Вспомнил, вспомнил!!!!!!!optimystic писал(а):Наша песня хороша - начинай сначала.Проф. Преображенский писал(а):Не продается дом. И что? Что мешает сдать его в рент? Как раз любителей снять его в этот момент должно быть много.
Ок, итак люди хотят продать таунхаус всвязи с непредсказуемыми обстоятельствами. Купили за 500000 в 2010 и сейчас месячные платежи выходят ~3000(платежи по мортгидж+мейнтененс+налоги).
Сдать этот таунхаус больше чем за 2300-2500 невозможно http://vancouver.en.craigslist.ca/searc ... bedrooms=3
То есть они должны приплачивать не менее 500 в месяц, чтобы кто-то жил в их доме. Про special assessment (которых там оказалось прилично) и прочий геморой я уже молчу.
Я наконец вспомнил, что мне это все напоминает.
Приятельствовали мы тут с одной семьей из Израиля. Так вот, когда они узнали о покупке жилья, глава той семьи минут 40 читал мне лекцию о том, почему это ужастно - покупать жилье. Когда я честно признался, что я так и не понял, он пустил в ход свой последний, секретный и убийственный аргумент. Если ты владеешь собственностью - сказал он, - то, при случае, тебе не дадут ... верфал!
Я остался стоят остолбенелый (видимо осознав собственную глупость и недальновидность), но вопросов у меня больше не было ...
Ну и еще конечно вспоминается классика:
"А если б он вез патроны?!"