Vlada писал(а):
Знаете ли вы, что например для некоторых людей острые ощущения — это возможность постоянно поддерживать в себе обострённое чувство жизни. А ощущения это психический процесс.
Не разделяю взглядов тех, кому для чувства жизни нужна близость смерти.
Захотелось узнать какие есть способы такое обострённое чувство жизни испытать и побольше. Желательно что бы было не очень вредно. Может какие упражнения есть для развития оного.
Я с радостью рассказала бы с вам о нескольких способах как обострить чувство к жизни.
Но к сожалению вы не воспринимаете меня серьезно.
Засим, я гордо удаляюсь.
P.S Мыпка следит за каждым моим шагом, я не могу его разочаровывать и болтать с вами о всякой всячине.
Vlada писал(а):Я с радостью рассказала бы с вам о нескольких способах как обострить чувство к жизни.
Засим, я гордо удаляюсь.
P.S Мыпка следит за каждым моим шагом, я не могу его разочаровывать и болтать с вами о всякой всячине.
Ну как бы тоже наводит на мысль. Если расшатать свою психику до предела то будешь реагировать на все особо сильно. Как бы получим заменитель обострённого чувства жизни для ленивых.
P.S А чем Мыпка лучше меня, или вы знакомы?
Я с радостью рассказала бы с вам о нескольких способах как обострить чувство к жизни.
Засим, я гордо удаляюсь.
Vlada u keep me going 24-7!!!!.....no mistakes plse!!!
Остро осознаются нестандартные ситуации. Разрыв шаблона, так сказать. Один из широко используемых способов -- путешествия. Другой : опасность -- мотоциклы, прыжки с парашютом, альпинизм, и т.д. Также помогает привычка жить в "здесь и сейчас", а не уноситься мыслями и планами куда-то. Желательно, чтобы от вашего контакта с реальностью зависела чья-то жизнь. Ну и можно сыграть на контрасте: не жрать день и кусок черного хлеба с лучком пойдет ого-го как! Не спать двое суток -- и кровать будет казаться раем.
Vlada писал(а):
Засим, я гордо удаляюсь.
Vlada u keep me going 24-7!!!!.....no mistakes plse!!!
Вот и пошло выяснение личных отношений. Вы точно не родственники?
tuda_i_obratno писал(а):Остро осознаются нестандартные ситуации. Разрыв шаблона, так сказать. Один из широко используемых способов -- путешествия. Другой : опасность -- мотоциклы, прыжки с парашютом, альпинизм, и т.д. Также помогает привычка жить в "здесь и сейчас", а не уноситься мыслями и планами куда-то. Желательно, чтобы от вашего контакта с реальностью зависела чья-то жизнь. Ну и можно сыграть на контрасте: не жрать день и кусок черного хлеба с лучком пойдет ого-го как! Не спать двое суток -- и кровать будет казаться раем.
Ну это не так часто можно использовать, да и когда психика адаптируется перестанешь остро реагировать на происходящие. Для молодежи сойдет, а для тех кто постарше и с крепкими нервами уже не подойдет.
tuda_i_obratno писал(а):Остро осознаются нестандартные ситуации. Разрыв шаблона, так сказать. Один из широко используемых способов -- путешествия. Другой : опасность -- мотоциклы, прыжки с парашютом, альпинизм, и т.д. Также помогает привычка жить в "здесь и сейчас", а не уноситься мыслями и планами куда-то. Желательно, чтобы от вашего контакта с реальностью зависела чья-то жизнь. Ну и можно сыграть на контрасте: не жрать день и кусок черного хлеба с лучком пойдет ого-го как! Не спать двое суток -- и кровать будет казаться раем.
Ну это не так часто можно использовать, да и когда психика адаптируется перестанешь остро реагировать на происходящие. Для молодежи сойдет, а для тех кто постарше и с крепкими нервами уже не подойдет.
Что именно не подойдет? Я вам 5 или 6 вариантов предложила. Имхо, не молодёжь как раз и путешествует вовсю.
Что именно не подойдет? Я вам 5 или 6 вариантов предложила. Имхо, не молодёжь как раз и путешествует вовсю.
путешествия - дорого, а дешевый вариант однообразен. опасность - сначала адреналин в крови, а потом уже обыденность или слишком высокий риск здесь и сейчас - как научился так уже и нормой станет, дальнейшего развития нет. зависела чья-то жизнь - или посадят или это работа типа пожарного или хирурга, думаю в данном случае лучше привыкать поскорее. на контрасте - пару раз попробовал в результате обстоятельств и уже будешь реагировать на временные ограничения спокойно
Слышала интервью с человеком после 6-месячной вахты в Антарктике, они там очень sense deprived. Когда возвращаются обратно, им ВСЕ кажется таким наполненным жизнью, таким потрясающим. Кроме того, это интересный опыт сам по себе, да еще денежку дают хорошую. Так что дерзайте
P.S. Если духу не хватает, то эконом-версия про "не жрать день" уже указана