[ОПРОС] по-поводу единиц...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
[ОПРОС] по-поводу единиц...
...вот давеча полез искать старый топик в надежде подчерпнуть нужную информацию, нашел и вижу в нем 5 ответов на вопрос, открываю, а там пара полу-ответов и сплошные + 1, и так захотелось засунуть эти единицы в одно место кому-то. ...хотя казалось бы если ставишь +/-1, ну потрудись строчку то написать, почему это тебе тоже нравится/не нравится, какие-то впечатления. А так получается какое-то пустобрехательство без смыслового контента, не уважение к собеседникам... все равно что на развернутый вопрос сухо ответить да или нет, ... в чем смысл? .. засветиться в топике? .. набрать посты? .. лень?
...знаю что банят за это беспощадно на многих форумах, потому как явно неуважение к другим собеседникам. Если уже поставил +/- 1, то кинь еще строчку почему согласен или не согласен, а так who cares что тебе нравится или нет, люди приходят все таки за общением, а не за пустыми единицами. Какие мнения?
...знаю что банят за это беспощадно на многих форумах, потому как явно неуважение к другим собеседникам. Если уже поставил +/- 1, то кинь еще строчку почему согласен или не согласен, а так who cares что тебе нравится или нет, люди приходят все таки за общением, а не за пустыми единицами. Какие мнения?
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 02 май 2008, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Re: [ОПРОС] по-поводу едениц...
едИница
исправьте быстренько (а то некоторые любителии единиц еще и грамотеи) и мой пост потом удалите
По теме - дык это из серии "сказать свое веское слово"
исправьте быстренько (а то некоторые любителии единиц еще и грамотеи) и мой пост потом удалите
По теме - дык это из серии "сказать свое веское слово"

- Человек Дождя
- Маньяк
-1Gatchinskiy писал(а): Какие мнения?

- vinni_puh
- Маньяк
Я по жизни не люблю отвечать на развернутые вопросы.
И не вижу никакой разницы между +1 и "Я совсершенно согласен с предыдусчим докладчиком, я бы тоже так поступил".
И не вижу никакой разницы между +1 и "Я совсершенно согласен с предыдусчим докладчиком, я бы тоже так поступил".
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот вам пример:
- Тема: сегодня плохая погода.
- Ответ: +1 - чел просто согласен с этим высказыванием
- Ответ: -1 - чел просто не согласен с этим высказыванием
Приходит злобный Гатчинский и начинает допытываться - а ты почему согласен/несогласен? Поясни свое мнение!
Да не знаю я - я просто считаю, что сегодня неважная погода и все
И не могу этого об'яснить - это мои суб'ективные ощущения.
И не согласен, что единицы не информативны - это статистика!
Разумеется единички должны применяться по теме - чтобы было все понятно, чтобы не возникало двусмысленности...
- Ответ: +1 - чел просто согласен с этим высказыванием
- Ответ: -1 - чел просто не согласен с этим высказыванием
Приходит злобный Гатчинский и начинает допытываться - а ты почему согласен/несогласен? Поясни свое мнение!
Да не знаю я - я просто считаю, что сегодня неважная погода и все

И не согласен, что единицы не информативны - это статистика!
Разумеется единички должны применяться по теме - чтобы было все понятно, чтобы не возникало двусмысленности...
Последний раз редактировалось Stanislav 02 май 2008, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1vinni_puh писал(а):И не вижу никакой разницы между +1 и "Я совсершенно согласен с предыдусчим докладчиком, я бы тоже так поступил".
-
- Графоман
Дык ето ж не тема, ето ж флуд.Stanislav писал(а):Ну вот вам пример:

А Гатчинский чел серьезный, информацию ищет. А в информационных темах, действительно, +1 не соответствует ни, к примеру, "имел такой же опыт", ни "читал соответствуюшие док.", и т.д. Ну тоисть какое-то неоднозначное +1 получается
- Проф. Преображенский
- Графоман
Имхо, принуждать людей соблюдать приличия по большому счету бессмысленно. Разруха в головах все равно вылезет наружу. 

-
- Маньяк
Re: [ОПРОС] по-поводу единиц...
+1 мне тоже не нравится, мне вот так ближе:Gatchinskiy писал(а):Какие мнения?
++
Таков уж наш век, народ все меньше хочет думать, формулировать. Гораздо легче присоединиться или отмежеваться. Намного меньше нагрузка на голову, зачастую можно просто доверится внутреннему голосу, ощущению.
Хорошо хоть первонахов тут еще нет

- CdR
- Графоман
Подобные посты с единицами имеют смысл. Другое дело, что в формате форума это не совсем удачное решение.
Мне нравится то, как это сделано на youtube, где можно поставить '+' или '-' какому-либо комментарию.
Типа такого:

Получается довольно информативно.
Мне нравится то, как это сделано на youtube, где можно поставить '+' или '-' какому-либо комментарию.
Типа такого:

Получается довольно информативно.
-
- Маньяк
УГ НА ГЛАГНЕ !!ОДИНОДИН ПЫЩ 1111111!!!!!!!!!! телоид

- Sea-urchin
- Завсегдатай
Не вижу в этом ничего неуважительного. Наоборот, человек не проигнорировал, высказал своё мнение, пусть и в краткой форме.
А сокращения вроде ППКС, ИМХО тоже что ли считать оскорблениями и банить?
А сокращения вроде ППКС, ИМХО тоже что ли считать оскорблениями и банить?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это не краткая форма, это бесформенность... в русском языке нет таких букв, лучше бы он проигнорировал, когда сказать нечего кроме единиц...Sea-urchin писал(а):Не вижу в этом ничего неуважительного. Наоборот, человек не проигнорировал, высказал своё мнение, пусть и в краткой форме....
- Sea-urchin
- Завсегдатай
А жесты, например? Они тоже не буквы русского языка. Однако, вполне себе несут смысловую нагрузку.Gatchinskiy писал(а):это не краткая форма, это бесформенность... в русском языке нет таких букв, лучше бы он проигнорировал, когда сказать нечего кроме единиц...
А галочки и крестики на избирательных бюллетенях? Тоже не буквы. Видимо сказать избирателям нечего, кроме галочек, ага.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
гатчинский, а это голосование - разве не те же +/- единицы?
только в более кучерявой форме
только в более кучерявой форме