Люди помогите! Дайте совет!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Тапоташка
Зритель

Люди помогите! Дайте совет!

Сообщение Тапоташка »

Ситуация:
Замужем 1.5 года. Проживаю в России, муж живет в Канаде в Торонто 5 лет, гражданства еще пока не имеет. У нас оформляются документы на воссоединение семьи, я на данный момент нахожусь на 6 месяце беременности. Муж хочет подать на развод, объясняя это тем, что встретил другую, а я со своей беременностью уже не нужна.... Об алиментах и слышать не хочет, говорит, что это не его теперь проблемы. И соответственно категорически не хочет, что бы я приезжала на ПМЖ. Но я хочу приехать в Канаду на ПМЖ и рожать, что бы у ребенка было гражданство, пособие и алименты от отца! Язык я знаю очень плохо, самое основное.... Может ли он написать в посольство об отмене рассмотрения документов на воссоединение? Посольство знает, что я в положении. И вообще, на что я могу рассчитывать? Я не работаю уже год, соответственно осталась без работы и декретных. Помогите пожалуйста, может кто-то и сталкивался с такими случаями? Что мне делать???
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Люди помогите! Дайте совет!

Сообщение Stanislav »

По новым правилам, даже если бы вы прожили все свои 1.5 года замужества в Канаде в статусе резидента, после развода вас бы выпинали из Канады (правда я не знаю, с какого момента начали действовать новые правила).
Посоветуйтесь с юристом - может быть удасться оформить международные алименты или отступные.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

а где он будет разводится? в россию приедет?
там же есть законы, алименты и проч.

с решением суда о выплате алиментов, наверное, надо будет обратиться в канадский фемили корт, что б его нашли и как отца заставили платить ( если это возможно)
чем тут поможешь?
если вас разведут , он вас не будет спонсировать, придется жить там.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

elena S. писал(а):а где он будет разводится? в россию приедет?
там же есть законы, алименты и проч.

с решением суда о выплате алиментов, наверное, надо будет обратиться в канадский фемили корт, что б его нашли и как отца заставили платить ( если это возможно)
чем тут поможешь?
если вас разведут , он вас не будет спонсировать, придется жить там.
он может остановить спонсирование даже без развода, если он не хочет - тут ничего нельзя поделать.

Алименты - это другое дело, но правда непонятно где на них подавать.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Тапоташка писал(а):Может ли он написать в посольство об отмене рассмотрения документов на воссоединение?
да, это его право.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Тапоташка писал(а): я на данный момент нахожусь на 6 месяце беременности. Муж хочет подать на развод, объясняя это тем, что встретил другую, а я со своей беременностью уже не нужна....

Какой подлец! Нет чтобы поехать в Россию и поддержать беременную жену, тем более что она его об этом просит
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

goose писал(а):
Тапоташка писал(а): я на данный момент нахожусь на 6 месяце беременности. Муж хочет подать на развод, объясняя это тем, что встретил другую, а я со своей беременностью уже не нужна....

Какой подлец! Нет чтобы поехать в Россию и поддержать беременную жену, тем более что она его об этом просит

Давайте не будем оценивать поступки, услышав только одну сторону ... Можно легко набросать несколько сценариев ...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Gadi писал(а):
goose писал(а):

Давайте не будем оценивать поступки, услышав только одну сторону ... Можно легко набросать несколько сценариев ...

Что ж он оставит с голода помирать беременную жену и ещё не родившегося ребёнка?
Как он потом жить сможет, да ему кусок еды в горло не полезет после этого
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

goose писал(а):Что ж он оставит с голода помирать беременную жену и ещё не родившегося ребёнка?
ну если все так как написано давайте предположим что это так, то он уже сделал свой выбор, и я не думаю что он будет думать о том кто там остался и как живет.
Не надо судить не ту не другую сторону. Свыше оно виднее и там воздадут всем сестрам по серьгам IMHO
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

goose писал(а):
Gadi писал(а):
goose писал(а):

Что ж он оставит с голода помирать беременную жену и ещё не родившегося ребёнка?

Еще раз, вы услышали только одну сторону, и то вкратце.

PS
Представьте, например, что они год не виделись ...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Слишком ПОЗДНО!За 3 месяца вы ниче не успеете!...поэтому РОДИТЕ вы скорее
Росиянина! И будет за ним заботиться Россия и ...вы!
...а установление кто отец и пытаться выбить алименты -туманно и дорого (он-тут,вы-там!)если к томуже он остановил спонсорство!!
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Если у Вас официально оформлен брак, и есть свидетельство о браке, то никаких проблем я не вижу.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):Если у Вас официально оформлен брак, и есть свидетельство о браке, то никаких проблем я не вижу.
Проблем с чем вы не видите?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Если у Вас официально оформлен брак, и есть свидетельство о браке, то никаких проблем я не вижу.
Дык это, суд, алименты, Интерпол etc... Канада к таким делам очень чуствительно относится...
Мужику мало не покажется...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а):
Если на момент развода у семьи есть ребенок, то суд обязывает выплачивать одного из бывших супругов алименты. На основании этого постановления суда адвокат здесь должен обращаться в суд. И уже местный суд вынесет свое постановление о выплате алиментов. Вполне возможно этим здесь занимается посольство. Намного сложнее, если они официально не зарегистрированы в браке.
Закрыто