Я правда тупой или просто так выгляжу?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Fedor P.
Маньяк

Я правда тупой или просто так выгляжу?

Сообщение Fedor P. »

1. Сегодня в Штатах, когда я расплачивался во Фредди Майере, у меня отказала одна из кредиток. Кассирша взяла eё, показала очереди за мной и сказала, ну у этих канадцев всегда всё ломается. Очередь заржала, как будто анекдот про чукчей услышала.
2. Там же ( в Штатах) сегодня в Макдональдсе. Показал пальцем на блюдо, спросил что за салат там, получил ответ, спросил про следующее и ещё про одно. Потом заказал так скромненько ,wrap один. Сказали сумму какую-то, карточку провёл, стою жду. Смотрю на один поднос они просто эверест громоздят. Одно за другим накладывают и потом так радостно, вот всё готово. Чёрт. Всё на что я показал и просто спросил они мне в счёт включили.
3. Возвращаюсь в родную Канадщину, встречает меня на границе родной канадец азиатского происхождения. Один из вопрос я не понял, переспросил, не понял ещё раз, опять переспросил, на что мне пограничник медленно, как идиоту, широко раскрывая рот, медленно произнёс - V-A-L-U-E

Тут-то я и задумался :(
Vlada
Графоман

Re: Я правда тупой или просто так выгляжу?

Сообщение Vlada »

Перечитала несколько раз. Долго плакала. Извини Федор. :oops:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Да..а в Израиле щас все по русски говорят..даже мароканцы с эфиопами..
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vlada писал(а): Долго плакала.
Разве ж это долго, 10 минут? :wink:

Федор, не расстраивайтесь. Я когда-то выглядела еще смешнее
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Вам просто, видимо, надо подтянуть несколько английский - как говорить, так и слушать.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Я полтора года из дома работал. Какой там английский, одичал совсем белого света не видя. :)
Вчера подписал 2-х месячный контракт с одной школой. Через 7 часов выхожу на работу (в офис), вот там и подтянем.
Последний раз редактировалось Fedor P. 29 май 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Fedor P. писал(а):Я полтора года из дома работал. Какой там английский, одичал совсем белого света не видя. :)
Ну вот вам и ответ.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):Я полтора года из дома работал. Какой там английский, одичал совсем белого света не видя. :)
а как же стакан нехолодной воды?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Там я три месяца отработал, потом предложили перманент, но на контракте предлагали больше денег. А я жадный :oops: Так 1.5 года и пролетели.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а):1. Сегодня в Штатах, когда я расплачивался во Фредди Майере, у меня отказала одна из кредиток. Кассирша взяла eё, показала очереди за мной и сказала, ну у этих канадцев всегда всё ломается. Очередь заржала, как будто анекдот про чукчей услышала.
2. (
1. По-моему правильное чувство юмора у кассирши :)
2. У меня тоже всегда проблемы заказа в общепите, еще с советских времен. А тут я начал спрашивать местных, говорят те же проблемы. Я сделал вывод, что когда работники общепита слушают, они на самом деле летают в облаках. После этого я больше ни к ним ни к себе претензий не имею, их даже зауважал, не циклятся на тупой работе.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

У меня по началу были проблемы с понимание устной речи. особенно по ТВ/радио и телефону. И вот стала замечать, что периодически в каких-то передачах ни к селу ни к городу диктор произности "No Russian". Что за черт , думаю, русские-то там были при чем? После нескольких таких раз, спросила мужа, чего они русских поминают всуе? он сказал, что не no Russian , a no rushing :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Fedor P. писал(а):1. Сегодня в Штатах, когда я расплачивался во Фредди Майере, у меня отказала одна из кредиток. Кассирша взяла eё, показала очереди за мной и сказала, ну у этих канадцев всегда всё ломается. Очередь заржала, как будто анекдот про чукчей услышала.
2. Там же ( в Штатах) сегодня в Макдональдсе. Показал пальцем на блюдо, спросил что за салат там, получил ответ, спросил про следующее и ещё про одно. Потом заказал так скромненько ,wrap один. Сказали сумму какую-то, карточку провёл, стою жду. Смотрю на один поднос они просто эверест громоздят. Одно за другим накладывают и потом так радостно, вот всё готово. Чёрт. Всё на что я показал и просто спросил они мне в счёт включили.
3. Возвращаюсь в родную Канадщину, встречает меня на границе родной канадец азиатского происхождения. Один из вопрос я не понял, переспросил, не понял ещё раз, опять переспросил, на что мне пограничник медленно, как идиоту, широко раскрывая рот, медленно произнёс - V-A-L-U-E

Тут-то я и задумался :(
а мне кажется что не у Федора проблемы, а скорее у кассиров и пограничника, эти две профессии не связанны с образованием и манерами, а пограничник дык и до своей профессии недотягивает.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Я на своей первой работе в Канаде в разговоре с начальником сказала, что вот, мол, учу-учу английский, а некоторые люди меня совсем не понимают. Она ответила, что есть люди в нашем отделе, которые не только меня - никого не понимают. Учить английский я все равно не бросила, но этот разговор помог осознать, что не всегда причина всех неприятностей моя скромная особа.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Не расстраивайтесь Федор, все у вас нормально, сами они ... :D
По первому пункту - в пограничных городах им больше шутить не о чем, как о понаехавших канадцах. У них же там скука смертная была бы , если бы не мы :D Много раз в Костко, в очереди, слышала достаточно злые шутки про канадцев. Развлекаются, что с них возьмешь :D
Про общепит - там действительно все витают в облаках или просто тупят. Работа такая тупая. Вон, поговорите с моей дочерью - она дома то ничего не слышит, что я ей говорю и отвечает невпопад . Тинейджер, одно слово.Представляю ,как она посетителей в DQ обслуживает :lol: Но работает же, и вроде даже хвалят.
Я тут покупала бюргеры на всю семью и еще чуть-чуть на местном параде. Огласила весь список, белой, вполне вменяемой тетечке - чизбургер ,гамбургер, попкорн и еще чего-то там. Она мне выносит ... один хот-дог :lol: , про который я ничего не говорила. Я на нее смотрю удивленно без слов :what!?: Тут она приходит в себя и говорит: Извините, музыка очень громкая, давайте еще раз ваш список , я сфокусируюсь:D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Канадцы для американцев это и есть чукчи. Тормознутые, живут в холоде, и вообще это не настоящая страна.

Стереотипы-с.
Ответить