Поддерживаю автора топика всецело. Это не развитие - это деградация языка. Вот мне, на данный момент лицезреющему эти самые процессы "развития" "живого, постоянно меняющегося" великого и могучего, интересно, авторы этих сообщений давно ли были в России и, если да, то насколько долго вращались в кругах, где козырнуть разок-десятый американизмом - это признак шика, крутизны, модерновости, а порой чуть ли не верха профессионализма? Вот, как грится, кое-что из "зэ бэст оф":
"клиннинг-менеджер" - уборщица (не шутка!)
"пролонгация" - продление
"скоринги" - применяется в самых разных сочетаниях
"ресёчер" - что-то невообразимо крутое в бизнес-кругах
"ассесменты" - ну - по "спеллингу", думаю понятно
"андеррайтер" - во всю "юзается" страховщиками, ибо "подписчик" как-то не "канает"
и т. п.
То, что приведено выше взято из повседневной жизни офисов, фирм и фирмочек - это еще "туда-сюда" в плане цензурности. Откуда берется этот забавный ярлык про "не догму, но живой и постоянно меняющийся"? Постоянно менятся можно по разному - по синусоиде, по параболе, по гиберболе, по экспонетне и т.д. (да, слова все иностранные, но тут - математика, сфера универсально-интернациональная). Можно менятся с плюсом, а можно и с жутким минусом. Можно менятся развиваясь, а можно, как в данном случае, деградируя. Не стоит приводить в пример XVIII-й век с экспансией всего французского в высших слоях общества. Франзуский язык тогда если и был в фаворе, так это только, в основе своей, в Питере да Москве, при обоих дворах, да по усадебкам помещиков со дворянами с их французскими учителями и гувернантками. Какая уж тут "массовость"

А вот сейчас реально - МАССОВО. Вам тут живо многие заяснят как "кульно тусануться с чиксами в клубце".
Да, все меняется, но в данном случае, все сильно примитивизируется. Российское общество, в целом, и в плане культуры, в частности, и язык, как культуры проявление, очень сильно сдали за 90-е и начало нового тысячелетия. Ayla, при все уважении, не знаю что "со временем отпадет", а что "останется", но такими темпами и при таком иммунитете местной культуры отпасть может куда больше чем надо.
Напоследок
развлекалка из местного российского форума по теме.