Зарплаты в Москве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Михаил
Завсегдатай

Зарплаты в Москве

Сообщение Михаил »

http://www.rb.ru/line/?type=47&chid=0&page=5
Не топчите только сразу меня ногами. Вполне возможно, что чрезвычайно неточная и однобокая выборка. Увы - я там не нашел ни одного ученого, основная масса - "оффисный планктон" - но тем не менее, некоторые зарплаты по-моему вполне вызовут зависть и у белого канадского менеджмента средних ванкуверских компаний. Так все-же получается, что в Москве проще заработать большие деньги, чем тут? ( опять - не сравнивая стиль и качество воздуха-воды-жизни, " где лучше семье", "где лучше растить детей" - ничего больше - а имеено вот это - если есть желание много работать и очень много зарабатывать - то нет ничего лучше Москвы?) Скажем - если ставить цель - "попахать лет 8-10, заработать на оставшуюся жизнь" - то что, ехать в Москву, пытать счастья?
TATA
Житель

Re: Зарплаты в Москве

Сообщение TATA »

Михаил писал(а):http://www.rb.ru/line/?type=47&chid=0&page=5
Не топчите только сразу меня ногами. Вполне возможно, что чрезвычайно неточная и однобокая выборка. Увы - я там не нашел ни одного ученого, основная масса - "оффисный планктон" - но тем не менее, некоторые зарплаты по-моему вполне вызовут зависть и у белого канадского менеджмента средних ванкуверских компаний. Так все-же получается, что в Москве проще заработать большие деньги, чем тут? ( опять - не сравнивая стиль и качество воздуха-воды-жизни, " где лучше семье", "где лучше растить детей" - ничего больше - а имеено вот это - если есть желание много работать и очень много зарабатывать - то нет ничего лучше Москвы?) Скажем - если ставить цель - "попахать лет 8-10, заработать на оставшуюся жизнь" - то что, ехать в Москву, пытать счастья?
Если просто зарабатывать деньги - то мы в Штатах будучи нелегалами делали 5 штук в месяц а рента была $200 ( правда у нас было по 2 работы).
А мексы так еще больше делают.
Плюс , на юге Штатов одежда была копейки и зимы не было.
Многих тех, кого мы знали нелегалов - с Украины, России так и делали.
Презжали на год, два - ели по минимуму. Откладывали деньги и уезжали домой.

Но по моему вы говорите о другом.
Даже если " без воспитывания детей, отношения к пожилым, больницы , чистота воздуха......":

1.Квартиру рендовать придеться - моя знакомая сдает в Москве за $1500 однакомнатную ( можно найти дешевли конечно же).

2. Шмотки так намного дороже - чтобы вы не говорили. Так что чтобы одеться по "европейским стандартам" вам придеться выложить там определенную сумму. В России имидже до сих пор на первом месте.

3. Транспорт, еда, походы в "культуру" - театры и т.п.

Ну и что, много ли вы съэкономите - или вы только на работу пешком и обратно?
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Дело не в расходах. Если не гнуть пальцев, то 2 тысячи в месяц на семью в Москве со своей квартирой и три - без квартиры - вполне разумный уровень. Квартплата сопоставима с Ваном ( но 80% вообще имеют свое жилье!), общественный транспорт много дешевле, в Москве вполне можно им обходиться, машины скорей обуза из-за трафика. Еда и шмотки несколько там дороже. Но дело не в этом. Вы почитайте - там совсем молодой и в общем-то "никакой" по образованию и опыту народ работает на руководящих позициях и вполне имеет и 2 и 3 тысячи ( при этом все исключительно работают в оффисах, занимаясь вовсе не тем, чем занимались в США вы или мексы), а некоторые, самые успешные - вполне имеют и 5 и 7 и более тысяч в месяц ( ну да - это в основном финансы, но некоторые при этом указали, что не имеют спецобразования! - типа - самоучки-финансисты). Заметьте еще раз - пишут почти одни оффисные работники, "оффисный планктон" - как они сами себя зовут. Разумеется - если рваться "заработать любым путем" и при этом конечно в основном попадать на тяжелые физические работы - то можно что-то найти и в США и - при некотором везении скажем и в Альберте и даже на стройке в Ване или там трак-драйвером. Но в Москве-то никто даже не помышляет работать физически! Получается - что ( если пренебречь всеми реальными московскими проблемами и напрягами) - то для деланья именно какой-то " карьеры" на пустом месте - именно там - Клондайк?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Михаил писал(а): Но в Москве-то никто даже не помышляет работать физически! Получается - что ( если пренебречь всеми реальными московскими проблемами и напрягами) - то для деланья именно какой-то " карьеры" на пустом месте - именно там - Клондайк?
знамо дело.
У половины каморки билеты на руках. Чиста свистка ждут.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Михаил, вам кажеться уже ответили с форума " Привет" , что ваши рассуждения о лучшей жизни в России как профессионала миф.

Или это не вы пишите под топиком "Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?"

"........С западным опытом ( Канада) в прикладной науке и производстве ( Химия- Биотек)?
Похоже,скоро могу лишиться работы ( фирма входит в трудные времена с финансами , вероятность увольнения возрастает с каждым месяцем и другой работы в Канаде и США не видно на горизонте - везде аутсорсинг и сокращения). Так что - вполне вероятен и возврат в РОссии в поисках чего-нибудь. ( В Канаде остается наверное после потери работы только на стройку или в сторожа). Поначалу думалось, что с многолетним западным опытом в России обязательно должны быть какие-то нормальные по зарплате варианты - не в науке, так на производстве или в бизнесе. Однако - сколько не писал по разным хэд-хантерам российским и по самым различным предприятиям ( в основном - на главные российские фармкомпании и химкомпании) - полнейшее отсутствие интереса, практически никто даже не отвечает на письма. Пытался задавать вопрос на форумах российских хэд-хантеров - отругали плохими словами, сказали в общем " на фиг ты никому не нужен" ......"
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Тата - да, конкретно с моей профессией дело трудное, ну не особо она в России представлена, можно сказать - и вовсе не представлена. Опять-же - большинство народа с этого опроса, что я привел - вообще нельзя назвать профессионалами - это именно "оффисный планктон". Если честно - я совсем потерялся - что делать дальше в жизни, когда закончится эта моя работа...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

я вот люблю сало со шкварками. Но когда ловлю сэлмон, то на крючок цепляю красную тряпочку.
Красные тряпочки я не ем. И не люблю их. Но сэлмон на них клюёт.
А на сало со шкварками - неа.
Тупая рыба.

Как можно не любить профессионально приготовленое сало со шкварками????
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Михаил писал(а):http://www.rb.ru/line/?type=47&chid=0&page=5
На этой странице я нашел только одну запись из десяти с зарплатой больше 4 тысяч долларов (остальные от 700 до 3000 долларов - это их вы называли планктоном?):
Алексей, начальник департамента корпоративного управления, 210000 рублей (около 8 тысяч долларов)
Эту позицию я занимаю более 3 лет. Предыдущая должность была в той же компании - советник первого заместителя гендиректора. Первый зам так и остался моим начальником. Непосредственно в моем подчинении находятся 12 человек. Имеют косвенное подчинение еще около 120 человек на филиалах компании.

Мои бонусы в 2006 году составили в общей сложности 510 000 рублей - квартальные надбавки, премии за особые достижения или исполнение важных поручений. Социальный пакет: медицинская страховка, карта в спортклуб, дешевый отдых в пределах бывшего СНГ (отраслевые пансионаты).

В одном кабинете со мной сидит секретарь-помощник. Реальный график работы имеет только фиксированное начало - 9:15. Это время планерки у моего начальника. Обычно я ухожу с работы в 19:30-20:30. Иногда приходится задерживаться и до 22-23:00.

За последний год отпуск составил всего лишь 2 недели. В позапрошлом году приходилось работать и по субботам в течение полугода, но сейчас это редкость.

Командировки относительно нечасты. География - Китай, Лондон, США.

Образование - экономический факультет МГУ. Свободно владею английским. Стаж работы в отрасли - 6 лет на разных позициях.

Личные плюсы в нынешней работе - принадлежность к большой корпорации, ощущение участия в жизни страны, возможность знать, что происходит (в том числе, в политике) на самом деле. Хотя, конечно, надоело ужасно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Михаил писал(а):Дело не в расходах. Если не гнуть пальцев, то 2 тысячи в месяц на семью в Москве со своей квартирой и три - без квартиры - вполне разумный уровень. Квартплата сопоставима с Ваном ( но 80% вообще имеют свое жилье!), общественный транспорт много дешевле, в Москве вполне можно им обходиться, машины скорей обуза из-за трафика. Еда и шмотки несколько там дороже. Но дело не в этом. Вы почитайте - там совсем молодой и в общем-то "никакой" по образованию и опыту народ работает на руководящих позициях и вполне имеет и 2 и 3 тысячи ( при этом все исключительно работают в оффисах, занимаясь вовсе не тем, чем занимались в США вы или мексы), а некоторые, самые успешные - вполне имеют и 5 и 7 и более тысяч в месяц ( ну да - это в основном финансы, но некоторые при этом указали, что не имеют спецобразования! - типа - самоучки-финансисты). Заметьте еще раз - пишут почти одни оффисные работники, "оффисный планктон" - как они сами себя зовут. Разумеется - если рваться "заработать любым путем" и при этом конечно в основном попадать на тяжелые физические работы - то можно что-то найти и в США и - при некотором везении скажем и в Альберте и даже на стройке в Ване или там трак-драйвером. Но в Москве-то никто даже не помышляет работать физически! Получается - что ( если пренебречь всеми реальными московскими проблемами и напрягами) - то для деланья именно какой-то " карьеры" на пустом месте - именно там - Клондайк?
Про "разумный уровень" жизни в Москве для семьи из 4 человек на 2-3 тысячи долларов в месяц - это вы на форуме типа ева.ру расскажите, где московские домохозяйки обитают - над вами будут весь день смеяться, особенно, если вы скажите, что собираетесь жить без машины. Ну, впрочем, подобная мысль вас быстро покинет, когда вы с детьми куда нибудь поедете с пересадкой в метро, так чтобы 15 минут идти в толпе по переходу. Вы все время пишите, что в Москве 80% имеют свое жилье - интересно, когда в малогабаритной трехкомнатной квартире с родителями живут две молодые семьи (это отнюдь не диковинка для Москвы) - по вашей классификации, они входят в эти проценты или нет?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Если есть желание много зарабатывать то смотрите север. Там зп гораздо выше.
Или в опасные относительно регионы - Африканские страны например.

В Москве зп неплохие относительно большей части остальной России. Если иметь собственное жилье то становиться гораздо легче жить, хотя это не только к Москве относиться.

По мне так зп что в Москве что в Канаде - сравнимы, но не в них одних дело, поэтому выбрали Канаду...
Многие мои состоявшиеся в Москве люди уехали или уезжают кто в Калгари, кто в Ванкувер кто вот в Сидней пытается...
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Михаил, а не проще пообщаться с "офисным планктоном" из Москвы? Я могу, например, поделиться своими соображениями... :oops: Так сказать с места событий...

Откуда цифры про 80% имеющих свое жилье? свое-то свое, только жить при этом надо с родителями или с родителями мужа +братьями-сестрами и ихи семьями...хуже, чем в коммуналках. Чтобы у человека лет 30-35 было чиста-конкретно свое жилье - это надо еще успеть. мы успели. 6 лет назад. А вот за последние три года что-то никто особо не потянул. Или сидят сейчас в ипотеке с голой жо...

Я смотрю на вас и тихо радуюсь - может файл пройдет и мы отсюда свалим. В этом бедламе жить порой невозможно. Создается впечатление что у вас спокойно и нет таких бытовых потрясений

Кстати об уровне зряплат - 3000 долларов на человека, это конечно круто. Так круто, что далеко не у всех бывает.

И о работе: при приеме спрашивают кто будет сидеть с ребенком, женщину детородного возраста могут заставить подписать контракт, что она обязуется не беременеть в течение 3-5 лет. И еще очень приятное дополнение - на прилично-оплачиваемую работу старше 35 лет без очень хороших знакомств просто не берут. так и говорят - на фига нам старики.

И о расходах, к которым вы так пренебрежительно отнеслись (наверное не барское это дело - о расходах думать, пусть у жены голова болит):
не забудьте няне отстегнуть - меньше, чем за 25-28000 никто не пойдет - это на случай если ребенок заболеет. Сидеть Вас с ним не отпустят. Иначе офисный планктон потеряет свою работу.
в садик - не менее 1500 р. в месяц
школа - не меньше 2000 р. (без доп. занятий типа кружков)
бензин - если 95, то 700-1000 р. в неделю в зависимости от движка
на аварии заложитесь - в Москве не без этого, а КАСКО стоит дорого, чем старше машина, тем дороже стоит каско
питание - ну эт отдельная песня. Только вот неделю назад покупала молоко - по 18 р. за пакет, сегодня уже 27. За последний месяц одна и та же продуктовая корзина нашей семьи, в одном и том же магазе и без роста количества "ртов" выросла на 70%. тратили где-то 16 000 р. в месяц, сейчас в связи с новыми ценами сумма обновилась - получается уже по 6500 в неделю на семью из 2 взрослых и 2 детей
ну медицина, страховка - на ребенка от 7 лет 15000, на ребенка 3-7 лет от 20000, ребенок от 1 до 2 от 25000, ребенок до года - от 35000. Взрослые - даже думать боюсь. разовое посещение специалиста не самого высокого уровня 1500 р.

Итого немного ужмемся -
у меня 2 няни (26000р) - одна сидит с младшим, другая приходит вечером из школы со старшей и сменяет их до моего прихода.
+
еда (по новым ценам) 6500*4=26 000
+
сама школа 2000 р.
+
бензик (Мазда Демио 1,3 л) 700*4 = 2800 р.
+
квартплата (двушка малогабаритка с не самом приятном районе Москвы, зато купленная на свои) и коммуникации 3500 р.
=
58 500 р. в месяц, т.е. 2340$

Заметьте, что это не считая
- одежды и обуви на детей (могу сориентировать по ценам, в целом при жесткой экономии получается ок. 150$ в месяц)
- ТВ и инет - я оплачиваю, чтобы дети смотрели 1200 р. в месяц
- одежды и обуви на себя (молчу уже, последний раз что-то покупала год назад в командировке, в Мюнхене, потому что там это дешевле чем здесь)
- путешествий (в отпуске не была с 2003 года, на море не была более 11 лет)
- книг кино, театра - стараюсь качать в сети, но смотреть и читать все равно некогда, поскольку прихожу домой в 10-11 часов вечера.

Простите, что много написала. Понимаю, что это тяжело читать. Но восторженные отклики о том, что дескать "неквалифицированный офисный планктон там в Москве бабло рубит, когда тут на Канадчине все просто кошмарно и ужасно" - это тоже неправильно.

Я работаю в хорошей фирме, у меня зарплата черными 1800$ (и это очень неплохо), мне приходится брать халтуру на дом, я встаю в 7-30 утра и падаю в постель потому что это нельзя назвать словом "ложусь" в 2-3 ночи, домой приезжаю в 11 вечера, я детей вижу только утром и в выходные, у меня два высших образования, в том числе МГУ и, простите, эти деньги даются боооольшим трудом и уходят подчистую. Скоро мне 35 и я скоро услышу "Вы нам не подходите, надо бы что-то помоложе".
муж - теститровщик intermediate уровняв хорошей америкосовской конторе. Получает 1200$ net и все. та же история - берет халтуру на дом.
Многие наши знакомые имеют меньше и жувут хуже, а то и с родителями.

Михаил, хватит причитать и жаловаться на свою тяжелую долю. Живите уже, наслаждайтесь тем что есть...

PS кстати в последнем топике год назад Вы так и не написали - работает ли Ваша жена и дети или вы единственный добытчик?

PPS Извините, если я кого-то обидела или задела своим сообщением.
Последний раз редактировалось donna_Lita 10 дек 2007, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

dub
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Михаил писал(а): ... Получается - что ( если пренебречь всеми реальными московскими проблемами и напрягами) - то для деланья именно какой-то " карьеры" на пустом месте - именно там - Клондайк?
Эх, молодо-зелено!
Михаил, если вам далеко до 35 лет, то тогда - вперед, попробуйте. Потом нам расскажите. Хотя, я бьюсь об заклад, при ближайшем рассмотрении все окажется далеко не так шоколадно как Вам кажется отсюда...
Но что-то подсказывает мне, что Вы - это тот Михаил, который не очень давно делился своими сомнениями по поводу возраста, английского и переучивания и для Вас 35 лет - давно пройденный этап. Не знаю, как сейчас, но некоторое время назад, когда я еще мониторил рынок в Питере, подавляющее число вакансий упоминало про "до 35 лет". Что Вы про это думаете?

ЗЫ для любителей софизмов:
Только не надо военных песен про "если стоящий спец, то на возраст смотреть не будут".
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Slav, смотреть на возраст будут. Для женщин это более верно, чем для мужчин. мужчинам можно расслабляться где-то до 40 примерно на большинстве планктонных позиций.

далее в ход приходится пускать тяжелую артиллерию в виде знакомств. Или смиряться и идти на меньшие деньги на менее престижную работу.

Хотя конечно есть уникальные спецы с хорошим списком рабочих мест, которых могу взять.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

donna_Lita писал(а): Хотя конечно есть уникальные спецы с хорошим списком рабочих мест, которых могу взять.
Ну, я же просил...
Скажите капельмейстеру притушить бравурность.
Наверное, уникальные спецы с хорошим списком рабочих мест даже в Ванкувере могут неплохо устроиться и с плохим английским. Ведь так?
Мы же не о них говорим.
Ответить