[ОПРОС] Оружие - 1

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Если в Канаде будет разрешено огнестрельное оружие:

Опрос закончился 24 дек 2012, 09:58

Я куплю пистолет и буду всегда носить его с собой
10
18%
Я куплю какое-нибудь оружие из разрешенного списка и буду хранить дома
18
32%
Я не буду покупать никакого огнестрельного оружия
28
50%

Всего голосов: 56

RISK
Маньяк

Re: [ОПРОС] Оружие - 1

Сообщение RISK »

Stanislav писал(а):Я имею в виду - разрешено таким же образом как в США. Покупка охотничьего ружья через членство в обществе охотников и рыболовов - вне поля опроса.
хм... вопрос - а Вы вообще в курсе какие категории оружия и ограничения на него в Канаде?
выглядит очень дилетански...
а, да...Штаты разные и законы, ограничения там тоже разные, в отличии от...
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

В Канаде ситуация не лучше, чем в Америке. несмотря на меньшее колличество оружия.
The Dawson College shooting occurred on September 13, 2006 at Dawson College, a CEGEP located in Westmount near downtown Montreal, Quebec, Canada. The perpetrator, Kimveer Gill, began shooting outside the de Maisonneuve Boulevard entrance to the school, and moved towards the atrium by the cafeteria on the main floor.One victim died at the scene, while another 19 were injured, eight of whom were listed in critical condition with six requiring surgery.The shooter later committed suicide by shooting himself in the head, after being shot in the arm by a police officer.
badger

Сообщение badger »

Yury писал(а):а когда запретить успели?
А когда успели разрешить? Насколько я знаю, ни в одной провинции Канады практически невозможно получить разрешение на свободное ношение оружия.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Игорь Николаевич писал(а):Необходимо понимать, что огнестрельное оружие - это механизм созданный для убийства. Не для самообороны, а для убийства, потому что любая самооборона с помощью огнестрельного оружия априори подразумевает убийство нападающего.

В цивилизованной стране любое огнестрельное оружие для гражданского населения должно быть запрещено.

В спортивных интересах применение огнестрельного оружия возможно только в отведенных для этого местах только в сопровождении инструктора.

На охоте возможно применение оружия взятого напрокат только в сопровождении инструктора-полицейского. (естественно за оплату)

Для ритуальных целей коренные народы либо должны применять для охоты не огнестрельное оружие, либо охотится взятым напрокат оружием в сопровождении инструктора-полицейского, либо заказывать дичь у рейнжеров (естественно за оплату).
нда... я надеюсь это здоровый сарказм. если нет, то ИН, вам надо выбрать одно из нескольких полицейских государств и переехать туда. если мы говорим о США, то оружие в Конституции прописано в первую очередь, чтобы государство не стало полисить народ. чтобы народ оставался свободным от государства. каждому по менту.... в таком государстве я точно не стану жить.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

После того как несколько лет назад уважаемый ИН написал про Вегас в стиле...
" комсомольского секретаря для малотиражки гудок бердичева...
Я уже ничему не удивляюсь
:)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Игорь Николаевич писал(а):Речь идет не о заднице, а об оружии. А из него деток убивают. Не будете конроллировать, будут и дальше убивать.
http://www.census.gov/compendia/statab/ ... 2s1105.pdf

к каждому автолюбителю тогда по менту. или вообще запретить машины. статистика по возрастам пониже в документе.

PS это все конечно очень жутко, но не оружие убивает людей... люди убивают людей... по случаю в конектикуте у меня только один вопрос: "почему у него был досту к оружию которым он не владел?".
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

папа Карло писал(а):но не оружие убивает людей... люди убивают людей...

Как иллюстрация к моему аргументу. Вот эта семилетняя сопля при наличии оружия сможет положить нас, здоровых, но безоружных мужиков, в два счета. Напади он на нас без оружия, посмеялись бы, и разошлись.

Последний раз редактировалось Victor Okunev 17 дек 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Тут в Штатах задумались, НАКОНЕЦ, как ограничить оружие, а кто-то , сдуру не иначе, думает, что в Канаде разрешат? :shock: :D
В Канаде ситуация не лучше, чем в Америке. несмотря на меньшее колличество оружия.
Много лучше.
В Штатх 300 000 000 единиц оружия у населения, а в "Тронте" в 80% преступлений с оружием - оружие притащено со Штатов. Вообще, вся зараза оттуда. И не только в Канаде, но даже в далеких Афганистане и Ираке, а так же в Израиле и Сирии. :wink:
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Кстати,
"police do not have a duty to provide services to individuals"
http://en.wikipedia.org/wiki/Warren_v._ ... f_Columbia
т.е. безопасность граждан - в их собственных руках
Изображение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

badger писал(а):
Yury писал(а):а когда запретить успели?
А когда успели разрешить? Насколько я знаю, ни в одной провинции Канады практически невозможно получить разрешение на свободное ношение оружия.
Т.е. "если в канаде разрешат огнестрельное оружие" надо читать как "если в канаде разрешат свободное ношение огнестрельного оружия"? Не, ну тогда вопрос снимаю, конечно.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

папа Карло писал(а): если мы говорим о США, то оружие в Конституции прописано в первую очередь, чтобы государство не стало полисить народ. чтобы народ оставался свободным от государства.
да как бы у государства остается масса других рычагов для "полиси" - танки-ракеты-самолеты и тд. При всем желании уровнять возможности государства и народа нереально. Это такая лукавая подкидка, выливающаяся зачастую вот в такие проблемы, когда дебилы добираются до легких пушек. Я целиком солидарен с ИН насчет всеобщего запрета и жесткого регуливания оружия. Кому надо - получат.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

папа Карло писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Речь идет не о заднице, а об оружии. А из него деток убивают. Не будете конроллировать, будут и дальше убивать.
по случаю в конектикуте у меня только один вопрос: "почему у него был досту к оружию которым он не владел?".
скажем так, шанс что доступ к оружию получит идиот есть везде. Вопрос в том где этот шанс выше на единицу времени.
кстати сравнение с авто нерелеватно - автомобиль не есть средство, созданное и оптимизированное специально для убийства. С таким же успехом можно аргументировать запрет бейсбольных бит.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Выбираете виктимность?
Изображение
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

johndoe писал(а): кстати сравнение с авто нерелеватно - автомобиль не есть средство, созданное и оптимизированное специально для убийства. С таким же успехом можно аргументировать запрет бейсбольных бит.
ага, тогда отменим фехтование, спортивное копьё (и бокс со всякими тейквандо), а про биатлон со ISPS только по картинкам?
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

В Канаде разрешенное оружие( ружье) можно только хранить дома в защищенном сейфе, нельзя "светить" в машине когда везешь его в ган клаб-где можешь стрелять. У себя во дворе стрелять нельзя, пистолеты и любое другое оружие что можно спрятать: restricted, иметь можно, но каждый раз когда едешь в тир нужен специальный пермит. Все остальные виды оружия типа автоматов и.т.п. -forbidden.

В Америке в каждой дамской сумочке по револьверу.
Ответить