Лето кончилось, первый снег...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Лето кончилось, первый снег...

Сообщение Marmot »

Пока только в горах...
Изображение
Desmana
Графоман

Re: Лето кончилось, первый снег...

Сообщение Desmana »

Красиво у вас...
Эх, горы..
Что, Мармот, часто в горы ходите? Сколькизвездочные маршруты в вашем портфолио?
А я вот ничего кроме гор Крыма и Предкавказья не видела. :( Там, кочнено, тоже красиво, но низко.. Самое высокое куда забирались - 1200 м, разве это высота?.. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):Красиво у вас...
Эх, горы..
Что, Мармот, часто в горы ходите? Сколькизвездочные маршруты в вашем портфолио?
Сейчас ходим нечасто, ждем когда сын подрастет, да и то, на самом деле не ходим, а поднимаемся на подъемниках :)
А так мы без звездочек ходили, на один день, 1-1.5 км вверх, 20-30 км по горизонтали максимум...
Налегке, с ветерком... :)

А любуемся мы на горы каждый день :) Вот эта гора на снимке из нашего окна - 1500м
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Сейчас ходим нечасто, ждем когда сын подрастет, да и то, на самом деле не ходим, а поднимаемся на подъемниках :)
А чего ждете? Вашему же четыре - вполне уже взрослый.. :)
Мы этим летом детишек наших по горам в Крыму немного потаскали. И младшая (ей тоже 4), неговоря уже о старшей, на эти самые 1200 преспокойно влезала, это по сильнй жаре и довольно крутом подъеме. И хотя всю дорогу стонала, что устала, но наверху на яйле тут же начала носится и влезать на все подряд камни. Ни пропастей, ни скал не пугалась..
Дети они такие - привыкают быстро ко всему. Хотя, конечно, нагрузки нужно наращивать постепенно.
Marmot писал(а):А так мы без звездочек ходили, на один день, 1-1.5 км вверх, 20-30 км по горизонтали максимум...Налегке, с ветерком... :)
Не, если я приеду в место где есть такие горы, то сразу полезу на самую высокую. :) Эх, нет у меня пока возможностей заниматься горным туризмом, так, по мелочам все. А так хочется..
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

[quote="Desmana" ... Не, если я приеду в место где есть такие горы, то сразу полезу на самую высокую. :) Эх, нет у меня пока возможностей заниматься горным туризмом, так, по мелочам все. А так хочется..[/quote]
не забудьте только предупредить службу спасения, прежде, чем лезть на самую высокую. А то тут таких желающих частенько снимаю вертолетами, иногда живыми.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Lady Grey писал(а):не забудьте только предупредить службу спасения, прежде, чем лезть на самую высокую. А то тут таких желающих частенько снимаю вертолетами, иногда живыми.
Да ладно.. главное карту рельефа и дорог иметь хорошую и компас , а остальное - дело техники.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

а вертолет не техника, что ли?
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Desmana писал(а):
Lady Grey писал(а):не забудьте только предупредить службу спасения, прежде, чем лезть на самую высокую. А то тут таких желающих частенько снимаю вертолетами, иногда живыми.
Да ладно.. главное карту рельефа и дорог иметь хорошую и компас , а остальное - дело техники.
вот именно таких и снимать вертолетом приходится ... ну да, вам как экологу виденн, какие карты дорог на самой высокой горе - это говорит о знании дела ... так что предупреждайте их сразу в аэропорту и страховку правильную не забудьте оформить.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Страховки и договоры со спасателями - это для слабаков или для тех, кому денег девать некуда. В каких я только передрягах не была, и ничё, безо всяких страховок из них выбиралась..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Xмм, а автомат-то оказался не нужен :)

Надо Desmanе вот эту горку порекомендовать:
Изображение

ну или вот эту :) :

Изображение

Из тех, что поближе :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я бы рекоммендовала Эверест, выше нет, надо срочно лезть. Главное - карту ДОРОГ и компас.
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Kate писал(а):Я бы рекоммендовала Эверест, выше нет, надо срочно лезть. Главное - карту ДОРОГ и компас.
еще можно на Килиманджаро и чтоб уже без о всяких "уток" . Еще кислороду побольше прихватить к картам и компасу.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lady Grey писал(а):
Kate писал(а):Я бы рекоммендовала Эверест, выше нет, надо срочно лезть. Главное - карту ДОРОГ и компас.
еще можно на Килиманджаро и чтоб уже без о всяких "уток" . Еще кислороду побольше прихватить к картам и компасу.
Какие у нас кровожадные дамы на форуме :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Xмм, а автомат-то оказался не нужен :)
Надо Desmanе вот эту горку порекомендовать:
Первая гора - это останец такой?
В Долине приведений в Крыму как раз по таким лазили.
Да и на что мне ваши картинки? Завидовать только, что не могу там походить.. Оставьте, эх.. :(
Для меня пока это толко мечты..
Хотя, если вдруг сподвезет с финансами, может быть с мужем в Европу куда-нибудь летом поедем - и в горы, и в города.. Мне в Италию снова хочется.. Я в эту страну влюбилась с первого взгялда...Если поедем туда, то и по горам полазим. :)
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Marmot писал(а):
Lady Grey писал(а):
Какие у нас кровожадные дамы на форуме :)
а шо мы .... мы как раз против насилия, но помочь всегда рады :mrgreen2:
Desmana писал(а):Первая гора - это останец такой?
В Долине приведений в Крыму как раз по таким лазили.
...
и какое из приведений покороли/ то что поближе справа или чуть подальше слева?
Изображение
Desmana писал(а):... Мне в Италию снова хочется.. Я в эту страну влюбилась с первого взгялда...Если поедем туда, то и по горам полазим. :)
это там, где Суворов с сотоварищами пешком ходил, без всяких страховок и прочих мелочей, им просто туда надо было ?... так это уже давно покороли, хотя карты рельефа и дорог там то наверняка есть ... :s2:
Ответить