Икра
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3191
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Икра
Читаю, как фантастический роман. Когда я жила в Ванкувере, у меня 4 минуты уходило, чтобы засолить икру из двух ястыков. Один раз 2 минуты в горячей соленой воде, кладешь туда прямо ястыки и очень быстро их крутишь, и икра из них просто вылетает, а потом пленку выбрасываешь, а икру промываешь еще два раза, по 1 минуте. Все в соленой воде, откидываешь на дуршлаг или сито, тонкое. Потом кладешь в контейнер, заливаешь сверху подсолнечным маслом, закрываешь пленкой - и в морозилку, если хранить. А перед размораживанием промываешь в соленой воде.
Пора домой, чувствую, в Ванкувер. В Калгари черти-что, а не икра, привозная мороженая мятая какая-то.
Пора домой, чувствую, в Ванкувер. В Калгари черти-что, а не икра, привозная мороженая мятая какая-то.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Икра
Для меня это фсе одно:"охлажденный \незамороженный\подмороженный\ ударной заморозки\ лосось",Настоящие здешние производители, как правило, сами потрошат охлажденный (незамороженный) лосось, солят икру и замораживают
остальное фсе игра слов...
Фсе остальное беспредметный разговор..
Назовите фирмы, веб сайты, магазины этих здешних производителей??
Насколько мне известно фсе торгуют икрой засоленной на Аляске...Но может я ошибаюсь..
Но сюдя по ценам -так оно и есть..
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Икра
Ха, мою икру десятки людей и пробовали, и едят и продолжают заказывать. Или Стас тут главный спец? а видео то- местного парня, вроде даже каморочника, да и просто для инфы, у меня свои трюки, он растянул процесс.Vims писал(а):ну ну. Ютуб .... я спорить не буду. Главное чтобы тебе нравилось.mamida писал(а):В Воронеже не солила, здесь уже 10 лет по много кг за сезон и уже порядка 20 чел по тому же рецепту делают и, поверь, таки промывая ее, родимую после тузлука водичкой. Это сырец водой нельзя, а просоленную- хоть сто раз, грамотеи, блин. Вот классикой уже стал ролик: https://youtu.be/vjX2xs3FL4o
Давай дадим две одинаковых банки Стасу и какую он выберет лучшей
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3191
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Икра
Недавно выяснила, что есть. Одна редиска записала в компании пьяный песнь, когда я отвлеклась, и думала, что все вокруг честные. Но икры там не было. А так, если и когда буду в Ванкувере, могу показать про икру за 4 минуты, это около фунта получается из двух ястыков. Действительно, очень просто и быстро. Главное и самое муторное в этом деле - это было выделить какую-нибудь субботу на доехать до Стивстона из медвежьего угла моего (жила я на границе Кокитлама и Порт Муди).levak писал(а): У вас на Ютюбе видео есть?
А вообще, сами попробуйте. Как я понимаю, вам до Стивстона ближе. Соли насыщенный раствор, настолько горячий, чтобы можно было руки держать и не обжечь, засекаете время, потрошите в нем ястыки 2 минуты (если уцепить за верх ястыка и быстро вращать, то икра оттуда сама вываливается, а что не вываливается, аккуратно подцепляем пальцами и вытряхиваем). Главное- не передержать в соли. Потом аккуратно ошметки сливаем, икру откидываем на дуршлаг или тонкое сито, пальцами убираем ошметки заметные если есть (ко дну сита они сами прилипают и там остаются), и снова, уже на 1 минуту, в чистый раствор, промываем от остатков ястыка и пленок, повторяем процедуру с дуршлагом, и опять на 1 минуту в чистый раствор, уже до полной чистоты и блеска, и всякие мелкие кусочки пленки уберутся тоже. После этого можно сложить на бутерброд и есть оттуда ложкой, или залить сверху подсолнечным маслом, закрыть пищевой пленкой и крышкой, и в морозилку на хранение.
Икра получается слабосоленая при таком способе.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43479
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Икра
У японцев не пробовал. Пробовал и китайцев на Стивстоне - знаете там рыбный магазинчик на пристани со стороны дороги? Пробовал которую по 65$ за килограмм доставляют (жесткая попалась - икринку не раскусишь), пробовал несколько разных сортов на Сев.дороге (попадается весьма неплохая). Владивостокская в литровой банке - самая лучшая. Российская заводская - оценку варьирую от соу-соу (ибо всегда СЛИШКОМ соленая - ее надо с маслом есть, а я люблю ложкой ) до полный сакс - как попадется.simon писал(а):Канадская икра лучше российской. Покупайте высший сорт кетовую и будет вам счастье и отличный вкус (мне нравится, как делают здешние японцы)Stanislav писал(а): Самая лучшая и самая вкусная икра, которую я когда-либо ел - была привезена в литровой банке из Владивостока
Самая худшая и самая невкусная икра, которую я когда-либо ел - местного ванкуверского посола (до такой степени, что местную больше просто не покупаю никакую, хотя на Сев.дороге иногда попадалась весьма ничего)
БТВ, Адресок в студию (где кетовая высший сорт)?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43479
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Икра
Это вы здря: ежели насчет пожрать - то Стас если и не главный, но спец уж точно.mamida писал(а):Ха, мою икру десятки людей и пробовали, и едят и продолжают заказывать. Или Стас тут главный спец? а видео то- местного парня, вроде даже каморочника, да и просто для инфы, у меня свои трюки, он растянул процесс.Vims писал(а):ну ну. Ютуб .... я спорить не буду. Главное чтобы тебе нравилось.mamida писал(а):В Воронеже не солила, здесь уже 10 лет по много кг за сезон и уже порядка 20 чел по тому же рецепту делают и, поверь, таки промывая ее, родимую после тузлука водичкой. Это сырец водой нельзя, а просоленную- хоть сто раз, грамотеи, блин. Вот классикой уже стал ролик: https://youtu.be/vjX2xs3FL4o
Давай дадим две одинаковых банки Стасу и какую он выберет лучшей
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14209
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: Икра
Самая крупная рыбо-добывающая-перерабатывающая (по икре тоже) компания в БС Canadian Fishing Company (Canfisco) (принадлежит Джиму Патисону, он же владелец Сейв он Фудс). Икру в магазинах вы здесь не найдете (кроме Фуджи и русских, в Сейв он Фудс мелкие дорогие упаковочки) из-за низкого общего спроса.levak писал(а): Назовите фирмы, веб сайты, магазины этих здешних производителей??
Насколько мне известно фсе торгуют икрой засоленной на Аляске...Но может я ошибаюсь..
Но сюдя по ценам -так оно и есть..
Местный производитель икры, но значительно поменьше 7 Seas. Есть два магазина, но продают ли там икру не знаю. Вимс покупал в офисе у них коробку икры, говорил качество отменное, но я не пробовал
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Икра
Я тоже там покупал в 7 Seas пару раз..Местный производитель икры, но значительно поменьше 7 Seas. Есть два магазина, но продают ли там икру не знаю. Вимс покупал в офисе у них коробку икры, говорил качество отменное, но я не пробовал
Качество среднее, много жидкости -рассола..
Мне было сказано сами не делаем, перепродаем с Аляски..
Недавно звонил, ваще нет- не покупаем не продаем..
У этих (http://www.canfisco.com/)в Ричмонде не видел, а в Ване не был..
Отравление красной икрой сразу идет за отравлением от грибов...А вообще, сами попробуйте. Как я понимаю, вам до Стивстона ближе.
http://otravleniya-yadi.ru/otravlenie-k ... ikroj.html
Красную икру нельзя употреблять:
Детям до трёх лет. Детям старше 3-х лет можно употреблять не более 15 гр. Продукта не чаще раза в две недели.
Людям с лишним весом.
Пациентам с заболеваниями почек.
Гипертоникам.
Людям, страдающим ишемической болезнью сердца.
- Ripley
- Графоман
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00
Re: Икра
Я б и осетровой укусила кусочек, если б кто подсказал, где её дают за не очень дорогоbedi писал(а):И ваабче не понимаю что все тут так по лососевой икре тащутся... вот осетровая икра- другое дело, а копченый салмон вкуснее этих красных шариков
Это как в союзе тащились по шпротам- деликатес считался.
- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21314
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: Икра
я когда ем черную икру у меня не пропадает ощущение что я жую баксыRipley писал(а):
Я б и осетровой укусила кусочек, если б кто подсказал, где её дают за не очень дорого
- Ripley
- Графоман
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00
Re: Икра
Да не так фсё плохо ))) Новый год жеж всё-таки Массовое беспробудное обжорство вкусняшкамиVims писал(а):я когда ем черную икру у меня не пропадает ощущение что я жую баксыRipley писал(а):
Я б и осетровой укусила кусочек, если б кто подсказал, где её дают за не очень дорого