Metal works
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Metal works
Кто нибудь знает компанию в Ванкувере, которая может мелкосерийно изготовлять небльшое изделие из алюминия или сплавов, согласно спецификации? Типа отливать, фрезеровать, полировать и анодировать?
- mikei
- Графоман
Re: Metal works
Я спрошу одних наших.
Они не льют, но можно ли отливать мелкосерийно? Мелкосерийно, вроде точатся формы любой сложности.
Они не льют, но можно ли отливать мелкосерийно? Мелкосерийно, вроде точатся формы любой сложности.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот эти деятели у нас хостятся:CaptainBlack писал(а):Кто нибудь знает компанию в Ванкувере, которая может мелкосерийно изготовлять небльшое изделие из алюминия или сплавов, согласно спецификации? Типа отливать, фрезеровать, полировать и анодировать?
http://www.starmetalworks.com/
-
- Маньяк
Да вроде льют - видел я похожие изделия, но размеры не подходят... Мне нужно изготовить прямоугольную коробочку, c внутренними габаритами - W x H x D - 130 mm x 65 mm x D 25 mm. Толщина стенок - 2-3 мм.mikei писал(а):Я спрошу одних наших.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Поищи тех кто штампует. Самое просто её штампануть. Пресформа простая. Правда, смотря какая сторона открыта.CaptainBlack писал(а): Да вроде льют - видел я похожие изделия, но размеры не подходят... Мне нужно изготовить прямоугольную коробочку, c внутренними габаритами - W x H x D - 130 mm x 65 mm x D 25 mm. Толщина стенок - 2-3 мм.
Мне так кажется

- mikei
- Графоман
Тогда их надо нарезать и склеить или сварить, или частично даже нагнуть или наштамповать, этих навалом, кто перила из алюминия делает. Литье и точение это очень дорого. А склеить даже самому можно. 2-3 мм алюминий вроде даже в Хом Дипо есть.CaptainBlack писал(а):нужно изготовить прямоугольную коробочку, c внутренними габаритами - W x H x D - 130 mm x 65 mm x D 25 mm. Толщина стенок - 2-3 мм.
- mikei
- Графоман
Не заметил, D - это что диаметр? Тогда вобще к трубке концы приварить и отрезать, где надо, hacksaw
если мелкосерийность мелкая.

-
- Маньяк
D - depth - т.е. глубина коробочки.mikei писал(а):Не заметил, D - это что диаметр? Тогда вобще к трубке концы приварить и отрезать, где надо, hacksawесли мелкосерийность мелкая.
Кстати насчет пресса - спасибо за идею. Листовой алюминий элементарно варится аргонной сваркой.
Открытая сторона - верх. Там должна быть прозрачная крышка из листового mineral glass...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
В такой формочке ни чего варить не надо, она цельная будет, тока углы с радиусами.CaptainBlack писал(а):D - depth - т.е. глубина коробочки.mikei писал(а):Не заметил, D - это что диаметр? Тогда вобще к трубке концы приварить и отрезать, где надо, hacksawесли мелкосерийность мелкая.
Кстати насчет пресса - спасибо за идею. Листовой алюминий элементарно варится аргонной сваркой.
Открытая сторона - верх. Там должна быть прозрачная крышка из листового mineral glass...
-
- Маньяк
Возможно, нужно послушать че местные мастера могут.. Если цельная - так даже лучше.nonn писал(а):В такой формочке ни чего варить не надо, она цельная будет, тока углы с радиусами.
- mikei
- Графоман
Такой штамп вроде даже есть в стандартном наборе, если его не надо делать специально, если размеры не окончательны, то коробочки можно дешево и быстро получить, только действительно хорошо бы найти через знакомых, а то будут щеки надувать....Э-то очень мнОГО работыnonn писал(а):В такой формочке ни чего варить не надо, она цельная будет, тока углы с радиусами.

- bedi
- Графоман
Check here: http://www.rpelectronics.com/
They have lots of small boxes... in Burnaby.
They have lots of small boxes... in Burnaby.
-
- Пользователь
Лучше найди готовую. Фрезеровка одной разовой детали примерно такого размера из алюминия будут стоить минимум долларов 500. Изготовление же такой пресс-формы стоит примерно 8,000 - 10,000.
-
- Маньяк
трудно найти такую готовую, еще что-бы была и waterproof до 200м. Кроме того там крышка должна быть - то же waterproof.Dmitri писал(а):Лучше найди готовую. Фрезеровка одной разовой детали примерно такого размера из алюминия будут стоить минимум долларов 500. Изготовление же такой пресс-формы стоит примерно 8,000 - 10,000.
Мне сейчас нужна одна штука, для тестирования прототипа - так что лучше заказать фрезеровку из цельного куска алюминия.
Если успешно пройдет все испытания, а там посмотрим...
-
- Пользователь
Если не найдешь, где отфрезеровать, позвони, может чего смогу посоветовать. Имю имею непосредственное отношение к станкостроению.
Дмитрий
http://www.nscnc.com
Дмитрий
http://www.nscnc.com