Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Akka »

Хотим попробовать музыке своего 9летнего ребенка (мальчик), слух вроде неплохой и интерес проявляет (хотя больше вдохновлен guitar hero конечно пока :-)). Сильно усердствовать или насильно заставлять не будем, но для общего развития полезно.
Вот не можем решить - начать с пианино или можно сразу с гитары. Не очень знакомы с местной системой преподавания (опыт только с музыкальной школой советских времен). Если я правильно понимаю, тут вроде как берешь например piano lessons и тебе одновременно и какие-то основы теории и тп преподают (а не так как у нас было все отдельно - специальность, сольфеджио, музлитература и тп).

В общем вопросы такие
1) Проясните немного про местную систему преподавания. Стоит ли начать сразу с гитары или лучше сначала какое-то время на пианино поучиться, чтобы основы музыкальной грамотности получить (в идеале конечно хочется чтобы ребенок и на том и на другом инструменте попробовал и потом уж решил, что ему больше нравится)

2) Может кто посоветует преподавателей в Ричмонде (и по гитаре и по фортепьяно - не обязательно в одном лице :-) ) Желательно такого, чтобы не отбил интерес у ребенка. Национальность и язык не принципиально, локейшн в идеале - центр Ричмонда (но и другие места подойдут - довезем если что)

Ну и вообще, если кому что-то хочется сказать по этому сабжекту или поделиться личным опытом обучения музыке мальчиков такого возраста - милости просим

Спасибо!
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Скрипка »

Про музыку я, наверное, могу написать очень много, так как мы ею серьезно занимались в трех разных странах (России, Финляндии и Канаде) и есть с чем сравнить. Из перечисленных стран, в Канаде система музыкального образования находится в самом плачевном состоянии (ИМХО), и практически, вся она отдана в руки частных преподавателей, способных только обучить самым азам игры на каком-то инструменте, сильно не напрягая ученика отработкой музыкальной техникии пр. "этюдам", чтобы не растерять учеников, которые, естественно не любят "долбить гаммы и отрабатывать пассажи". Т.е. если задача стоит получить от музыкальных занятий только "фан", а не рост музыкального мастерства, то тут, без сомнений, вы без проблем найдете себе частного учителя, кот. за 35-40 СAD в час (это примерные расценки на урок с частным преподавателем) научит основам музыкальной грамотности, может быть и теории, ну и тренькать что-нибудь не сложное, не требующее домашних отработок. И ребенок вполне будет счастлив год-два-три выступая на концертах со своими пьесками . Но дело в том, что если правильную технику не поставить сразу, что требует кропотливых упражнений (а это вовсе не "фан" для ребенка), то музыкальное мастерство "замрет" где-то на уровне 3-4 класса обычной музыкальной школы. И обычно там где кончается "фан" - заканчиваются и музыкальные занятия и наступает время переключиться на что-нибудь другое. Не так ли? "Все мы учились по-немногу чему-нибудь и как нибудь...." - знакомая фраза?...
Не знаю, может быть это только мой подход, но я не сторонник метода учебы "галопом по европам" и мне не нравится система: позанимался годик фигурным катанием - бросил, потом музыкой - туда же и ее, а дальше больше...Это только выброшенные деньги, время и никакойго continuity. Все эти "активитис-однодневки" не учат ребенка трудиться. И если вы хотите, чтобы в будущем ваш ребенок сохранил способность поиграть для души или для друзей на каком-то инструменте, то, наверное, 3-4 лет муз. учебы не хватит. эта способность приходит тогда, когда занятия музыкой пререрастают период "фана" и когда начинается "пахота". В этот переходный период, вам, как родителю, потребуется настроить ребенка на успех, подбадривать его постоянно. При этом потребуется бесконечно напоминать позаниматься (естественно дети "забывают" про это). Надо будет ходить на все его концерты, строить планы на будущее, в какой банд или джаз группу записаться, куда поехать на фестиваль, готовиться ли к музыкальному экзамену, получать ли сертификат и пр. Но еще раз оговорюсь, это мой подход, особенно к музыкальному образованию. Поэтому от того, какую цель вы ставите перед собой и перед ребенком, отдавая его на музыку и зависит выбор преподавателя. Если вы настраиваетесь в музыкальном образовании на программу "минимум", обучить его несложным азам игры на каком-то инструменте и получать от этого удовольствие, то сильно не заморачивайтесь с выбором преподавателя, ищите того, кто живет поближе к вам и кто не дорого берет за занятия, а если же программой "максимум" - т.е. хотите чтобы ребенок научился неплохо играть, хорошо читать с листа и в дальнейшем применял эти навыки в жизни (играл в студенческом оркестре, джаз группе и т.д.) ищите преподавателя, который готовит учеников по одной из консерваторских программ (т.е со сдачей всех экзаменов и техн. зачетов). Найти такого преподавателя будет сложнее, чем просто учителя музыки и услуги их дороже. Из моего опыта, ищите преподавателя китайца - они умеют учить музыке по программе "максимум". На провинциальных музыкальных конкурсах, в которых довелось поучаствовать нашей дочке, побеждали исключительно ученики-китайцы (они, как и их учителя, большие трудяги).
В Канаде наша дочь занималась музыкой по программе Royal Concervatory, ежегодно сдавала профессиональные экзамены, участвовала в музыкальных конкурсах в городе и провинции. Сейчас она имеет сертификат, позволяющий ей преподавать свой предмет (а это замечательная подработка для студента). И несмотря на то, она не выбрала музыку своей профессией, имеенно долговременная музыкальная учеба научила ее трудиться, добиваться целей, замечательно разбираться в музыке, как классической, так и современной. И дала ей шанс легко найти парт тайм работу (она работала в нескольких церквях, аккомпанируя церковному хору).
Извиняюсь заранее за столь длинный пост - тема музыкального образования обсуждается не часто. Еще раз, все вышесказанное лишь ИМХО.
Всем хорошего настроения!
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение tuda_i_obratno »

Скрипка подробно и хорошо написала. Хотелось бы добавить из личного опыта:

Программа royal conservatory of music is a must. Если преподаватель работает по другой программе - занятия сводятся к дорогому развлечению (и это мое субъективное мнение, естественно). Конечно, это ваш выбор, на что тратить деньги и время. Что означает заниматься по этой программе? Выполнять требования: сдавать экзамены, заниматься по сертифицированным учебниками и т.д.

Не стоит замыкаться в рамках коммьюнити в поисках учителя. Да, отдельных предметов типа сальфеджио и музлитературы нет, все понемногу будет преподавать один человек. На первых порах можно не покупать дорогой инструмент, можно купить электронное пианино, их не надо настраивать - а качество звука будет хорошее. Почти все они touch sensitive, то есть имитируют (хотя и не 100%) настоящие клавиши.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Kate »

Скрипка, спасибо за информацию. А что вы скажете о Сузуки-методе, причем именно для пианино? Имеет ли смысл этим заниматься? А входит ли в музыкальную программу Royal Conservatory подбор по слуху и аккомпанимент?
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Скрипка »

Я, если честно, очень поверхностно знакома с этим методом, хаять его не буду сильно (разговаривала с некоторыми родителями, у которых дети несколько лет учились по методу Сузуки, а потом перешли к нашей учительнице (она педагог из России) и начинали, практически, все с нуля, т.е. с нотной грамоты). Учительница наша брала на "перевоспитание" только маленьких "сузуковцев", которых еще не поздно было преучить. Этот метод очень отличается от классического метода преподавания, где с первых дней ученика обучают нотной грамоте и ритму. Сузуки метод больше рассчитан на активное вовлечение родителей в музыкальное образование ребенка (должны ходить на все уроки, повторять за учителем движения и ритмы (в моем понимании Сузуки метод - это слуховое "обезьянничание" - повторение со слуха за учителем музыкальных фраз, а далее и целых пьесок. Музыкальная же грамота в этом методе вводится где-то в классе 4-5. Я не представляю, как можно разучивать произведение не умея читать ноты... :shock:
А музыкальная программа Royal Concervatory наряду с программными произведениями (сонаты, пьесы, полифонии и пр.) включает в себя и постепенное изучение и сдачу технических skills (гаммы, этюды, аккорды, арпеджио и пр.) Есть перечень skills для каждого класса, которыми ученик обязан овладеть для сдачи экзамена.
Специально подбирать по слуху или аккомпанировать не учат. Если читка с листа у ученика за годы обучения достигнет хорошего качества и скорости, то он сможет запросто аккомпанировать без специального обучения, так как аккомпанимент всегда играется по нотам. С подбором по слуху немного по другому, мне кажется (ИМХО) тут нужно обладать неким внутренним талантом или скорее чутьем (мне необъяснимым), это чутье есть далеко не у всех людей, играющих на муз. инструментах и обладающих отличным слухом. Я, например, этим талантом не обладаю, хотя и закончила муз. школу (фортепиано). У меня есть всего одна тональность (удобная для моего голосового диапазона), в которой я с легкостью могу подобрать любую песню или романс практически сразу, но стоит певцу попросить меня опуститься на тон пониже... :(
Аватара пользователя
MAZ
Маньяк
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 01:12
Откуда: USSR:8-Canada:1

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение MAZ »

Скрипка писал(а):Но дело в том, что если правильную технику не поставить сразу, что требует кропотливых упражнений (а это вовсе не "фан" для ребенка), то музыкальное мастерство "замрет" где-то на уровне 3-4 класса обычной музыкальной школы. И обычно там где кончается "фан" - заканчиваются и музыкальные занятия и наступает время переключиться на что-нибудь другое. Не так ли? "Все мы учились по-немногу чему-нибудь и как нибудь...." - знакомая фраза?...
Не знаю, может быть это только мой подход, но я не сторонник метода учебы "галопом по европам" и мне не нравится система: позанимался годик фигурным катанием - бросил, потом музыкой - туда же и ее, а дальше больше...Это только выброшенные деньги, время и никакойго continuity. Все эти "активитис-однодневки" не учат ребенка трудиться.
Забавно такое слышать от профессионального медика.
В той ж медицине есть такое понятия - как гигиена и профилактика. Вы ведь не утверждаете, что это деньги и время на ветер - учить своего ребенка чистить зубы и мыть руки перед едой, когда существует профессиональная стамотология и хирургия.
Кроме того, что ребенок учится работать (предполагаю что вы имели ввиду каждодневно повторяющиеся монотонные движения), он еще учится творчеству - не бояться предлагать свое видение мира и его развития окружающим, через создание уникальных произведений.
В подростковом возрасле занимался музыкой (ударные инструменты) два года - в результате: масса новых друзей, подруг, научился понимать других создателей и исполнителей музыки - до сих пор в любой компании (не зависимо от языка) находится общая тема для разговора.
По мне так это выгодное вложение времени, денег и сил - мой мир звуков (а следом моих ближних) стал богаче + море фана.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение nonn »

Согласен с MAZ. Любой родитель хочет своему ребёнку добра. Я знаю, что все "потом спасибо скажут", но метод - догоним и перегоним, как то мне не симпатичен. Надеюсь это не применимо к выступающим, но часто с такими методами дети просто отыгрываются за упущенные возможности взрослых.
А музыкальная школа есть в Ричмонде, по меркам обывателя то что надо. Ребёнок видевший гитару только в кино, играет по нотам легко и красиво. И это за пол года. Если нужен телефон я спрошу.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Скрипка »

MAZ писал(а):Вы ведь не утверждаете, что это деньги и время на ветер - учить своего ребенка чистить зубы и мыть руки перед едой, когда существует профессиональная стамотология и хирургия.
Нет, конечно, не утверждаю, но чистка зубов и мытье рук не бьет сильно наш семейный бюджет по карману (это вам не пианино купить и по полсотни отдавать преподавателю в карман за год-два занятий, только чтобы обогатить свой мир звуков) - обогатить его можно гораздо дешевле и неменее полноценно, например, записавшись в школьный хор, или играть там же в школьном духовом оркестре (там научат бесплатно). И если уж вам так понравилось это сравнение с чисткой зубов, еще раз скажу, что я сторонник последовательности и просто не разрешу ребенку бросить "чистить зубы", по причине того, что надоело или лень.
Я считаю, что занятия музыкой с частным преподавателем или дорогими видами спорта, арта, которые требуют немалых семейных затрат - это некого рода "роскошь", которую мы дорого покупаем для ребенка, чтобы его внутренне обогатить, расширить его кругозор и т.д. И это, согласитесь, не каждой семье по карману. Многие семьи просто не могут себе позволить записать ребенка на хоккей или купить пианино. Но если вы в состоянии купить и подарить своему ребенку эту "роскошь", то научите тогда его ценить и ваши вложения, помогите ему не бросить дорогостоящий спорт или школу на полпути, научите его трудиться и терпеливо дожидаться результатов. И покупая эту "роскошь" - выбирайте "товар" очень тщательно. По нашему опыту музыкальная программа обучения Royal Concervatory и уроки нашего педагога стоили тех денег и затрат, которые мы заплатили. Но обогатить и расширить кругозор ребенка гораздо дешевле могут и активитис бренда "No Name" . Каждый выбирает по своему карману.

P.S. И еще, как профессиональный медик признаюсь: я не мою руки перед каждым приемом пищи, а только при необходимости (подключаю свой сritical thinking process). А теперь можете закидать меня помидорами!... :D
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Kate »

Скрипка, спасибо за ответ. Я вот почему спрашиваю. С одной стороны, у меня есть хорошая подруга после консерватории и она говорит примерно то же, что и вы. С другой - у меня есть собственный опыт - два года музыки с частным преподом в 9-10 лет (надоело, бросила). Но потом моя подруга научила меня подбирать мелодию и немного аккомпанировать. Вот это было уже гораздо веселее:) В любой тональности, конечно, я вам не слабаю, но в 2-3-4 смогу. Мне, конечно, не хватает музыкального образования, но на русский ресторан по пьянке пойдет:) Ноты я немного знаю, но с листа уже ничего не прочту.

Так вот. С одной стороны - большинство закончивших советскую музыкалку играть по слуху не могут. И они не понимают, как можно играть по слуху (здравствуй, дядюшка Сузуки). Играть по слуху двумя руками не может никто из моих знакомых. С другой - поверьте, проиграть на слух понравившуюся мелодию - именно то, то нужно большинству обывателей. Кто в здравом уме и среднем возрасет будет читать новое произведение с листа? Мне жаль людей, пиликавших 8 лет в музыкальной школе из-под палки и без, которые с листа уже не играют - техники нет, а на слух не умеют. Отданны лучшие годы жизни, а на пианино смотришь, как на новые ворота.

Посему я бы для своего ребенка искала человека, который бы научил ее играть мелодию, подбирать и аккомпанировать на слух, за быстрое и эффективное время. А захочет ли она идти дальше - ее выбор.

Насчет заниматься чем-то одним или пробовть разное... А как-же всестороннее гармоническое развитие? И как узнать, что подходит именно тебе, не попробовав?
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Waterbyte »

*)

Так, фсё, не могу молчать. Собственный децкий опыт просиццо наружу неудержимо. История простая: совецкая музыкала 7 лет на фортепьянах, из них шесть - из-под палки, и только последний год - с удовольствием. С таким, что по пятницам, когда у меня музлитература была, в сортире оставлял незапертым окно, чтобы в субботу и воскресенье можно было влезть в школу через окно и играть всласть на рояле "Эстония" (шикарный по моим понятиям, который настраивали к тому же каждую неделю), ощущая себя если не Рихтером, то уж Дюком Эллингтоном - точно. Жаль, удовольствие накрылось, как толко я закончил школу. За расстроенное пианино дома даже садиться не хотелось. К тому моменту я почти полностью переключился на гитару - нравилось жутко, до кровавых мозолей на пальцах левой руки и по четыре рубля на Неглинной почти каждый месяц за новый комплект нейлоновых струн (отдельно четвёртые и пятые струны стали продавать значительно позже). Вот и вся история. Годы прошли, и ноты я благополучно забыл, как выяснилось. Вместе с техникой (откровенно говоря, её и не было-то никогда). Гитару в руки беру от силы раз в год, по пьяни, поорать у себя в подвале какую-нть Машину Времени, пугая соседей. Клавиатуру полноформатную Дед Мороз подарил как-то на Новый Год (типо детишек обучать), классная весчь. Теперь, если никого дома нету, садюсь и лабаю чё-нть попсовое или джазовое. Оно аранжируеццо почти само, я двумя пальцами помогаю. Хотя по слуху и могу подобрать практически любую понравившуюся мелодию, для её нормальной аранжировки катастрофически нехватает опыта. КАТАСТРОФИЧЕСКИ. То есть невзирая на мой практически абсолютный слух (звиняйте, дамы, хто такой метод сузуки - я не в курсах), - лабух из меня никудышный. Однако ж при правильной постановке вопроса вполне мог бы им стать, но попрактиковаццо пришлось бы весьма и весьма серьёзно.

К чему все эти реминисценции... К тому, что ни от преподавателя, ни от инструмента, ни от системы обучения практически ни-че-го не зависит. Оно зависит от слуха (его либо нет, либо есть, и третьего природой, увы, не дано, хотя недоразвитый слух действительно можно доразвить путём изнурительной борьбы с природой), от наличия или отсутствия желания музицировать, и, главное, от наличия или отсутствия времени на развитие НАВЫКА. Деть, которого взрослые дядьки и тётьки заставляют занимаццо, вероятнее всего, этого не поймёт. Поэтому я вещаю для взрослых дядек и тётек. Фсё... Имхо, разумееццо, как всегда. Но оно ж из опыта-то :)

*) Дисклеймер: к Моцартам и Паганини мои измышлизмы, скорее всего, неприменимы.
Майская
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 18:47
Откуда: Coquitlam

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Майская »

Kate писал(а): Так вот. С одной стороны - большинство закончивших советскую музыкалку играть по слуху не могут. И они не понимают, как можно играть по слуху (здравствуй, дядюшка Сузуки). Играть по слуху двумя руками не может никто из моих знакомых. С другой - поверьте, проиграть на слух понравившуюся мелодию - именно то, то нужно большинству обывателей. Кто в здравом уме и среднем возрасет будет читать новое произведение с листа? Мне жаль людей, пиликавших 8 лет в музыкальной школе из-под палки и без, которые с листа уже не играют - техники нет, а на слух не умеют. Отданны лучшие годы жизни, а на пианино смотришь, как на новые ворота.
По-моему, если заниматься любым делом из-под палки, то по прошествии энного количества лет будешь на это дело смотреть как на "новые ворота" :) . Я не знаю метода Сузуки, но как человек пропиликавший в советской музыкальной школе 8 лет, ну не совсем все же из под палки, считаю, подбирать по слуху все же нужен талант и тренировка. По-моему, классический метод обучения очень хорошо может в этом помочь. Если писать много музыкальных диктантов, то мне кажется можно развить способность подбирать музыку.
У меня абсолютный музыкальный слух, когда я слышу музыку, у меня в голове тут же произносятся названия нот. Может мне эта способность мешает понять, а как это можно подбирать мелодию не зная наименования нот? Просто тыкать пальцем по клавишам и если звук не совпадает с проигранной мелодией, то тыкать по другой клавише?
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение tuda_i_obratno »

Майская писал(а):У меня абсолютный музыкальный слух, когда я слышу музыку, у меня в голове тут же произносятся названия нот. Может мне эта способность мешает понять, а как это можно подбирать мелодию не зная наименования нот? Просто тыкать пальцем по клавишам и если звук не совпадает с проигранной мелодией, то тыкать по другой клавише?
Интересный вопрос про возможность подбирать на слух. У дочки есть эта способность (но, конечно, не особенно развилась, она еще новичок в музыке), однако простенькие мелодии она может подобрать. В школе у них был преподаватель, вел хор, который признался, сто стал способен подбирать на слух только в 35 лет (ему сейчас около 50), уже после окончания музыкальной школы!

Все-таки, это, видимо, интегральный навык, и его развитие зависит от многих факторов.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Все-таки, это, видимо, интегральный навык, и его развитие зависит от многих факторов.
Можете перечислить хоть несколько из этих многих? Ибо, на мой взгляд, интегральность навыка целиком и полностью определяется его практическостью :) Оспорьте, если можно.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Скрипка »

Kate, я все-таки считаю, что подбор по слуху в любой тональности с аккомпанементом и транспонирование мелодий (перенесение ее из одной тональности в другую) - это необъяснимый процесс "изнутри", я бы сказала больше - высший пилотаж! Не все музыканты обладают таким чутьем и этой способностью. Зато я встречала человека, у которого совершенно не было никакого муз. образования, но это чутье было развито очень сильно - он замечательно мог подобрать любую мелодию практически на любом инструменте. Это друг нашей семьи. Как он это делал :shock: - он не мог объяснить - просто знал и ЧУВСТВОВАЛ какой аккорд за каким играть. Но не все так сумрачно: некоторым гармоническим клише можно обучить (но тут необходимо изучать сольфеджио и основы гармонии), чтобы понять "математику" этого процесса и знать, как именно звуки следуют друг за другом, какую форму образуют, в какие соотношения вступают и в 2-3-х тональностях подбирать можно научиться.
Если это и является вашей главной целью, то ищите преподавателя, который умеет это делать. Объясните, чему вы хотите научить дочь и спросите, сможет ли он этому ее научить? Пусть продемонстрирует (сыграет вам мелодию в одной тональности с аккомпанементом, потом попросите его перейти на 5-6 тонов повыше/пониже и сыграть ее уже в новой тональности). Частенько музыканты, которые хорошо играют в стиле джаз неплохо этим владеют.
Удачи!
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение tuda_i_obratno »

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Все-таки, это, видимо, интегральный навык, и его развитие зависит от многих факторов.
Можете перечислить хоть несколько из этих многих? Ибо, на мой взгляд, интегральность навыка целиком и полностью определяется его практическостью :) Оспорьте, если можно.
Слух. У дочери вроде бы абсолютный. Не все, кто играет на ф-но, имеют абсолютный слух.
Способность к синтезу.
Еще что-то сверху. Не знаю, что.

Вот лучче музыку послушать. Парень подобрал из Хауса на слух.

[youtube]<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BUhMPVwyJ_Y&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BUhMPVwyJ_Y&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>[/youtube]
Ответить