Михаил писал(а):BWM писал(а):Михаил писал(а):Это вы отвлекаетесь, на этом форуме можно ругать только Россию, а Канаду положено только хвалить.
Патриотичненько. Но бездоказательно.
Сегодняшняя Россия - полнейший отстой по сравнению с СССР. Кое в чем она даже проигрывает России 90-х годов.
( я не о политике, мне на "демократию" теперь класть с пробором - я уже понял, что это не более чем метод управления электоратом, в пользу господствующих классов, я пишу о возможностях для рядового человека чего-то добиться в жизни)
Да , это правда. Каждый мог получить высшее образование( очно-заочно,как угодно), потом всю жизнь заниматься канцелярской работой и называться при этом инженером.
Я понимаю народ помоложе, или даже Майкл Мур , которого здесь упоминали, могли повестись на это, но мы то с вами примерно одного возраста, мы-то с вами там были.
Я, в отличие от вас , хорошо помню, если ты хоть через десятые руки какой-нибудь блатной, даже если тебе 30 лет и ни одной болячки, можно было хоть 3 раза в год ложиться на обследование, а если ты ничейный пенсионер даже с кучей болячек- фигушки.
То же самое с путевками-санаториями, лекарствами.
Запомнилось. Лаборатории работали с 8 до 9( почему,кстати?) С 6 утра выстраивалась очередь 30-метровая очередь людей с разномастными баночками желтого цвета, особенно весело было наблюдать людей которым нужно сдавать анализ по Нечипуренко( могу ошибаться), у тех банки были чуть не двухлитровые. Унизительное зрелище.И вы еще рассказываете, как все было шоколадно.