http://news.cnet.com/8301-11128_3-20060030-54.html
И людей набирают, специфических

http://www.generalfusion.com/careers.html
да ладно, оно же совсем безопасное... чуть что не так и реакция просто даже не начнется, они же там планируют импульснуй режим...mikei писал(а):Так я и подумал во время японских уроков. Следующие мы
нууу не знаю. Вот перед первыми ядерными испытаниями, некоторые побаивались, что начнётся цепная термоядерная реакция водорода в земной атмосфере.... и получится большой бумс.Marmot писал(а):да ладно, оно же совсем безопасное... чуть что не так и реакция просто даже не начнется, они же там планируют импульснуй режим...
Люди много чего боятся...akela писал(а):вот классно, придумают как электричество из термояда получать.
Тогда подешевеет бензин! Куплю себе трак о восьми цылиндрах
нууу не знаю. Вот перед первыми ядерными испытаниями, некоторые побаивались, что начнётся цепная термоядерная реакция водорода в земной атмосфере.... и получится большой бумс.Marmot писал(а):да ладно, оно же совсем безопасное... чуть что не так и реакция просто даже не начнется, они же там планируют импульснуй режим...
Дык, а кто мешает потом еще денег взять, если дела идут хорошо...Gnom писал(а):"...it received US$19.5 million..."
за такие деньги они наберут 2-х физиков, пяток инженеров и десяток манагеров, понакупят винтиков и гаечек для лаборатории (ну может оплатят счета за електричество) и через 12-18 месяцев весь термояд закончится по причине финансовой недостаточности
Что-то у меня потихонечку начинают закрадываться сомнения в том, что дело будет успешно доведено до положительного результата. Эти ребята попросили нашу фирму спроектировать им самый низ этой установки. Дали исходные, в т.ч. ограничения по частоте колебаний. По их расчётам достаточно было двух областей крепления к фундаменту. А по нашим прикидкам оказалось, что надо в 32-х местах крепить, причём на клиновых самоцентрирующиеся демпферах. Они попросили расчёты и как-то уж слишком быстро сосласились с ними. При том, что разница между 2 и 32 довольно существенная, не считая всего остального. Хотя может быть, что на самом деле всё не так уж и тревожно. Всё же это всего лишь моё субъективное восприятие одного единственного факта.Marmot писал(а):Дык, а кто мешает потом еще денег взять, если дела идут хорошо...
Гыы, Да!Bogdan писал(а):...надо в 32-х местах крепить, причём на клиновых самоцентрирующиеся...
- До чего дожились, вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..