Наша медицина: я фигею, дорогая редакция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tam-tam
Житель

Наша медицина: я фигею, дорогая редакция

Сообщение tam-tam »

Всем привет,
Случилось мне тут маяться горлом, то дерет как ненормальное, то после полосканий отпускает, но потом опять. Промаявшись так какое-то время, решила пойти в обычную walk-in clinic в Ричмонде, чтоб далеко не ездить и поскорее (наша семейная докторица пользуется, видно, бешеной популярностью и к ней быстро не попадешь). Врач выслушал, бегло осмотрел, сказал, похоже на бактериальную инфекцию типа фарингита, полоскай два дня, не поможет, начни принимать вот этот антибиотик (рецепт выписал).

Ладно, полоскаю, все гуд, вдруг на третий день - атас - горло дерет опять по новой, в целом хреново до невозможности. Начала пить этот антибиотик. От него мне совсем фигово стало (опускаю подробности). Короче, ломанулась я сегодня к другому врачу (были пару раз у него), он говорит, фигня, антибиотик тут вообще не к месту, потому что это, мол, вирусная инфекция, против которой, как известно, лекарств нет. Но все же взял анализ из горла (извините за интимные подробности) чтобы уж наверняка знать. Я, говорит, не буду, конечно, критиковать того врача, который тебе это выписал, но мое мнение такое, что антибиотик этот ты можешь прекратить пить.

Ну и как к такому относиться? Этих врачей, учили, что ли, по-разному? Кого слушать-то? Или для верности еще одного посетить?
Sveta
Маньяк

Re: Наша медицина: я фигею, дорогая редакция

Сообщение Sveta »

Анализ готов? Я имею ввиду второй врач посоветовал отказаться от антибиотика на основе результатов анализа или ДО результатов?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Ну он сказал, анализ будет только завтра, я, говорит, почти уверен, что это вирус, а потому ты можешь его бросить, но на всякий случай сделаем анализ. Честно, не помню, как конкретно он сказал, но я для себя решила, пью до завтра по крайней мере. По-моему, он все-таки сказал, что я могу его бросить, поскольку это вирус (по его мнению).
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

К организму на фоне вирусной инфекции может прицепиться и бактериальная. Так что... некоторые комбинации могут иметь место.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Забыла. Если вы уже начали антибиотик-допейте до конца Имхо ( Скрипка ау! :D ) Если организм фигово принимает - купите пробиотик типа Bio-K+
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

К организму на фоне вирусной инфекции может прицепиться и бактериальная. Так что... некоторые комбинации могут иметь место.
Ну... про такое мне ни один из них не говорил. Оба с уверенностью заявляли каждый свое. :o
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Sveta писал(а):Забыла. Если вы уже начали антибиотик-допейте до конца Имхо ( Скрипка ау! :D ) Если организм фигово принимает - купите пробиотик типа Bio-K+
Это что-то вроде кефира? Спасибо, попробую
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

tam-tam писал(а):Ну он сказал, анализ будет только завтра, я, говорит, почти уверен, что это вирус, а потому ты можешь его бросить, но на всякий случай сделаем анализ. Честно, не помню, как конкретно он сказал, но я для себя решила, пью до завтра по крайней мере. По-моему, он все-таки сказал, что я могу его бросить, поскольку это вирус (по его мнению).
Очень странное решение, что значит бросить,он же пока не знает какой результат анализа, может у Вас стрип-трот или как его. Если болит больше недели ,то явно уже не вирус, а что-то вторичное, как ТиО пишет. Поинтересуйтесь результатами анализа.
tuda_i_obratno
Маньяк

tam-tam писал(а):Ну... про такое мне ни один из них не говорил. Оба с уверенностью заявляли каждый свое. :o
Подождите анализы. Мы же не врачи, не знаем. И поправляйтесь!
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

tuda_i_obratno писал(а):
tam-tam писал(а):Ну... про такое мне ни один из них не говорил. Оба с уверенностью заявляли каждый свое. :o
Да, спасибо.
Да я не медицинского совета прошу, а вообще, как к такому относиться. Какова вообще стратегия поиска правильного решения в подобных случаях (или тактика)?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

tam-tam писал(а):
Sveta писал(а):Забыла. Если вы уже начали антибиотик-допейте до конца Имхо ( Скрипка ау! :D ) Если организм фигово принимает - купите пробиотик типа Bio-K+
Немного подороже ( около 25) :D , продается в аптеках в холодильниках, капсулы. Работает железно.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Sveta писал(а):
tam-tam писал(а):
Немного подороже ( около 25) :D , продается в аптеках в холодильниках, капсулы. Работает железно.
Ух ты, ничего себе =) Но я попробую обязательно. Спасибо.
tuda_i_obratno
Маньяк

tam-tam писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Да, спасибо.
Да я не медицинского совета прошу, а вообще, как к такому относиться. Какова вообще стратегия поиска правильного решения в подобных случаях (или тактика)?
Я бы вообще не ходила в walk-in, если у вас есть семейный врач. И к нему же пришла бы, если бы после антибиотика стало хуже.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

tam-tam писал(а):. Какова вообще стратегия поиска правильного решения в подобных случаях (или тактика)?
Я пришла к трем вариантам решения этого вопроса ( применяю по настроению)
1) знать все самой и не спрашивать ( ха-ха) и никуда не ходить.
2) тупо спрашивать,спрашивать,спрашивать,пока до доктора не дойдет,что делать. Примерно так: дали антибиотик не помогло-пришла еще раз и не уходишь пока не получишь вразумительного ответа,потом пришла еще раз и так до победы ( а может и само пройдет тем временем).
Этот метод требует много свободного времени.
3) альтернативный метод - прийти к доктору, но со своим мнением и диагнозом.Требовать от него не знаний и советов . а только анализов ( сама же не можешь дома сделать). Этот метод требует большой наглости и напористости :D
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Я вот тоже сегодня к врачу ходила. На той неделе температура была и всё такое, а потом начался кашель просто жуткий и горло заболело. Ну, я пила сиропчик какой в аптеке выдали - от кашля и горла. Там написано, что если за 5 дней не улучшится, то идти к врачу. Ну, вот я и пошла, потому как этот сироп не помогает нифига. Врач послушал, посмотрел горло, и сказал, что лёгкие чистые, горло чуть-чуть красноватое, а кашель идёт из трахеи (? возможно, ошибаюсь), потому что это вирусная инфекция, типа грипп. Лекарств от него нет. Инкубационный период у него 7-10 дней, потом будет сходить на нет. Посему идите домой, само всё пройдёт. Ну, можно, говорит, ещё ингаляции с эвкалиптовым маслом поделать и горло полоскать с солью и содой.
Осталось ещё дня 3 помучится (спать ни себе ни мужу не даю), а там, надеюсь, пойдёт-таки на спад.
Вот так вот.
Ответить