credit history

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

credit history

Сообщение Vims »

Ситуация :D
выяснилось тут что у меня долг висит Рождерсу с 2007 за сотовый телефон которого у меня никогда не было. 414 рублей
Позвонил спросил что за фигня? Оказалось что компашка в которой я работал - я открыл тогда телефон используюя просто свое имя на компанию, и после там инициировали переход этого телефона на компанию.
Я оттуда через два месяца ушел. Ессно они забили на все. Телефон этот отключили потому как они не отвечали а я вообще ничего не получал так как моих данных там не было.
Позвонил в роджерс говорят давай плати 2,60 и мы закроем этот экаунт .... но если яплачу то я подтверждаю что это я виноват. Хотя это не мой фолт .
Ну вот извечный русский вопрос, забить потому как более 7 лет уже или оплатить и иметь чистый рекорд :s2:
Что посоветуете ?
Пасибо
3ABXO3
Графоман

Re: credit history

Сообщение 3ABXO3 »

$2.60?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а):$2.60?
Как говорил тов. Гамлет: ту пэй ор нот ту пэй...
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Как-то все очень запутанно. Почему $2.60, если долг висит $414? И почему не виноват, если сам подписался (дал свой SIN, я так понимаю?).
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Vims писал(а):Ситуация :D
выяснилось тут что у меня долг висит Рождерсу с 2007 за сотовый телефон которого у меня никогда не было. 414 рублей
Позвонил спросил что за фигня? Оказалось что компашка в которой я работал - я открыл тогда телефон используюя просто свое имя на компанию, и после там инициировали переход этого телефона на компанию.
Я оттуда через два месяца ушел. Ессно они забили на все. Телефон этот отключили потому как они не отвечали а я вообще ничего не получал так как моих данных там не было.
Позвонил в роджерс говорят давай плати 2,60 и мы закроем этот экаунт .... но если яплачу то я подтверждаю что это я виноват. Хотя это не мой фолт .
Ну вот извечный русский вопрос, забить потому как более 7 лет уже или оплатить и иметь чистый рекорд :s2:
Что посоветуете ?
Пасибо
если 2.60 не ошибка, то я бы заплатил и забыл и то что ты заплатил совсем не является признанием твоей вины, это как бы медиэйшн между вами и конторой, иногда в судах люди на этапе медиэйшн платят тысячи, что бы от них просто отстали, потому что понимают, что сам процесс может стоить десятки тысяч и даже если выиграешь, то никто их не вернет.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

если долг не передали в collection то на кредитную историю он не влияет
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Even your phone bill payment record (eg Rogers or Bell) is now included in your Equifax credit report.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

tss писал(а):Как-то все очень запутанно. Почему $2.60, если долг висит $414? И почему не виноват, если сам подписался (дал свой SIN, я так понимаю?).
я не давал свой син, все зарегистрировано на ящик компании там нет ни моего адреса ни моего сина.
я не получал ни телефонных звонков ни писем... они получали и все проигнорировали...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

А чего с компанией-та? Нельзя ли позвонит им и сказать чтобы сами разобрались быстро, а то на тебя влияет?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

3ABXO3 писал(а):А чего с компанией-та? Нельзя ли позвонит им и сказать чтобы сами разобрались быстро, а то на тебя влияет?
не нельзя, вернее можно но бесполезно. Я оттуда ушел сам проработав год, и потом полгода бодался за ОТ. Решилось только через LRB.
Им все пофиг... контора такая...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
3ABXO3 писал(а):А чего с компанией-та? Нельзя ли позвонит им и сказать чтобы сами разобрались быстро, а то на тебя влияет?
не нельзя, вернее можно но бесполезно. Я оттуда ушел сам проработав год, и потом полгода бодался за ОТ. Решилось только через LRB.
можешь открыть кейс с Эквифаксом, и попытаться опротестовать запись. Роджер должен был каким-то образом привязать аккоунт к тебе
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gadi писал(а):
Vims писал(а):
можешь открыть кейс с Эквифаксом, и попытаться опротестовать запись. Роджер должен был каким-то образом привязать аккоунт к тебе
ok good idea спасибо. Позвоню им еще раз, если сами не расскажут то открою... :)
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Заплатить хоть цент действительно означает признание долга. Если неохота бодаться из-за мелочи, то как минимум надо вытрясти с Роджерса писульку, что они не будут иметь претензий и полностью почистят кредитную историю после оплаты.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Если коллекторы на шее не сидят, надо забить на это, за давностью лет..
Фсе претензии от Роджерса должны поступать к твоей бывшей компании..имхо..
george
Графоман

Сообщение george »

levak писал(а):Если коллекторы на шее не сидят, надо забить на это, за давностью лет..
Фсе претензии от Роджерса должны поступать к твоей бывшей компании..имхо..
У транс юниона весьма хитрые алгоритмы... Я бы не решился что-то советовать тут.
С каким-то спецом бы потереть, хотя бы в банке с кем-то толковым, или с фин адвайзером :s3:
Ответить