[ОПРОС]Про стукачество

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Сталивались ли вы в Канаде на работе с обоснованным доносительством или оговором.

Да, столкнулся с этим лично
8
9%
Да, наблюдал это на примере моих коллег
14
16%
Да, это случилось и со мной, и с моими коллегами
20
22%
Нет
48
53%

Всего голосов: 90

Marmot
Графоман
Контактная информация:

[ОПРОС]Про стукачество

Сообщение Marmot »

Сталивались ли вы в Канаде на работе с обоснованным доносительством или оговором.
Под "сталкивались" имеется ввиду что донесли на вас лично, или на кого-то из ваших коллег.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: [ОПРОС]Про стукачество

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Сталивались ли вы в Канаде на работе с обоснованным доносительством или оговором.
Под "сталкивались" имеется ввиду что донесли на вас лично, или на кого-то из ваших коллег.
А я не знаю, может и донодили - но я не в курсе....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):Сталивались ли вы в Канаде на работе с обоснованным доносительством или оговором.
А я не знаю, может и донодили - но я не в курсе....
Ну значит "нет", вопрос не про существование явления, а про наблюдаемость :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

когда я пошел в начальнику моего ПМа и сказал что мои девелоперы не хотят с ним работать и дай нам нового ПМа это стукачество в понимании этого опроса?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):когда я пошел в начальнику моего ПМа и сказал что мои девелоперы не хотят с ним работать и дай нам нового ПМа это стукачество в понимании этого опроса?
Хмм, скорее всего нет :)
Имелось ввиду что-то типа: а Вася полдня порнуху смотрел, а Маша звонит рекрутерам прямо с рабочего места, и т.д. и т.п. :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Когда пассажиры автобуса на Бродвей позвонили в полицию и сообщили, что водитель автобуса "выпимши", то это что?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hoff писал(а):Когда пассажиры автобуса на Бродвей позвонили в полицию и сообщили, что водитель автобуса "выпимши", то это что?
Не относится к теме, опрос про стукачество на работе
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

стукачество - стукачеству рознь, смотря какая у него цель, есть цель подсидеть, есть цель просто нагадить, видимо ты это имеешь в виду. Если что то касательно работы, то я бы не стал это туда заносить, так как сорри но мы за это деньги получаем :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
стукачество - стукачеству рознь, смотря какая у него цель, есть цель подсидеть, есть цель просто нагадить, видимо ты это имеешь в виду. Если что то касательно работы, то я бы не стал это туда заносить, так как сорри но мы за это деньги получаем :-)
A я разве где-то говорю или спрашиваю про плохо/хорошо, правильно/неправильно?

Просто интересует сам факт "закладывания", по делу или без :)
Так, что если сам доносил, то голосуй за первый пункт :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):Просто интересует сам факт "закладывания", по делу или без :)
Так, что если сам доносил, то голосуй за первый пункт :)
я предпочитаю сказать в лицо in nice way если что то не так по работе... :D один раз!!! Потом пусть манагеры разбираются они за это денги получают :-)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

По моему если проводить опрос о стукачестве, то надо указать, -среди соотечественников. Потому что как мне кажется, это мы (бывшие граждане страны советов) воспринимаем, что кто то кого то заложил. Остальне это чаще воспринимают как своевременное и полезное для дела информирование. Поэтому я и поставил нет. А соотечественники пока не подводили :)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Норма не норма, но пользуются регулярно. Да еще и, хм, принуждают.
Я вот помню, на одной из прошлых работ, вызвал меня как-то босс, поговорить ни о чем, а в конце беседы, доверительно попросил меня "постукивать" на коллегу. Я, откровенно говоря,. растерялся и не нашелся сразу чего сказать. Пошли с коллегой, у меня с ним дружеские отношения были, на перерыв, я ему и рассказал об этом. Он помялся немного и говорит, что получил аналогичное предложение относительно меня. И заверил, что и третий в нашей команде наверняка должен стучать на нас обоих. Я был в шоке! Это, спрашиваю, норма в Канаде? А он мне, а что здесь такого - метод управления, частенько используемый. :(

P.S. История продолжения не получила, но трещинка в команде появилась.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Созерцаю постоянно, так как нахожусь рядом с Главным. Чаще всего исходит от родных канадосов, и не выглядит как стукачество вообще, а скорее, как естественное проскальзывание информации в разговоре, бывает преднамеренное, а бывает "без задней мысли"...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, а вот доносят больше по делу, или клевещут и огововаривают?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Marmot писал(а):Кстати, а вот доносят больше по делу, или клевещут и огововаривают?
Сначала надо определиться с терминами.
Если ты товарищ, который часами треплется по телефону, болтает с окружающими , курит, потом к концу дня с проклятиями и жалобами на жизнь начинает доделывать работу , то это будет называться , несомненно, стукачество.
Если ты тот , которому приходится переделывать за первым, для тебя это будет называться - восстановлением справедливости.
Если ты менеджер, которому приходится с этим разбираться , это будет называться - заноза в заднице.
Да и у вас думаю , лексикон бы резко понемялся, если бы вы из наемного работника вдруг стали владельцем бизнеса.
А вообще , здесь , на мой взгляд с этим намного проще. Если ты просто делаешь свою работу, даже без фанатизма, никто с тебя ничего лишнего не спросит, даже несмотря на твои персональные закидоны.
Ответить