Переезд родителей в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nemiga
Маньяк

Re: Переезд родителей в Канаду

Сообщение nemiga »

IrinaCat писал(а):Всем спасибо за ответы. Будем думать очень серьёзно. В принципе я так и думала,что родителям здесь не очень сладко.
Здесь много нюансов.

Например, моя теща адаптировалась очень хорошо. Сама водит машину, путешествует по странам и континентам, море знакомых, смотрит за внуком итд итп.

Думаю, это все потому, что еще не старая и сравнительно здоровая для своих лет.

А вот с моими родителями хуже. Главная проблема -- в Оттаве я не могу обеспечить им привычный уровень удобств. Например, в Минске у них был личный шофер и домработница. Стоило это копейки. В Канаде это стоит намного дороже. Они, когда ехали, теоретически соглашались, что от многого придется отказаться. Но практика показала, что такой отказ, даже сознательно ожидаемый, все равно оставляет болезненные рубцы.

Насчет медобслуживания я уже писал. В Минске за сравнительно небольшие деньги можно было иметь абонемент на Президентский Госпиталь (быв. Лечкомиссия). Полы паркетные, врачи анкетные. Да, палаты на одного, да никаких очередей, да внимательное отношение. Рожителям очень нравилось. Эксклюзив, понимаешь!

Отцу в этом эксклюзиве поставили диагноз "цирроз печени + печеночная энцефалопатия". Развели руками, сказали -- неизлечимо. Год-два жизни, ну, от силы три. В Канаде вырезали камни из желчных протоков, вставили стент -- оказался никакой не цирроз, просто запущеный калькулезный холецестит. После орерации все прошло; ест, что хочет, ничего не болит, раздражительность и слабость тоже ушли. (В Канаду, когда они летели, отца везли на инвалидной коляске, сейчас ходит сам до Вол-марта и обратно без напрягов).

Маме сказали: рак толстого кишечника с метастазами в щитовидную железу. "Диагноз песец, а песец мы не лечим". В Канаде оказалось, что никакой не рак, а множественные полипы в кишке -- вырезали без наркоза. А в щитовидке оказался аутоимунный узловатый зоб -- через два года лечения большая часть узлов рассосалась, заодно исчезли и явления гипертиреоза.

Но все равно, родители нет-нет, да и скажут: а вот, мол, в Минске к врачам очередей не было. Я благоразумно воздерживаюсь от комментариев.

.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Спасибо за рассказ. Просто порадовали. :D Значит, медицина здесь бывает даже лучше, чем в бывшем СССР.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Nemiga, спасибо за информацию. Вот только не понятно, как с такими серьезными диагнозами, пусть они и не подтвердились позже, Вашим родителям удалось пройти медкомиссию. :? :?: Или медкомиссию не интересовали диагнозы минских врачей? :wink:
Последний раз редактировалось Fed 05 окт 2007, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

peterburjenka писал(а):Спасибо за рассказ. Просто порадовали. :D Значит, медицина здесь бывает даже лучше, чем в бывшем СССР.
Медицина в Канаде производит впечатление плохой. Медицина (эксклюзивная) в Минске производит впечатление хорошей.

Если человек в целом здоров или болен не слишком серьезно, то впечатление от канадской медицины у него сложится отрицательное. Потому что в Минске он привык, что врач на приеме проведет с ним полчаса, сестра подаст кофе, палаты больницы 4-го Главного Управления напоминают номера четырехзвездочного отеля. Но это все до тех пор, пока, как говорил Райкин, "вас не интересует результат".

А вот если припрет лечиться по-серьезному, тогда с немалым удивлением обнаруживается, что канадский врач ставит правильный диагноз за пять минут и назначает эффективное лечение без госпитализации "на обследование".

Вообще, у меня сложилось впечатление, что минский "эксклюзив" -- это просто развод на бабки.

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Fed писал(а):Nemiga, спасибо за информацию. Вот только не понятно, как с такими серьезными диагнозами, пусть они и не подтвердились позже, Вашим родителям удалось пройти медкомиссию. :? :?: Или медкоммиссию не интересовали диагнозы минских врачей? :wink:
Пройти медкомиссию было трудно. Проходили 2 раза. Диагнозы минских врачей -- да, к ним сразу отнеслись с сомнением и назначили кучу доп. обследований.

В частности, поскольку диагноз рака не был верифицирован морфологически, его посчитали неподтвержденным. Плюс, известно, что РТК не метастазирует в щитовидку -- т.е., поставили тоже под сомнение.

Что касается "цирроза", то в Канаде средняя продолжительность жизни с таким диагнозом >10 лет, посчитали нестрашным.

Вообще, на медкомиссии, как нам объяснили, сравнивают здоровье иммгранта со здоровьем канадца такой же возрастной категории. Т.е., не все так страшно.

.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

nemiga писал(а): Вообще, у меня сложилось впечатление, что минский "эксклюзив" -- это просто развод на бабки.
.
похоже на то, но бабки вроде небольшие, судя по Вашему же рассказу. В Москве абонемент в Кремлевскую больницу простым смертным пенсионерам не доступен. Если не секрет все эти удобства в Минске (личный шофер, домработница, доступ в ведомственную больницу) Ваши родители заработали сами или это была Ваша им материальная помощь?

p.s. рассказ про канадскую медицину при лечении серьезных болезней вселил определенный оптимизм, хотя видела в эмигрантских форумах и другие - печальные - истории про лечение семейными докторами рака тайленолом с летальным исходом для пациента. :( Я думаю, это зависит от семейного доктора и от того, как быстро он направит к квалифицированному специалисту.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

nemiga писал(а): Вообще, на медкомиссии, как нам объяснили, сравнивают здоровье иммгранта со здоровьем канадца такой же возрастной категории. Т.е., не все так страшно.

.
а лечение серьезных болезней для спонсируемых родителей в Канаде полностью бесплатно (покрывается MSP) или все-таки пришлось доплатить?

p.s. да и на счет здоровья среднестатистического пожилого канадца - мне казалось, что про сравнительно высокой средней продолжительности жизни, оно должно быть не таким уж и плохим. :? :?:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а): хотя видела в эмигрантских форумах и другие - печальные - истории про лечение семейными докторами рака тайленолом с летальным исходом для пациента. :( Я думаю, это зависит от семейного доктора и от того, как быстро он направит к квалифицированному специалисту.
Fed, удивительно, где вы такое находите? "рак-тайленол" - звучит неправдоподобно. я хожу к воробейчик, она меня внимательно выслушает, немного посмотрит, скажет спокойно - "я ничего не нахожу, но на всякий случай сдайте кровь на это и на то, а еще пусть и это проверят, чтобы два раза не вставать". иногда на узи отправит - так, на всякий случай. рак пропустить просто невозможно. он виден в самом элементарном анализе крови.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Fed писал(а):
nemiga писал(а): Вообще, у меня сложилось впечатление, что минский "эксклюзив" -- это просто развод на бабки.
.
похоже на то, но бабки вроде небольшие, судя по Вашему же рассказу. В Москве абонемент в Кремлевскую больницу простым смертным пенсионерам не доступен. Если не секрет все эти удобства в Минске (личный шофер, домработница, доступ в ведомственную больницу) Ваши родители заработали сами или это была Ваша им материальная помощь?
Все оплачивал я. Стоило это недорого. Лечкомиссия -- $500/month на человека, шоферу платили 150, домработнице (приходящей) -- то ли 20, то ли 30.

Больщие ли это бабки? По минским меркам -- очень большие: пенсия у родителей была $200 в месяц. Но с канадской точки зрения -- очень дешево. Здесь за такое придется платить на порядок больше.

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Fed писал(а):а лечение серьезных болезней для спонсируемых родителей в Канаде полностью бесплатно (покрывается MSP) или все-таки пришлось доплатить?
Бесплатно.

.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

рак пропустить просто невозможно. он виден в самом элементарном анализе крови.
?????????
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

oblom писал(а):
рак пропустить просто невозможно. он виден в самом элементарном анализе крови.
?????????
Не мешай человеку. Он, наверное, открыл универсальный маркер неоплазмы -- подробностей рассказать не может, пока Нобелевку не получит :-)

.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

сказали глупость оба и радуются....повышенное содержание лейкоцитов в анализе крови натолкнет любого нормального врача копать дальше. а про раке оно, к вашему серому сведению, повышенное, причем сильно.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):
Fed писал(а): хотя видела в эмигрантских форумах и другие - печальные - истории про лечение семейными докторами рака тайленолом с летальным исходом для пациента. :( Я думаю, это зависит от семейного доктора и от того, как быстро он направит к квалифицированному специалисту.
Fed, удивительно, где вы такое находите? "рак-тайленол" - звучит неправдоподобно. я хожу к воробейчик, она меня внимательно выслушает, немного посмотрит, скажет спокойно - "я ничего не нахожу, но на всякий случай сдайте кровь на это и на то, а еще пусть и это проверят, чтобы два раза не вставать". иногда на узи отправит - так, на всякий случай. рак пропустить просто невозможно. он виден в самом элементарном анализе крови.
я читала эту историю на форуме canada.ru - ее рассказала женщина из Торонто, которая осталась с маленьким ребенком на руках без мужа, залеченного вот таким семейным доктором - в архивах этого форума эта история есть. Там диагноз мужу все-таки поставили, но было уже поздно его оперировать и он умер. Я знаю аналогичную историю, произошедшую с мамой моего знакомого в Великобритании, Лондоне. Воробейчик - русский доктор, поэтому у нее такой подход, который характерен для российских врачей - назначить анализы на всякий случай, вдруг что-то серьезное обнаружиться. Здесь профилактикой семейные доктора не занимаеются, только на жалобы реагируют. У нашего семейного доктора - Питера Марра - анализ крови просить нужно долго и нудно, сгущая краски и симулирую боль, то же самое касается направления к специалистам. Слава Богу пока мы ничем серьезным не болеем. На счет того, что рак виден в анализе крови - это было бы здорово, но увы это не так :lol: :lol: :lol: Вообще то для постановки диагноза рак нужен анализ клеток на цитологию, который выявляет присутствие нетипичных клеток, только на основе такого анализа ставится диагноз. Анализ крови может только показать большое количество лейкоцитов, что означает воспалительный процесс в организме, а причин его может быть миллион, тот же аппендицит. Например, у меня долгле время перед операцией по удалению аппендикса было сильно повышено количество лейкоцитов в крови, однако причину так и не нашли. После операции лейкоциты нормализовались.
Последний раз редактировалось Fed 05 окт 2007, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):сказали глупость оба и радуются....повышенное содержание лейкоцитов в анализе крови натолкнет любого нормального врача копать дальше. а про раке оно, к вашему серому сведению, повышенное, причем сильно.
где бы еще найти этого нормального семейного доктора? :?: :?: :?: Воробейчик то новых пациентов уже увы давным давно не принимает! :( :( :(
Ответить