1001 раз о жилье

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Энн
Завсегдатай

1001 раз о жилье

Сообщение Энн »

Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас, так как цены еще пока не совсем упали (а упадут ли? их прогноз, что после олимпиады - упадут) и переждать год - полтора в ренте. Кстати, я никак не могу понять привязки стоимости жилья к олимпиаде, может кто объяснит? Ожидается, что если цены упадают на 30%, то продав сейчас они купят дешевле после олимпиады, а первый взнос будет больше на те самые 30%.
Короче, сплошная выгода. Итак, что вы об этом думаете? Насколько эта идея имеет смысл, если имеет конечно. Особенно интересно Танино мнение, как риэлтора.
PIX
Графоман

Re: 1001 раз о жилье

Сообщение PIX »

Энн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас
- не только идея и не только среди Ваших 8)
Энн писал(а):их прогноз, что после олимпиады - упадут)
- Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

PIX писал(а):- Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
Нафиг-нафиг! :)

Но всё просто, на самом деле. Вероятность -- 50/50. 8)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

После Олмпиады в Австралии там цены не только не упали, но и приподнялись даже. Судя по почти идентичной структуре рынка, менталитету, демографии и эмиграционной политики Канады и Австралии, можно с неким приближением строить прогнозы для Ванкувера.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Энн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас, так как цены еще пока не совсем упали (а упадут ли? их прогноз, что после олимпиады - упадут) и переждать год - полтора в ренте. Кстати, я никак не могу понять привязки стоимости жилья к олимпиаде, может кто объяснит? Ожидается, что если цены упадают на 30%, то продав сейчас они купят дешевле после олимпиады, а первый взнос будет больше на те самые 30%.
Короче, сплошная выгода. Итак, что вы об этом думаете? Насколько эта идея имеет смысл, если имеет конечно. Особенно интересно Танино мнение, как риэлтора.
Вот читаю я эти измышлизмы и думаю - какие хитренькие - так я и купил по высокой цене - щас! - я подожду пока олимпиада кончится, и тогда куплю по дешевке... с вероятностью 50/50 (с) CdR
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Энн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас ....
идея хорошая, но не так легко продать сейчас за то что хочешь, и не хотелось бы продавать за то что предлагают, чудес не бывает...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Энн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас ....
идея хорошая, но не так легко продать сейчас за то что хочешь, и не хотелось бы продавать за то что предлагают, чудес не бывает...
гатчинский, ты ли это? не верю своим глазам...
а так - да, на полгодика с идеей опоздали...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дык, после того как поднялись на 100%, могут и подкоректироваться на 15-20, не биг дил... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):дык, после того как поднялись на 100%, могут и подкоректироваться на 15-20, не биг дил... :)
а как же принципы?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

им тоже отдых нужен...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Энн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас, так как цены еще пока не совсем упали.
better late than never :mrgreen2:
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Очень хотелось бы верить что цены опустятся, но, как показывает практика, еще несколько лет после олимпиад города пользуются очень большой популярностью как у туристов, так и у переезжающих.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

касаемо ванкувера, олимпиада вообще не причем, здесь покупают, подтягивают капитал и продолжают ехать отнюдь не из-за олимпиады...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):касаемо ванкувера, олимпиада вообще не причем, здесь покупают, подтягивают капитал и продолжают ехать отнюдь не из-за олимпиады...
такс, один миф развеян...
что на очереди - недостаток земли?
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Gatchinskiy писал(а):касаемо ванкувера, олимпиада вообще не причем, здесь покупают, подтягивают капитал и продолжают ехать отнюдь не из-за олимпиады...
Очень похоже на заклинание. Раньше те кто непоколебимо верил в то что цены в Торонто на дома опускаться не могут, с такой же увереностью заявлял что большая часть иммигрантов едет и будет ехать в Торонто, поэтому цены только будут расти. Вчера опубликовали цифры что иммигранты уже в Торонто не едут в большинстве. Только 30% в прошлом году приземлились там. Одна догма пала. Что на очереди?
А что в Ванкувере цены уже сильно просели?
Закрыто