У моих знакомых вот такая ситуация. Где-то год назад на крыше соседнего дома стали устанвливать один за одним вот такие устройства. После установки у них в квартире и у соседей появились помехи при работе домашних проводных телефонах. Плюс к тому же, знакомые жалуются на головную боль и лёгкое недомогание, когда они находятся в квартире.
Вопрос. Насколько опасно такое соседство? В какую фирму можно им обратиться для независимого измерения эл.магнитных излучений?
vinni_puh писал(а):Думаю раз установили то у них бумаги в порядке, все по канадским санитарным нормам.
И скорее всего измерения ни к чему не приведут.
Но проблема что канадские санитарные нормы могут быть недостаточно строгими.
Проблема, некоторые как увидят чего не знают, так страхи появляются.
Если помехи в телефоне, звонить в телас конечно, пусть разбираются между собой. Если телас скажет ОНИ, вот тогда и заявление на снятие и исследование больных голов.
vinni_puh писал(а):Многие болтают по 3000 минут в несяц держа селл возле головы и у них [пока что] ничего не болит.
И нигде не написано сколько минут можно болтать.
Вы не правы - мощность излучения мобилы и базы существенно разные... Тут уж надо считать - обратно пропорционально квадрату расстояния до головы.
vinni_puh писал(а):
Но проблема что канадские санитарные нормы могут быть недостаточно строгими.
Только что в Израиле прошёл закон, предписывающий компаниям телефонной связи демонтировать антенны с общественных зданий. С жилых зданий сняли много лет назад.
Hoff писал(а):У моих знакомых вот такая ситуация. Где-то год назад на крыше соседнего дома стали устанвливать один за одним вот такие устройства. После установки у них в квартире и у соседей появились помехи при работе домашних проводных телефонах. Плюс к тому же, знакомые жалуются на головную боль и лёгкое недомогание, когда они находятся в квартире.
Вопрос. Насколько опасно такое соседство? В какую фирму можно им обратиться для независимого измерения эл.магнитных излучений?
Мне здесь плохо живется, надо ли мне пережать? Нет пережать не надо, достаточно одеть на голову кастрюлю или колпак с бубенчиками.
Извините не удержался.
Hoff писал(а): Плюс к тому же, знакомые жалуются на головную боль и лёгкое недомогание, когда они находятся в квартире.
я помню у нас гараж.кооп был в 15- 20 минутах хотьбы от дома, в лесочке, в полосе отчуждения ЛЭP.
Так вот, там дядечки говорили, что линия электропередач разрушает железо в их машинах.и тоже жаловались на головную боль, когда в гараж заходят.
Hoff писал(а): Плюс к тому же, знакомые жалуются на головную боль и лёгкое недомогание, когда они находятся в квартире.
я помню у нас гараж.кооп был в 15- 20 минутах хотьбы от дома, в лесочке, в полосе отчуждения ЛЭP.
Так вот, там дядечки говорили, что линия электропередач разрушает железо в их машинах.и тоже жаловались на головную боль, когда в гараж заходят.
elena S. писал(а):я помню у нас гараж.кооп был в 15- 20 минутах хотьбы от дома, в лесочке, в полосе отчуждения ЛЭP.
или выходят? извините, не удержалась
а я там хотьбы написала, а ты и не заметила, извините, не удержалась