Спасибо, кто подскажет!!
Открыла новую тему, так как, предыдущая тема о "продаже дома без агента" закрыта!

mls.ca он же Realtor.ca никогда не принимали заявок ни от частных лиц, ни от агентов.VitaLife писал(а):Подскажите, пожалуйста! Куда нужно зайти на сайте mls.ca он же Realtor.ca чтоб разместить объявление о продаже квартиры. Я не нашла..
Вам нужно найти в гугле (через знакомых, через кижижи ...) - обзвонить, найти дешевле (или кому доверяете, или у кого телефонный номер красивее)genuine_stacey писал(а): Начнем с выставления на mls через фирму. В ссылке выше упоминался oneflatfee.ca. Они просят $499 за размещение квартиры, плюс $995 за "brokerage for processing the deal which includes Board fees and Brokerage fees". Что это за board and brokerage fees? Это у всех сайтов такое правило, или это прихоть этой конкретной компании? Бывает ли меньше?
можно оформлять все без лоеров.genuine_stacey писал(а): Затем — предложения. Допустим, мы показываем покупателям квартиру и они делают нам оффер — приносят бумажку. Я так понимаю, мы должны либо сами досконально прочитать каждую строчку там, либо нести эту бумажку адвокату, который проверит ее на предмет подвоха. Как выбрать такого адвоката — у кого-то есть рекомендации? Сколько это будет стоить?
Можете вообше без залога. Брать в любой момент когда вы обоюдно согласны.genuine_stacey писал(а): После этого, допустим, мы принимаем оффер или делаем встречное предложение. Что потом — когда покупатель готов давать залог? На чье имя он выписывает чек — на имя адвоката? Или наше?
Спрашивать в банке (и вообше лучше спрашивать у спецов а не на форуме).genuine_stacey писал(а): Что с нашим мортгичем — насколько легко в банке перезаключить договор на новый мортгич (в смысле перекинуть с этой квартиры на другую, только что купленную)? Или придется платить штраф за расторжение мортгича?
Спасибо за подробный ответ!polkov писал(а):...
Это бумажный купон или электронный? В любом случае, с удовольствием бы почитали подробности. Они так и называются - property guys?A.D. писал(а):Есть еще property guys у них базовый пакет двести долларов. У меня с выставки курок на скидку 20% валяется , если надо.
Спасибо за ссылку, почитаем. Получилось 300 за все, или по факту продажи были еще расходы этой фирме?werter писал(а):я находил китайца , он меня за 300 долларов залистил. количество фото было 12 помоему .
вот его координаты: http://www.bcflatfee.com/portal.php
Это бумажный купон или электронный? В любом случае, с удовольствием бы почитали подробности. Они так и называются - property guys?A.D. писал(а):Есть еще property guys у них базовый пакет двести долларов. У меня с выставки курок на скидку 20% валяется , если надо.
То есть вы как сначала заплатили 300 за listing, так больше ничего и не платили?werter писал(а):за все вышло 300.
у нас купил частник (без реэлтора)
Спасибо. У них вообще написано, что выставляют бесплатно - посмотрим, что получится.Биркин писал(а):http://comfree.com/british-columbia
ну, это не совсем обычно, там полно разных кондишнс которые должны мет... и в принципе это не работает если вы хотите взять сумму которая превышает ваш текущий моргич, при одинаковой или меньше сумме (если вы даунсайз) это может работать при условии что ваш моргич контракт предусматривает опцию "Portable mortgage"polkov писал(а):Спрашивать в банке (и вообше лучше спрашивать у спецов а не на форуме).genuine_stacey писал(а): Что с нашим мортгичем — насколько легко в банке перезаключить договор на новый мортгич (в смысле перекинуть с этой квартиры на другую, только что купленную)? Или придется платить штраф за расторжение мортгича?
Обычно можно перевести моргиг на другую недвижимость без штрафов.
обычно если между продажей и покупкой не более 30 дней.
нет , больше ничего не платилТо есть вы как сначала заплатили 300 за listing, так больше ничего и не платили?
Интересно. Логично было бы предположить обратное - то есть, если брать новый мортгич на большую сумму, то штрафа нет.Gatchinskiy писал(а): ну, это не совсем обычно, там полно разных кондишнс которые должны мет... и в принципе это не работает если вы хотите взять сумму которая превышает ваш текущий моргич, при одинаковой или меньше сумме (если вы даунсайз) это может работать при условии что ваш моргич контракт предусматривает опцию "Portable mortgage"