Тут конечно много вопросов. Не думаю, что здесь есть специалисты по общепиту. Но вероятно лучшее место, где поселиться - New Westminster (цена/качество/приближенность). Там и общепит довольно плотный.
Если маленькие дети, и точно собаки - это большое препятствие для рента. Возможно придется снимать частный бэйсмент и дальше, чем Нью Вестминстер.
Место рента будет считаться постоянным адресом. Возьмите на всякий случай референс с предыдущего места рента. Тут за каждый первый шаг могут спрашивать референс.
Если маленькие дети, и точно собаки - это большое препятствие для рента. Возможно придется снимать частный бэйсмент и дальше, чем Нью Вестминстер.
Место рента будет считаться постоянным адресом. Возьмите на всякий случай референс с предыдущего места рента. Тут за каждый первый шаг могут спрашивать референс.
-
- Завсегдатай
Спасибо за отзыв).Это вопрос даже не по общепиту,а как Вы правильно сказали- по плотности локализации всяких кафешек,где подрабатывают студенты и ньюкамеры.
Через месяц к нему планирует присоединиться брат,вот у него общепит -это профессия.Но к тому времени уже картина будет яснее .Мы с ребенком(не маленьким) и поголовьем животных планируем приехать на машине в конце июня и снимать уже дом на всех.Это будет следующая эпопея.
Через месяц к нему планирует присоединиться брат,вот у него общепит -это профессия.Но к тому времени уже картина будет яснее .Мы с ребенком(не маленьким) и поголовьем животных планируем приехать на машине в конце июня и снимать уже дом на всех.Это будет следующая эпопея.
- levak
- Графоман
А из какого города собак везете? 

-
- Завсегдатай
Собак один.Маленький и старый.Остальные кот и кошка.Практически из Монреаля)
- Fedor P.
- Маньяк
Пожалуй я могу найти ответы по общепиту.
Соседка, повар или кулинар, как правильно сказать. Только что закончила пару профессиональных курсов за большую денежку. Сейчас выходит на двух-месячную бесплатную практику, а потом на работу. Если дадите список конкретных вопросов, могу спросить. Или спрошу её, удобно ли будет ей позвонить.
Соседка, повар или кулинар, как правильно сказать. Только что закончила пару профессиональных курсов за большую денежку. Сейчас выходит на двух-месячную бесплатную практику, а потом на работу. Если дадите список конкретных вопросов, могу спросить. Или спрошу её, удобно ли будет ей позвонить.
- mikei
- Графоман
Это немного меняет дело, но все-равно скорее только частный дом. Даже в таунхаузах количество зверей и их размеры строго ограничены.Ressi писал(а):Собак один.Маленький и старый.Остальные кот и кошка.Практически из Монреаля)
И тогда НьюВест маловероятно. Коквитлам вдоль North Road, чтобы оставлась достижимость скайтрэйна, но общепит там практически весь корейский.
Если общепит - профессиональный, то сейчас самое время его купить. Он сейчас ничего не стоит, все помешаны на проедание денег в жилом секторе. Купить общепит вместе с домом.

-
- Завсегдатай
Fedor P,спасибо большое.Я скажу заинтересованным лицам насчет вопросов.
mikei, я думаю,что в 20-25 лет даже часовое расстояние до работы не столь критично)Вот наличие скайтрейна в пешей доступности-да.Плюс,когда есть столько осложняющих выбор условий,придется чем-то жертвовать.Здесь мы живем в приличном таунхаузе-комплекс для любителей животных,не на выселках,но я смотрю каждый день варианты в Ванкувере-pet-frendly жилья достаточно много,но как оно на деле будет,посмотрим.Купить общепит-не своевременно))Для одного-это временная работа,он едет с идеей поступления в университет,для второго-пока профессия,но скорее всего,он тоже придет к чему-то другому.Но опять же-решаем проблемы по мере поступления.Пока нужно решить вопрос с первой ласточкой) Для меня всегда панически страшно сделать первый шаг,дальше война план показывает)
mikei, я думаю,что в 20-25 лет даже часовое расстояние до работы не столь критично)Вот наличие скайтрейна в пешей доступности-да.Плюс,когда есть столько осложняющих выбор условий,придется чем-то жертвовать.Здесь мы живем в приличном таунхаузе-комплекс для любителей животных,не на выселках,но я смотрю каждый день варианты в Ванкувере-pet-frendly жилья достаточно много,но как оно на деле будет,посмотрим.Купить общепит-не своевременно))Для одного-это временная работа,он едет с идеей поступления в университет,для второго-пока профессия,но скорее всего,он тоже придет к чему-то другому.Но опять же-решаем проблемы по мере поступления.Пока нужно решить вопрос с первой ласточкой) Для меня всегда панически страшно сделать первый шаг,дальше война план показывает)
-
- Пользователь
Общепит, говорите.
Знакомо. Основной общепит в даунтауне. Зарплаты начиная от 13 в час. Можно посикать в районе Metrotown Burnaby или в районных центрах близлежащих городов как Ричмонд, Кокитлам, Бёрнаби.
Можно найти за 16-18 в час, если поискать частный(не сетевой), но загруженый ресторан.
Можно пристроиться к кейтерингу, там немного выше зарплаты, но не всегда есть постоянная работа для низшего звена.
Знакомо. Основной общепит в даунтауне. Зарплаты начиная от 13 в час. Можно посикать в районе Metrotown Burnaby или в районных центрах близлежащих городов как Ричмонд, Кокитлам, Бёрнаби.
Можно найти за 16-18 в час, если поискать частный(не сетевой), но загруженый ресторан.
Можно пристроиться к кейтерингу, там немного выше зарплаты, но не всегда есть постоянная работа для низшего звена.
-
- Завсегдатай
Спасибо!Это как раз то,что сейчас интересует.Скажите,пожалуйста,насколько быстро находится такая работа?Кафе,пиццерии,сейчас у ребят задача устроиться в кратчайшие сроки ,поработать и дальше уже двигаться дальше.stassilla писал(а):Общепит, говорите.
-
- Графоман
Общепит херня если не свой бизнесс. Пусть учаться и имеют специальность
-
- Житель
Ressi писал(а):Спасибо!Это как раз то,что сейчас интересует.Скажите,пожалуйста,насколько быстро находится такая работа?Кафе,пиццерии,сейчас у ребят задача устроиться в кратчайшие сроки ,поработать и дальше уже двигаться дальше.stassilla писал(а):Общепит, говорите.
Интересно, как ребята въехали в страну?
-
- Завсегдатай
Да уж конечно это не предел мечтаний.Естественно,будут учиться.Младший брат поступил уже здесь в университет,но не хочет оставаться в этом городе,на будущий год будет подаваться в UBC,старший тоже планирует учиться.Мы ,собственно,тоже едем,потому что без местной лицензии у мужа не получается устроиться на работу ,а в BCIT есть trade,с которого он хочет начать,если не получится устроиться так-судя по вакансиям,BC не требует лицензирования для начальных позиций в его сфере.Для них эти работы как переходный период до осени.
-
- Завсегдатай
Обычный иммиграционный процесс,я была основной заявитель.Только длился он 4 года и когда мы подавались,они были несовершеннолетние.Однако за время пути...вообще,всё легально))Justice писал(а):
Интересно, как ребята въехали в страну?
- 3ABXO3
- Графоман
Большинство работадателей даже не интересуетца где живет человек пока не приняли на работу и надо заполнять документы/вносить человека в систему. Есть СИН-номер, да и ладно. Даст адрес мотеля или еще чего, никто даже бровь не поднимет. У молодых людей которые в подобной индустрии работают адрес может менятца по нескольку раз в год.Ressi писал(а):Во-первых,возьмут ли его на работу без постоянного адреса в Ванкувере?У него есть ПР карта и не полные права другой провинции с нашим адресом здесь.В течении этой недели он планирует так же искать жильё-опять же не постоянное,а на пару месяцев.Но сначала хотел бы определиться с местом работы.