Как покупаете авиабилеты?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
kseniadi
Пользователь

Как покупаете авиабилеты?

Сообщение kseniadi »

Летом собираемся в Киев и предстали перед вопрос как лучше покупать билет. Как люди практикуют - купляют електронный билет или по проще сходить к травел агенту. Может кто-то что-то посоветует, поделится нажитым опытом, ето наш первый год и кроме устрашающих цен на билеты я больше ничего не вижу.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Как покупаете авиабилеты?

Сообщение Gatchinskiy »

kseniadi писал(а):Летом собираемся в Киев и предстали перед вопрос как лучше покупать билет. Как люди практикуют - купляют електронный билет или по проще сходить к травел агенту. Может кто-то что-то посоветует, поделится нажитым опытом, ето наш первый год и кроме устрашающих цен на билеты я больше ничего не вижу.
... по-проще с ходить к тревел агенту, а по дешевле - самому купить, хотя и агенты могут дил дать ... вкратце: с мая по октябрь летают чартеры в европу (http://www.condor.de, http://www.airtransat.com), неплохие цены. Если есть виза американская то неплохие цены с сиетла ... примерные цены можно посмотреть на http://www.kayak.com, http://www.orbitz.com, http://www.cheaptickets.com ...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Gatchinskiy писал(а): ... по-проще с ходить к тревел агенту, а по дешевле - самому купить, хотя и агенты могут дил дать ...
+1

http://www.expedia.ca, http://www.cheaptickets.com
Lars
Житель

Сообщение Lars »

конкретно сейчас идет распродажа билетов в трансаэро, мск-торонто-мск.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Самые дешевые билеты всегда находил здесь:
http://www.ticketpilot.ca
На дату в середине недели билеты почти всегда дешевле, чем на выходные.
insistent
Пользователь

Сообщение insistent »

kseniadi писал(а):Летом собираемся в Киев и предстали перед вопрос как лучше покупать билет. Как люди практикуют - купляют електронный билет или по проще сходить к травел агенту. Может кто-то что-то посоветует, поделится нажитым опытом, ето наш первый год и кроме устрашающих цен на билеты я больше ничего не вижу.
Хоть так,хоть так,все равно результат будет один-получите электронный билет.Бумажные уже не шлепают.Точнее делают,но за отдельную,какую-то совершенно несуразную плату и это никому не нужно.Вы получите e mail-oм или по почте (по вашему выбору) e ticket confirmation,в котором будет указано все расписание полетов,а также E TICKET CONFIRMATION NUMBER.Вот этот номер и есть ваш билет.По нему и будете проходить все регистрации и, скорее всего, через автоматы самообслуживания,которыми сейчас оснащаются все аэропорты.
А заказывать,все же ,лучше online,а если лично,то посетить AIRLINE TICKET CENTRЕ и пару тревел агентов,чтобы выбрать лучшее предложение.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

insistent писал(а): Хоть так,хоть так,все равно результат будет один-получите электронный билет.Бумажные уже не шлепают.
если бы...люфтганза в питер электронные не выдает. никак. только бумажные по почте.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Froggy писал(а):люфтганза в питер
Уххх ты. А есть разница куда/откуда? LH там как-то особенно работает?

imho -- я купил билет, от имени фирмы "Сукин и сын", заплатил картой. Билет на "Имярек".
"Имярек" приходит в аэропорт, показывает паспорт и ему выдают на руки все посадочно/пересадочные бумажки.
Пока что наблюдал только такой "workflow".

PS: бумажные билеты в прошлом. IMO.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а):
Froggy писал(а):люфтганза в питер
Уххх ты. А есть разница куда/откуда? LH там как-то особенно работает?

imho -- я купил билет, от имени фирмы "Сукин и сын", заплатил картой. Билет на "Имярек".
"Имярек" приходит в аэропорт, показывает паспорт и ему выдают на руки все посадочно/пересадочные бумажки.
Пока что наблюдал только такой "workflow".

PS: бумажные билеты в прошлом. IMO.
ну дык, каменный век. два раза билеты покупала. один раз заранее, на сайте только можно было поставить галочку в графе "бумажный билет". потом прислали по почте. и совсем недавно, нужно было вылетать на следующий день, на сайте вообще этого сделать не удалось, я звонила, попросила прислать электронный билет, на что она сказала, что в санкт-петербург, россия, они электронные билеты не выпускают, но учитывая особые обстоятельства выдала мне номер, по которому на следующий день у стойки выдали все тот же допотопный билет.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Froggy писал(а):ну дык, каменный век. два раза билеты покупала. один раз заранее, на сайте только можно было поставить галочку в графе "бумажный билет". потом прислали по почте. и совсем недавно, нужно было вылетать на следующий день, на сайте вообще этого сделать не удалось, я звонила, попросила прислать электронный билет, на что она сказала, что в санкт-петербург, россия, они электронные билеты не выпускают, но учитывая особые обстоятельства выдала мне номер, по которому на следующий день у стойки выдали все тот же допотопный билет.
У стойки выдают "Boarding Pass", по паспорту. "Электронный билет" - это как reference, который желательно с собой иметь, но это не принципиально.
btw: LH входит в Star Alliance и правила у них везде одинаковые. Хоть в Солеграде (DE), хоть в Питере(RU).
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а): У стойки выдают "Boarding Pass", по паспорту. "Электронный билет" - это как reference, который желательно с собой иметь, но это не принципиально.
btw: LH входит в Star Alliance и правила у них везде одинаковые. Хоть в Солеграде (DE), хоть в Питере(RU).
так и знала, что вы это скажете :) ...нет. все было не так. выдали у отдельной, люфтганзовской, стойки (не там, где идет регистрация) билет бумажный, многостраничный, допотопный, который нельзя терять и носить нужно всю поездку, сжимая в потном кулачке. а потом уже с ним подходишь к стойке регистрации и получаешь посадочный талон.

сравнивая с поездкой в америку - распечатали из электронной почты какую-то бумажку, показали на регистрации, получили посадочный талон, в самолете его выкинули. обратно достали уже всю потертую ту же распечатанную бумажку, снова показали на регистрации, снова получили посадочный талон.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

как грится, хотите - верьте, хотите - можете проверить. заодно в питер слетаете, на красоту полюбуетесь :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Летали летом в Москву английской компанией, билеты только бумажные. Может сейчас что изменилось.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

insistent писал(а):Бумажные уже не шлепают.Точнее делают,но за отдельную,какую-то совершенно несуразную плату и это никому не нужно.
Шлёпают. Примерно за 20 баков, причём первый раз совсем бесплатно сделали (у travel agent), а второй раз попросили таки заплатить эти 20 баков. Может быть это и не несуразная цена.
Она: Здравствуй!
Он: Привет!
Она: Чего это ты несёшь?
Он: Несу разные вещи.
Она: Несуразные? Почему они несуразные-то?
Он: Сама ты несуразная, как я погляжу. Разные вещи я несу. Разные! Поняла? Вот, несу мел.
Она: Что не сумел?
Он: Отстань!
Она: Да ведь ты говоришь "не сумел". Что не сумел-то?
Он: Мел несу!!! Слушать надо. Несу мел. Мишке. Ему же надо будет.
Она: Ну, если ему жена добудет, зачем ты несёшь?
Он: Жена? Какая жена? Это у Мишки-то жена? Ах ты, шутница! Я сказал: "Ему же надо будет". Понадобится, значит.
Она: Вон оно что!
Он: А ещё новость у меня для Мишки приятная: нашлась та марка, которую он так давно искал.
Она: Тамарка?
Он: Ага.
Она: И ничего? Симпатичная?
Он: Красивая. Зелёная такая.
Она: Постой, постой... Это что у неё, волосы зелёные что ли?
Он: У кого волосы?
Она: Да у Тамарки!
Он: У какой Тамарки?
Она: Ну, ты же сам сказал: "Нашлась Тамарка..."
Он: Та! Марка! Марка, понимаешь, которую Мишка давно ищет. Там арка нарисована!
Она: Ага! Всё-таки нарисована Тамарка! Нарисована, да? Так бы и говорил.
Он: Да отвяжись ты со своей Тамаркой, бестолковая ты голова! Арка там нарисована! Арка! Неужели ты даже этого понять не можешь. Некогда мне!
Она: Пока! Смотри, не растеряй свои несуразные вещи.
Он: Да ну тебя!
Она: Да! Стой, стой!
Он: Ну, что ещё?
Она: Привет передавай.
Он: Кому?
Она: Известно кому: Тамарке, Мишке и Мишкиной жене!

Автор: А. Шибаев.
Источник: "Шкатова Л.А. Подумай и ответь: Занимат.задачи по рус.яз. - М.: Просвещение, 1989."
insistent
Пользователь

Сообщение insistent »

Люди летят в продвинутый в сторону Европы-Киев,а вы им приводите примеры Москвы и Питера.При чем здесь отсталые и нецивилизованные Москва и Питер? :D (шутка,не бросайтесь с кулаками).На самом деле в каждой шутке...Возможно дело в том,что внедрение в России электронного билета затянулось так-как Минюст и Минтранс никак не могли согласовать приказ «Об установлении формы электронного билета в гражданской авиации». Авиакомпании призывали власти ускорить процесс принятия поправок в законодательство. Благодаря переходу на электронный билет отрасль могла сэкономить $300 млн.Но процесс уже пошел,поскольку согласно рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) с 2007 года все авиакомпании мира должны отказаться от оформления традиционных проездных документов и перейти на электронные.
Сейчас в мире примерно 30 процентов пассажирских перевозок продается в электронном виде, а в США - почти 100 процентов.
Так что-"Летайте самолетами Аэрофлота"...по электронным билетам. :D
Справка:в июле 2007 года я летал в Киев по электронному билету.Никаких проблем.
Ответить