Новый канадский пенсионный план с 2011

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BWM
Маньяк

Re: Новый канадский пенсионный план с 2011

Сообщение BWM »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а): Для сравнения, "наши" нравы: .....
не отвлекаясь от темы, по поводу "их нравов" есть какие-нибудь коментарии? ...нормальное явление?
Обвинять менеджеров в неэффективности спекуляций с инвестициями - вряд ли нормально. Любой может пролететь.
Но задать вопрос правительству провинции - должны ли бонусы менеджеров зависеть от эффективности работы организации - очень даже нормально. И в зависимости от убедительности ответа решить - голосовать ли за такое правительство впредь.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Михаил писал(а):Это вы отвлекаетесь, на этом форуме можно ругать только Россию, а Канаду положено только хвалить.
Патриотичненько. Но бездоказательно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BWM писал(а):Обвинять менеджеров в неэффективности спекуляций с инвестициями - вряд ли нормально. Любой может пролететь.
Но задать вопрос правительству провинции - должны ли бонусы менеджеров зависеть от эффективности работы организации - очень даже нормально. И в зависимости от убедительности ответа решить - голосовать ли за такое правительство впредь.
На предыдущей странице я написал, что иx бонусы в этом году существенно снизились:
Если прочитать процитированную статью до конца, то там написано, что
"The executives' total compensation was down about 30 per cent compared with the previous fiscal year."
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Slav писал(а):
Михаил писал(а):Я могу ошибиться в цифрах, но как-то читал про североевропейские страны и их "социализм". Так вот, там где-то было и такое, что зарплаты самого низкооплачиваемого наемного сотрудника и самого высокооплачиваемого по стране не отличаются более, чем в 10 раз а внутри одной компании - более, чем в 6 раз ( могу немного ошибиться в цифрах, но порядок примерно такой). Мне нравится такой "социализм" и такой подход к зарплатам.
Если читать внимательней, то можно заметить, что в упоминаемом (скорее всего) GINI COEFFICIENT речь идет не об ОДНОМ "самом высокооплачиваемом" и "самом низкооплачиваемом" сотруднике, а о группах в 10% (20%).
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... e_equality
Таки-да.
У скандинавов и многих других стран больше "уравниловки" - зарплаты различаются в 5-6 раз.
В Канаде - в 9,4 раза.
В России - в 12,7
В Америке - в 15,9
Действительно, это децильный коэффициент, то есть соотношение среднего дохода 10 процентов наиболее богатой части населения к среднему доходу 10 процентов наиболее бедной части населения.

Как часто бывает, википедия наврала - для России децильный коэффициент 1:23. Как в Венесуэле.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Meadie писал(а):
BWM писал(а):Обвинять менеджеров в неэффективности спекуляций с инвестициями - вряд ли нормально. Любой может пролететь.
На предыдущей странице я написал, что иx бонусы в этом году существенно снизились:
Если прочитать процитированную статью до конца, то там написано, что
"The executives' total compensation was down about 30 per cent compared with the previous fiscal year."
Там не указано почему снизились?
Просто денег стало меньше или действительно заложен механизм зависимости бонусов от эффективности?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Михаил писал(а):Если сравнивать с адом, то и чистилище раем покажется ( это насчет сравнения по социалистичности с США, по социалистичности Канада легко проигрывает даже сегодняшей России - которую вообще-то в социалистичности трудно заподозрить). Нет, ну давайте демократичность тоже сравнивать например с гитлеровской Германией или со сталинской эпохой в СССР - тогда сегодняшняя Монголия - образец, да и Китай вполне себе смотрится...
Реальных примет социализма в Канаде - кот наплакал, причем большинство из них - рудименты 50-60 годов ( как те-же коопы, которые сейчас уже не строят а первоначально-предусмотренная возможность получить жилье в коопе в собственность путем проживания в нем некоторое время как-то рассосалась...). Реальный социализм это не форма собственности - это наличие богатых и развитых фондов общественного потребления и наличие многообразных ГОСУДАРСТВЕННО-поддерживаемых сервисов, куда может за помошью обратиться ЛЮБОЙ гражданин страны....
У вас очень своеобразные представления о социализме ( хотя и не скажу, что новые."Взять и поделить"уже было)
А деньги в эти фонды,откуда,по-вашему , берутся? Из тумбочки?
И с какого перепуга молодые , здоровые люди должны ими пользоваться?
И познания о североевропейском социализме у вас ,похоже, только теоретические( как, впрочем, и о многих других вещах, no offence ).
Вы в курсе, какие там налоги?
Ситуация на рынке труда?
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

deliasmith писал(а):
Михаил писал(а):Если сравнивать с адом, то и чистилище раем покажется ( это насчет сравнения по социалистичности с США, по социалистичности Канада легко проигрывает даже сегодняшей России - которую вообще-то в социалистичности трудно заподозрить). Нет, ну давайте демократичность тоже сравнивать например с гитлеровской Германией или со сталинской эпохой в СССР - тогда сегодняшняя Монголия - образец, да и Китай вполне себе смотрится...
Реальных примет социализма в Канаде - кот наплакал, причем большинство из них - рудименты 50-60 годов ( как те-же коопы, которые сейчас уже не строят а первоначально-предусмотренная возможность получить жилье в коопе в собственность путем проживания в нем некоторое время как-то рассосалась...). Реальный социализм это не форма собственности - это наличие богатых и развитых фондов общественного потребления и наличие многообразных ГОСУДАРСТВЕННО-поддерживаемых сервисов, куда может за помошью обратиться ЛЮБОЙ гражданин страны....
У вас очень своеобразные представления о социализме ( хотя и не скажу, что новые."Взять и поделить"уже было)
А деньги в эти фонды,откуда,по-вашему , берутся? Из тумбочки?
И с какого перепуга молодые , здоровые люди должны ими пользоваться?
И познания о североевропейском социализме у вас ,похоже, только теоретические( как, впрочем, и о многих других вещах, no offence ).
Вы в курсе, какие там налоги?
Ситуация на рынке труда?
Ситуация на рынке труда в скандинавских странах и Германии очень неважная ( так собственно, а где она хорошая сейчас?), но - никто безработных из жилья не выгоняет и без крыши над головой и голодные они не остаются - и это главное.
Общественные фонды потребления разумеется формируются из высоких и прогрессивных налогов. Отсутствие сих фондов скажем в Канаде приводит к тому, что и больные люди не видят от государства никакой помощи, реабилитации и т.д. ( кстати - даже в России, хотя она разумеется не пример социалистичности все еще больные и пожилые люди ухитряются получать льготные путевки например на санаторно-курортное лечение. Вы про что-то подобное в Канаде слыхивали ли? Вы вообще про санатории и курорты в Канаде что сказать можете? Про какие-то реабилитационные центры для больных и инвалидов?) Все, что касается помощи больным, инвалидам, немощным и т.д. - все - на усмотрение благотворительных организаций, у которых нет никаких средств и никаких прав... - вот и все реалии "сициалистичности" в Канаде.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

BWM писал(а):
Михаил писал(а):Это вы отвлекаетесь, на этом форуме можно ругать только Россию, а Канаду положено только хвалить.
Сегодняшняя Россия - полнейший отстой по сравнению с СССР. Кое в чем она даже проигрывает России 90-х годов.
( я не о политике, мне на "демократию" теперь класть с пробором - я уже понял, что это не более чем метод управления электоратом, в пользу господствующих классов, я пишу о возможностях для рядового человека чего-то добиться в жизни)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Михаил писал(а):
BWM писал(а):
Сегодняшняя Россия - полнейший отстой по сравнению с СССР. Кое в чем она даже проигрывает России 90-х годов.
( я не о политике, мне на "демократию" теперь класть с пробором - я уже понял, что это не более чем метод управления электоратом, в пользу господствующих классов, я пишу о возможностях для рядового человека чего-то добиться в жизни)
И чего, по вашему, мог рядовой человек добиться в СССР? :shock:
Могу только догадываться, что имелось в виду (опираясь на ваш бэкграунд): в те времена можно было хорошо фарцануть, ну и квартиру и подобные блага от государства получить забесплатно, если не высовываться, и кого надо подмазать. При этом работать особо напрягаясь не нужно. Идилия...

Ой, непросто вам с таким мировоззрением живется в Канаде.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Михаил писал(а):
BWM писал(а):
Да , это правда. Каждый мог получить высшее образование( очно-заочно,как угодно), потом всю жизнь заниматься канцелярской работой и называться при этом инженером. :mrgreen:
Я понимаю народ помоложе, или даже Майкл Мур , которого здесь упоминали, могли повестись на это, но мы то с вами примерно одного возраста, мы-то с вами там были.
Я, в отличие от вас , хорошо помню, если ты хоть через десятые руки какой-нибудь блатной, даже если тебе 30 лет и ни одной болячки, можно было хоть 3 раза в год ложиться на обследование, а если ты ничейный пенсионер даже с кучей болячек- фигушки.
То же самое с путевками-санаториями, лекарствами.
Запомнилось. Лаборатории работали с 8 до 9( почему,кстати?) С 6 утра выстраивалась очередь 30-метровая очередь людей с разномастными баночками желтого цвета, особенно весело было наблюдать людей которым нужно сдавать анализ по Нечипуренко( могу ошибаться), у тех банки были чуть не двухлитровые. Унизительное зрелище.И вы еще рассказываете, как все было шоколадно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

deliasmith писал(а):Запомнилось. Лаборатории работали с 8 до 9( почему,кстати?) С 6 утра выстраивалась очередь 30-метровая очередь людей с разномастными баночками желтого цвета, особенно весело было наблюдать людей которым нужно сдавать анализ по Нечипуренко( могу ошибаться), у тех банки были чуть не двухлитровые. Унизительное зрелище.И вы еще рассказываете, как все было шоколадно.
Ну так медсестра, принимающая анализы, тоже была из тех людей, которые чего-то добились в СССР.
Представляете себе, какой блат у нее был - ведь она могла у любого (!) без очереди (!!!) принять анализы. :)
И у врачей, которые могли занести анализы без очереди в лабораторию, тоже все было путем в той жизни.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Meadie писал(а):
Михаил писал(а):
BWM писал(а):
И чего, по вашему, мог рядовой человек добиться в СССР? :shock:
Могу только догадываться, что имелось в виду (опираясь на ваш бэкграунд): в те времена можно было хорошо фарцануть, ну и квартиру и подобные блага от государства получить забесплатно, если не высовываться, и кого надо подмазать. При этом работать особо напрягаясь не нужно. Идилия...

Ой, непросто вам с таким мировоззрением живется в Канаде.
Вы очень легко переходите на персональные обвинения, вам не кажется? особенно интересны ваши умозаключения о моей персоне. Чисто к сведению: до 1992 года я не торговал и на барахолке появлялся раз в три года в качестве покупателя. До 1992 года я закончил аспирантуру и почти завершил написание диссера ( тематика - энергоемкие вещества, для оборонки). Имел отличные перспективы или оставаться в своем институте уже в качестве СНС, или можно было попробовать устроиться в любой из многочисленных вузов города в качестве препода со скорой перспективой стать доцентом. Или - у меня были отличные связи в оборонке, второй мой руководитель сидел начальником отдела в "ящике" - я вполне мог устроиться и туда, там были очень хорошие и карьерные и зарплатные перспективы. Родители, мама и дед с бабушкой - честь им и хвала - помогли нам с женой путем размена получить хорошую двушку в новом доме. Мог вполне пойти в МЖК - у нас даже в нашем скромном НИИ он был и люди реально за пару лет построили себе чудесные квартиры ( в основном 3-х и 4-х комнатные). В вышеупомянутом почтовом ящике люди через МЖК даже строили себе коттеджи рядом с городом в сосновом бору ( алтай)
В партии не состоял и не планировал. Жопу лизать с детства был необучен. Вполне видел пути, куда двигаться и как расти, полагаюсь только на себя.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Михаил писал(а):до 1992 года я не торговал...
"ящике" - я вполне мог устроиться и туда, там были очень хорошие и карьерные и зарплатные перспективы.
Дык, до 92-го мало кто торговал. Тоже там аспирантуры, диссера всякие... А вот потом... "ящики"? зарплаты? перспективы? я вас умоляю... Кроме слов "сорос" и "зарубежные гранты" ничего больше не существовало. Гранты в ящиках, ага...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Михаил писал(а):Вполне видел пути, куда двигаться и как расти, полагаюсь только на себя.
да вот незадача - такая прекрасная система и вдруг оказалась нежизнеспособной :mrgreen:
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Yury писал(а):
Михаил писал(а):Вполне видел пути, куда двигаться и как расти, полагаюсь только на себя.
да вот незадача - такая прекрасная система и вдруг оказалась нежизнеспособной :mrgreen:
СССР проиграл холодную войну. Шансы выиграть были. Я ответил на обвинения в фарцовке и в том, что-де был блатной. Оспорить то, что я сказал вы не можете, ну а ссылаться на внешние обстоятельства - знаете, так можно оспорить любое утверждение. Страны выигрывают войны и страны проигрывают войны - так было всегда и так будет всегда. И от всеми любимой Великобритании сейчас остался жалкий огрызок от "владычицы морей", где народ живет весьма бедно. Велокобритания, как ни странно тоже проиграла войну - и тоже проиграла ее США. И США когда-то проиграет.
Закрыто