Несладкая кукуруза, где?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
sobomax
Маньяк
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 22:53
Откуда: Vancouver

Несладкая кукуруза, где?

Сообщение sobomax »

Вот назрел вопрос - где раздобыть несладкую кукурузу (как на родине;-)) А то сладкая не приносит достаточно радости. :lol:

-Maxim
Fed
Маньяк
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 30 дек 2006, 08:13

Сообщение Fed »

а если посолить? :wink:
Аватара пользователя
sobomax
Маньяк
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 22:53
Откуда: Vancouver

Сообщение sobomax »

Fed писал(а):а если посолить? :wink:
Становится сладко-соленой. :?

-Maxim
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

а ты как её готовишь? варишь? попробуй на бар-би-кью, а потом маслом подсоленым намазать ,чтоб растаяло....мммммммммммммм,не оторвёшься! :D
Аватара пользователя
Kuzya
Маньяк
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 17:51
Откуда: Kyiv-Vancouver

Сообщение Kuzya »

Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Аватара пользователя
Gemini
Житель
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:26
Откуда: Odessa - Burnaby

Сообщение Gemini »

Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Наша неправильная кукуруза все равно была вкуснее. А эта сладкая только в салад "Сокровища разбойников" годится :)
Аватара пользователя
sobomax
Маньяк
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 22:53
Откуда: Vancouver

Сообщение sobomax »

Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
А я все таки думаю что не в почве и не в климате дело. Сорт просто другой. На родине тоже есть кормовые сорта, они насколько я помню более сладкие.

Эх, я так понял не видать мне нормальной кукурузы в канаде.

Положительный момент в том что удалось наконец найти то чего в канаде нет. Можно просоединятся к лагерю сыравканаденетов. :lol:

-Maxim
Аватара пользователя
Kuzya
Маньяк
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 17:51
Откуда: Kyiv-Vancouver

Сообщение Kuzya »

Gemini писал(а):
Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Наша неправильная кукуруза все равно была вкуснее. А эта сладкая только в салад "Сокровища разбойников" годится :)
Рецепт салата в студию! (мне тоже неправильная кукуруза больше нравится)
Аватара пользователя
Gemini
Житель
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:26
Откуда: Odessa - Burnaby

Сообщение Gemini »

Kuzya писал(а):
Gemini писал(а):
Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Наша неправильная кукуруза все равно была вкуснее. А эта сладкая только в салад "Сокровища разбойников" годится :)
Рецепт салата в студию! (мне тоже неправильная кукуруза больше нравится)
Да, салат называется "Сокровища пиратов", а не разбойников, но суть та же. Да вы наверняка такой салат знаете, просто не называете его так. Называют его так, потому что когда горкой выкладывают, похоже на кучку сокровищ, желтые зерна кукурузы выполняют роль золота!

Итак, банка консервированой сладной кукурузы (можно заменить размороженной из пакета), пачка крабовых палочек нарезать (здесь они тоже какие-то пресные, поэтому берем имитацию крабового мяса), крутые яйца нарезать и майонез. Вот и все. Можно добавлять еще всякие разные ингридиетны.

Да насчет несладкой кукурузы, как-то имели разговор с местным товарищем, у него типа родители были фермерами. Ну и на наши жалобы на сладкую кукурузу, он сказал, что несладкая тут тоже типа есть, но для каких-то других целей, кормовая типа что-ли. Наша то кукуруза съедобная была только когда была молодая, а если уже старая, то и не угрызешь. Т.е. наша наверное и была кормовая.
И вообще это Хрущев во всем виноват, завез неправильную кукурузу, а мы к ней привыкли :)
Аватара пользователя
Аленка
Завсегдатай
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июн 2005, 15:09
Откуда: Kiev -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Чтобы кукуруза была менее сладкой, надо варить в воде без соли, а солить уже потом саму кукурузу когда кушать будете.
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10569
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Сообщение alpax »

Аленка писал(а):Чтобы кукуруза была менее сладкой, надо варить в воде без соли, а солить уже потом саму кукурузу когда кушать будете.
Хм, интересно... А я думал, наоборот - сильно посолить воду, чтобы кукуруза в процессе варки просолилась.

А вообще мне кажется, эта местная сладкая кукуруза просто недоспелая! Если бы ее собирали несколько позже, она бы стала больше похожа на "нашу" - с более крупными, твердыми, желтыми и не такими сладкими зернышками.
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10569
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Сообщение alpax »

Gemini писал(а):Да, салат называется "Сокровища пиратов", а не разбойников, но суть та же. Да вы наверняка такой салат знаете, просто не называете его так. Называют его так, потому что когда горкой выкладывают, похоже на кучку сокровищ, желтые зерна кукурузы выполняют роль золота!

Итак, банка консервированой сладной кукурузы (можно заменить размороженной из пакета), пачка крабовых палочек нарезать (здесь они тоже какие-то пресные, поэтому берем имитацию крабового мяса), крутые яйца нарезать и майонез.
Действительно знаем - мы просто банально называем его "кукурузный салат". А это оказывается "Сокровища". :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

alpax писал(а):Действительно знаем - мы просто банально называем его "кукурузный салат". А это оказывается "Сокровища". :D
... или "крабовый" салат... а ещё "крабовые палочки" можно заменить мелкими креветками, которые cooked and peeled... :)
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
Вылюбите сладкое жаренное мясо??
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

Аленка писал(а):Чтобы кукуруза была менее сладкой, надо варить в воде без соли, а солить уже потом саму кукурузу когда кушать будете.
Чтобы она менее сладкой нужно ее собрать неё на месяц позже..
Она тогда вызреет и будет нормальной.. Заодно не забудьте страховку на зубы прикупить.. А ее тут собирают недозрелой... Пока довезут, пока соберут\переберут.. Впрочем как и все остальные фрукты-опощи.
Особенно не рекомендую бананы.. Вот сколько там химии - Менделеев со своей водкой дышит азотом.
Ответить