1001 раз о жилье
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
1001 раз о жилье
Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас, так как цены еще пока не совсем упали (а упадут ли? их прогноз, что после олимпиады - упадут) и переждать год - полтора в ренте. Кстати, я никак не могу понять привязки стоимости жилья к олимпиаде, может кто объяснит? Ожидается, что если цены упадают на 30%, то продав сейчас они купят дешевле после олимпиады, а первый взнос будет больше на те самые 30%.
Короче, сплошная выгода. Итак, что вы об этом думаете? Насколько эта идея имеет смысл, если имеет конечно. Особенно интересно Танино мнение, как риэлтора.
Короче, сплошная выгода. Итак, что вы об этом думаете? Насколько эта идея имеет смысл, если имеет конечно. Особенно интересно Танино мнение, как риэлтора.
- PIX
- Графоман
Re: 1001 раз о жилье
- не только идея и не только среди ВашихЭнн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас

- Знал бы прикуп, жил бы в СочиЭнн писал(а):их прогноз, что после олимпиады - упадут)
- CdR
- Графоман
Нафиг-нафиг!PIX писал(а):- Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Но всё просто, на самом деле. Вероятность -- 50/50.

-
- Житель
После Олмпиады в Австралии там цены не только не упали, но и приподнялись даже. Судя по почти идентичной структуре рынка, менталитету, демографии и эмиграционной политики Канады и Австралии, можно с неким приближением строить прогнозы для Ванкувера.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот читаю я эти измышлизмы и думаю - какие хитренькие - так я и купил по высокой цене - щас! - я подожду пока олимпиада кончится, и тогда куплю по дешевке... с вероятностью 50/50 (с) CdRЭнн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас, так как цены еще пока не совсем упали (а упадут ли? их прогноз, что после олимпиады - упадут) и переждать год - полтора в ренте. Кстати, я никак не могу понять привязки стоимости жилья к олимпиаде, может кто объяснит? Ожидается, что если цены упадают на 30%, то продав сейчас они купят дешевле после олимпиады, а первый взнос будет больше на те самые 30%.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
идея хорошая, но не так легко продать сейчас за то что хочешь, и не хотелось бы продавать за то что предлагают, чудес не бывает...Энн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас ....
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
гатчинский, ты ли это? не верю своим глазам...Gatchinskiy писал(а):идея хорошая, но не так легко продать сейчас за то что хочешь, и не хотелось бы продавать за то что предлагают, чудес не бывает...Энн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас ....
а так - да, на полгодика с идеей опоздали...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
дык, после того как поднялись на 100%, могут и подкоректироваться на 15-20, не биг дил... 

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а как же принципы?Gatchinskiy писал(а):дык, после того как поднялись на 100%, могут и подкоректироваться на 15-20, не биг дил...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
им тоже отдых нужен...
-
- Графоман
better late than neverЭнн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас, так как цены еще пока не совсем упали.

- Lars
- Житель
Очень хотелось бы верить что цены опустятся, но, как показывает практика, еще несколько лет после олимпиад города пользуются очень большой популярностью как у туристов, так и у переезжающих.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
касаемо ванкувера, олимпиада вообще не причем, здесь покупают, подтягивают капитал и продолжают ехать отнюдь не из-за олимпиады...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
такс, один миф развеян...Gatchinskiy писал(а):касаемо ванкувера, олимпиада вообще не причем, здесь покупают, подтягивают капитал и продолжают ехать отнюдь не из-за олимпиады...
что на очереди - недостаток земли?
-
- Житель
Очень похоже на заклинание. Раньше те кто непоколебимо верил в то что цены в Торонто на дома опускаться не могут, с такой же увереностью заявлял что большая часть иммигрантов едет и будет ехать в Торонто, поэтому цены только будут расти. Вчера опубликовали цифры что иммигранты уже в Торонто не едут в большинстве. Только 30% в прошлом году приземлились там. Одна догма пала. Что на очереди?Gatchinskiy писал(а):касаемо ванкувера, олимпиада вообще не причем, здесь покупают, подтягивают капитал и продолжают ехать отнюдь не из-за олимпиады...
А что в Ванкувере цены уже сильно просели?