Дом русского языка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
guest
Завсегдатай

Re: Дом русского языка

Сообщение guest »

и вообще Проф. прав - утопия , денег никто не соберет и никто не даст - на шару только людей взбудлоражим и сдохнет все через пару месяцев макмсимум...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

guest писал(а):и вообще Проф. прав - утопия , денег никто не соберет и никто не даст - на шару только людей взбудлоражим и сдохнет все через пару месяцев макмсимум...
Это все максимализм – либо все, либо ничего. Начинается всегда с малого, но самое главное, что для любой деятельности должна быть четкая мотивация. О чем я и говорила в самом начале. Мотивация к объединению у вас – вполне объективно - очень низкая.
Ладно… по второму кругу уже пошло.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Desmana писал(а):Чтобы объединится, особенно с культурных позиций (за что и высказывалось большинство) - денег много не надо, при желании вообще можно без них обойтись. Зачем вам Саввы? Зачем вам средства из России? Как-то странно выглядят все идеи вокруг этого. Не в ту степь лошадей гоните, ИМХО
Про Савву сказала в двух смыслах. Во-первых, люди, которые что-то делают, они об этом не говорят абстрактно. Они берут и делают.
Во-вторых, они на себя опираются, а не на тех, кто может дать что-то на благотворительность.

Общая крыша - это плюс. Но и минус тоже. Есть театр, есть школа, есть кружки - все в разных местах, с разными руководителями. Один загнулся, другие нет. Децентрализация обеспечивает гибкость и, если угодно, выживаемость. Моя дочь ходит в немецкую школу. Сначала ходила в одну, но из-за неэффективного руководства школа загнулась. И что? Нашли другую, где жизнь бьет ключом, где всякие праздники, есть своя библиотека, фильмы, и так далее. И учатся там, как вы догадываетесь, все желающие. И те, кто вообще по-немецки не говорит, и те кто как-то говорит. Даже мелкий бизнес стал привозить к школе горшки с цветами, все с удовольствием покупают азалии-розы в горшках.

Россия не может своих пенсионеров-школьников обогреть-накормить, есть ли ей дело до канадских русских? А если и есть, то какие это интересы? Вот-вот.

Канада не будет давать деньги на то, чтобы коммьюнити замкунулась в себе. Ну зачем им спонсировать центр, где все на русском языке, только для русскоязычных? Нет пресперктив никакого государственного финансирования в Канаде, если это будет организация, ориентированная исключительно на себя и свою культуру. Вы когда-нибудь видели ирландские танцы тут в Ване? Я видела в Ричмонде, там афро-канадка одна лихо отплясывала. Нет проблем!

В целом согласна с Десманой - все, что хочется, можно делать и без больших бабок. По крайней мере, начать.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 10 апр 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Вот вам идея для начала
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20373
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

guest писал(а):и вообще Проф. прав - утопия , денег никто не соберет и никто не даст - на шару только людей взбудлоражим и сдохнет все через пару месяцев макмсимум...
Для нас скорей всего- утопия, как ни печально признать. С тем отвращением ко всяким организованным собраниям, которое в нас с детства вдолбили, вряд ли что получится.Мы циники , которые выросли, наблюдая двойные стандарты( это не ругательство- это констатация факта). За всяким начинанием привычно ищем чью-то корысть. Помнится, пару лет назад смертельно обидели человека, который пытался организовать утренник для детей. Человек публично зарекся иметь дело с нашими людьми. Или нужен совершенно неординарный человек, подвижник, сдвинуть это дело.
С другими сообществами- другое дело.
К примеру, в прошлом году на день Канады нам организовали совершенно изумительную церемонию по принятию гражданства. С оркестром, на берегу океана в Вест.Ванкувере и еще много всего.
В начале зачитали имена спонсоров, все частные лица, много китайских фамилий, очень значительные суммы.
Казалось бы, им какая корысть( кроме хорошей репутации и доброго имени, что на самом-то деле гораздо больше , чем материальная отдача)? В толпе было больше ста национальностей, совсем мало китайцев.
Так, просто заметки на полях.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

deliasmith писал(а):
Для нас скорей всего- утопия, как ни печально признать. С тем отвращением ко всяким организованным собраниям, которое в нас с детства вдолбили, вряд ли что получится.Мы циники , которые выросли, наблюдая двойные стандарты( это не ругательство- это констатация факта). За всяким начинанием привычно ищем чью-то корысть. Помнится, пару лет назад смертельно обидели человека, который пытался организовать утренник для детей. Человек публично зарекся иметь дело с нашими людьми. Или нужен совершенно неординарный человек, подвижник, сдвинуть это дело.
С другими сообществами- другое дело.
К примеру, в прошлом году на день Канады нам организовали совершенно изумительную церемонию по принятию гражданства. С оркестром, на берегу океана в Вест.Ванкувере и еще много всего.
В начале зачитали имена спонсоров, все частные лица, много китайских фамилий, очень значительные суммы.
Казалось бы, им какая корысть( кроме хорошей репутации и доброго имени, что на самом-то деле гораздо больше , чем материальная отдача)? В толпе было больше ста национальностей, совсем мало китайцев.
Так, просто заметки на полях.
Ну да, все оно так конечно, но пример каморки показывает, что кое-что возможно.
Деньги будут давать только тогда, когда репутацию какая-никая уже есть.
Просто так, под обещания и незнакомым людям, естественно давать не будут.
Да, нужны сильные неординарные личности, умеющие воодушевить людей (сразу оговорюсь, что это не не о себе :) )
Но и им нужно помочь проявить себя.
Я считаю, что в условиях нашей высокой географической разбросанности, "правильный" вебсайт это хорошее начало.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Пишем - Мармот хочет делать вебсайт.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Как меня все это радует... :D Нет, реально: от чего бежите, к тому и прибежали: нон-профит, русские программы, сайты, клубы, бильярд, русское общение, бизнесы, культуру подымать, сожаления о нашей слабости и пр... Нет, ребята, не злые вы и не тупые, а классные и добрые... Даже guest по делу, в жилу, с заботой о нас всех... А Marmot так вообще заводила: сайт и именно общественный - классно.
1.Можно (нужно) сайт как СМИ полноценное со всеми соответствующими разделами: текст-новости, видео-новости, форумы (естно), базу данных и сервисы по принципу единой регистрации (ищу работу, приглашаю на работу, заказы товаров, пр.), опросы-голосования русских по важным темам и много еще чего, что по ходу дела возникнет. Уверен, что этот сайт в виде СМИ будет прибыльным при профессиональном управлении
2.Русский Центр нам нужен с офисным комплексом, бильярдами, сценами, клубами, бары-рестораны и пр. Такие центры не бывают убыточными - только прибыльными по всему Миру, и хорошо прибыльными - акционеры, естно, в марже.
Деньги на оба проекта: 1.РФ выделит деньги, равные собранным общиной, как я знаю: собираем лимон - второй от России 2.местные власти подсобят, безусловно 3.если сделать РЦ на акционерной основе, то каждый сможет купить акции, на которе и будем строить. По такому принципу я готов сделать первый взнос на покупку акций этого центра и сайта-СМИ - тысяч пять-десять, для начала, а может и больше.
Теперь о самом неприятном, раздражающем, но неизбежном для всей нашей публики... Когда я над этим рассуждал, то пришел к тому, с чего началась мутузиловка и за что вы меня тут все били ногами по голове: кто это все будет делать и как они будут организованы для решения таких грандиозных задач? Теперь ответьте вы мне на эти все вопросы! Только без мата и побоев, если можно: я только вопросы задаю и с нетерпением жду ответов: может кто-что другое принципиально предложит - буду несказанно рад... :nocool:
Последний раз редактировалось YurS 10 апр 2009, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Я в убитой теме линк дал, можете взять это как пример: http://www.torontovka.com/.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

leprechaun писал(а):Я в убитой теме линк дал, можете взять это как пример: http://www.torontovka.com/.
Мда ... темы мрут как мухи.
Наверное на форуме завелся вирус, который темы трет. Точнее не вирус, а червь какой-то :lol:
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Marmot писал(а):Вот вам идея для начала
У меня какая-то ерунда происходит
пытаюсь заити в тему насчет
денег для сообшества а меня гоонют ,вот такими вот словами:
"Вы не авторизованы для чтения этого форума." :what!?:
Это что значит?
тему убрали или...???
p.s.думаю всеравно этот порыв у нас быстро пройдет :wink:
Последний раз редактировалось Ksenia 10 апр 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Ksenia писал(а): тему убрали ...???
axa
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Marmot писал(а):Вот вам идея для начала
А чего тему затерли классную?... Чего тут происходит?! :s2:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Ну да, все оно так конечно, но пример каморки показывает, что кое-что возможно.
Да, нужны сильные неординарные личности, умеющие воодушевить людей (сразу оговорюсь, что это не не о себе :) )
Я считаю, что в условиях нашей высокой географической разбросанности, "правильный" вебсайт это хорошее начало.
всем желающим помочь с дизайномб контентом... двери всегда открыты. я надеюсь тут никому доказывать не надо, что на каморке я денег не зарабатываю? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):Ну да, все оно так конечно, но пример каморки показывает, что кое-что возможно.
всем желающим помочь с дизайномб контентом... двери всегда открыты. я надеюсь тут никому доказывать не надо, что на каморке я денег не зарабатываю? :)
Пап, проблема не столько в контенте, сколько в подходе к модерированию
Как я уже писал, сейчас это твой проект, где ты бог и царь, и вправе делать все так, как тебе хочется...
Для сообщества такой подход прямо скажем, сомнителен...
Закрыто