по вопросам культурного и не... поведения приличной "дэвишьки" в канадском пабе

. Буду чиста и искренна как у доктора на осмотре: восьмой год в Канаде живу, но
ни разу в таком заведении не была, по причине: я тот еще "пивец" - в общем, пиво совсем не пью, в вине, практически, не разбираюсь (т.е. могу сказать, что сладкое вино мне скорее понравится больше, чем сухое). Суженый мой в "заграничном турне" пребывает, а в паб идти надо уже в среду, так как там мы решили отметить Д.Р очень хорошего человека (коллега по работе) и мне захотелось тоже принять участие в этом событии и насладиться хорошей компанией. И чтобы немного снизить свою напряженность в пабе и "не упасть в инфаркт" от неожиданности, я попробую часть своих вопросов задать тут, а с остальным, надеюсь, тихонечко разберусь на месте. Так что просветите кратко:
1. Что лучше иметь, чтобы расплачиваться за вино/коктейли: (мелкие купюры/кредитку/дебитку?), платят ли там после каждого дринка или за все сразу?
2. Как обычно заказывается напиток - надо подходить к стойке или есть какое-то меню напитков?
3. Продают ли какие-то закуски или в пабах только снаки?
4. Можно ли что-то принести с собой, например, торт?
5. Курит ли там народ в помещении? (к сожалению, не переношу

)
6. Что неприемлимо в пабе и считается "плохими манерами" (напиваться не собираюсь

, что еще?)
7. Ну, и может посоветуете, что следовало бы попробовать (в коктейлях, тоже "почти девственница"

В общем, назовите мне названия вашего фейворит напитка, чтобы я хоть какие-то названия знала.
Заранее спасибо всем пьющим! (приходите ко мне лечиться)
P.S. А подтрунивать надо мной можно, я не злобная