новости с погранзастав ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

новости с погранзастав ...

Сообщение Gatchinskiy »

... долг платежом красен, за полученное образование интересно посчитают?

Должники не смогут выехать из России

Люди, которые не расплатились с долгами по кредиту или не выплатили алименты, могут попасть в списки тех, кому временно запрещен выезд из России. Такое объявление о новых порядках выезда за границу вывесила на своем сайте служба судебных приставов Санкт-Петербурга (ГУ ФССП). Но, как выяснили "Известия", нововведение действует по всей стране.

"Чтобы не омрачать каникулы вам и вашим близким, планируя поездку, будет не лишним удостовериться, что вы рассчитались с собственными детьми по непогашенным алиментам, возместили ущерб по пострадавшим по вашей вине в ДТП, вернули банковский кредит, оплатили задолженность по квартирной плате и ремонт залитым соседям", - можно прочитать в сообщении ГУ ФССП.

Для удобства выплаты долгов приставы постарались создать все условия: достаточно просто принести деньги судебным исполнителям. Окошки открыты до 22:00 в будни и до 20:00 по субботам
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

очаровательная фраза: ... и ехать отдыхать с копией постановления. :roll: :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ага, а как доказать что ты расчитался СО ВСЕМИ?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):ага, а как доказать что ты расчитался СО ВСЕМИ?
лс глянь
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... вопрос интересный ... тормознуть под это дело "до выяснения обстоятельств" могут, если захотят ... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

только если вдова предьявит заверенное фото памятника в трех экземплярах
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
лс глянь
у вас между собой должок? :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

- За границей были?
- Нет!
- Ответ расплывчатый... Где, конкретно не были?
- Вы женаты?
- Нет! Вот справка.
- А на ком конкретно вы не женаты? Принесите справку от каждой женщины, что вы на ней не женаты...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Зря ерничаете, решение абсолютно правильное и должно было действать после принятия Закона о въезде выезде. При выдаче загранпаспорта тоже такое ограничение существует, но к сожалению тоже не действовало.
У меня должник в 98 году убежал в Новую Зеландию, несмотря на вступившее в силу решение суда. Что сейчас делать не знаю, т.к междугосударсвенного договора о взаимной правовой помощи до сих пор нет, а нанимать адвоката в НЗ и заново судиться не реально.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

simon писал(а):Зря ерничаете, решение абсолютно правильное и должно было действать после принятия Закона о въезде выезде. При выдаче загранпаспорта тоже такое ограничение существует, но к сожалению тоже не действовало.
У меня должник в 98 году убежал в Новую Зеландию, несмотря на вступившее в силу решение суда. Что сейчас делать не знаю, т.к междугосударсвенного договора о взаимной правовой помощи до сих пор нет, а нанимать адвоката в НЗ и заново судиться не реально.
Полностью разделяя вашу досаду, тем не менее, хочу спросить: а в каких еще вам известных странах существует подобная процедура? Интересно, например, канадское коллекшэн айдженси тоже подает списки канадским пограничникам?
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Что сейчас делать не знаю
Накапать в посольство Н.Зеландии, что данный чел обманул иммиграционного офицера, сказав, что у него нет долгов на родине. Не знаю, как в Зеландии, но в Канаде это преступление, причем не имеющее срока давности. А потом позванивать в посольство и спрашивать, как продвигается твое дело. Затрат - копейки.

В случае удачи 10% от долга - мои.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

В принципе, мысль интересная, но я представляю, сколько стоит оперативный сбор информации со всей страны. Это явно реализованно не будет, поэтому информация будет устаревшей и неполной, а это приведет к геморрою для обычных людей.
Полностью разделяя вашу досаду, тем не менее, хочу спросить: а в каких еще вам известных странах существует подобная процедура?
Нечто похожее есть ЕС.

Если Вася Иванов попался на какой-нибудь уголовщине в ЕС, то его внесут в БД, чтобы более его не пускать. А если ты тоже Вася Иванов, то при получении визы ты можешь получить проблемы. А уж если ты из того же города, да похожего возраста, то ты получишь проблемы гарантированно. Знаю несколько прецедентов.

Знаю даже случай, когда пригласили в посольство, сравнивали морду лица с имеющимися фотографиями преступника, хотя данный человек был совсем из другого города, и визу так и не дали. Посольство ФРГ.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

john doe писал(а):
Полностью разделяя вашу досаду, тем не менее, хочу спросить: а в каких еще вам известных странах существует подобная процедура?
Нечто похожее есть ЕС.

Если Вася Иванов попался на какой-нибудь уголовщине в ЕС, то его внесут в БД, чтобы более его не пускать. А если ты тоже Вася Иванов, то при получении визы ты можешь получить проблемы. А уж если ты из того же города, да похожего возраста, то ты получишь проблемы гарантированно. Знаю несколько прецедентов.

Знаю даже случай, когда пригласили в посольство, сравнивали морду лица с имеющимися фотографиями преступника, хотя данный человек был совсем из другого города, и визу так и не дали. Посольство ФРГ.
Всё не о том.
Я вообще-то спрашивал про невыпускать
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Что-то не припоминаю такой графы в документах на иммиграцию:
"имеете ли вы долги на родине или родине?"
Сколько лет назад они внесли подобный пункт?
Вообше-то иметь долги не есть
преступление в сев. америке (даже - страшо подумать ГОСУДАРСТВУ) которая населена
процентов на 50 потомками должников.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Groundhog писал(а):Что-то не припоминаю такой графы в документах на иммиграцию: "имеете ли вы долги на родине или родине?"
Хех, так посольству, например, Канады по барабану ваши долги, а вот пограничники - это уже инструмент выпускающей стороны, неужели непонятно, кому это нужно? :?
Ответить