Где оцифровать пленку?

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
tam-tam
Житель

Где оцифровать пленку?

Сообщение tam-tam »

Всем привет,
хочу все свои пленки (около 50 шт) перевести в цифру. Как и где это лучше сделать, с наивысшим качеством и минимальной ценой?
Спасибо
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Re: Где оцифровать пленку?

Сообщение Mark2007 »

я это могу сделать, отвечу на вопросы в личке
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

tam-tam писал(а):Всем привет,
хочу все свои пленки (около 50 шт) перевести в цифру. Как и где это лучше сделать, с наивысшим качеством и минимальной ценой?
Спасибо
Мож взять что-то типа http://www.londondrugs.com/Cultures/en- ... oductTab=3 ?

Быстренько посканить и возвернуть:)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

варианта только два, самому сделать или нанять такого как я...

Если вы предпочитаете чинить свой автомобиль сами, красить свои стены, стелить сами себе ламинат на пол, то наверняка вы захотите сами попытаться и отсканнировать свои негативы... у некоторых людей просто много времени и недостаточно средств, чтобы оправдать расходы на профессионала. Почему то у моих личных знакомых с похожими взглядами на жизнь никогда жизненная ситуация не меняется, они продолжают экономить на всём и это наверное и придерживает их на том же моральном и финансовом уровне на протяжении многих лет.

сразу могу сказать, что с дешёвым сканнером результат будет увы предсказуемым, что если бы вы покрасили свои стены дешёвой краской или заменили запчасть в автомобиле дешёвой запчастью при том не имея никакого опыта, поэтому рекомендации отсканнировать самому ровносильны тому же, что например сказать, а чего вам к механнику идти, чините свой автомобиль сами на быструю руку или зачем покупать стиральную машину, стирайте вручную или приготовьте пир для вашей свадьбы сами на дому - и хотя многие так делают, они не осознают, что гости пришедшие на свадьбу сделают свои выводы о финансовом благосостоянии семьи - ой, чё то я уже завёлся, прошу извинить - личный опыт в виде гостя на конкретной свадьбе - я лично сомневаюсь, что невеста мечтала о такой лаже на её свадьбе с детства, всё взять так и испортить... :(

Я потратил уйму времени на изучение сканнирования и попробовал уже дешёвый сканнер однажды, поэтому на быструю руку я бы и сам не смог насканить негативы, хотя я работал в фотолаборатории очень много лет.
Последний раз редактировалось Mark2007 06 ноя 2010, 01:26, всего редактировалось 2 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mark2007 писал(а):варианта только два, самому сделать или нанять такого как я...
марк, почём кадр стоит у тебя? у мене кадров до чёрта. гадчинский, не режь темо, оно акутальное. сё равно кому-нть када-нть отдам. пусть хоть кто-то из местных порадуеццо.

пыс. я сам сканил. дорогим сканером, с разрешением 3600 ппд. времени и мороки дохрена. плюс баланс, плюс кропинг, плюс обзывание и сортировка. а потом фсё погибло вместе с винтом...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

моя цена 2 бакса за кадр
если плёнка не порезанная, то $5 за рулон, так как я могу просто за ночь отбатчить целый конкрентый рулон плёнки без моего присутствия, поэтому за кадр выходит соотносительно дороже из за того что над каждым кадром нужно присутствовать возле компа.

сканю без корректировки и без кропа, потому как оригинал это самый лучьший вариант для последующей обработки файла.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дорого (с). плёнки резанные по 1-5 кадров в батче (какие рулоны? я сам, что ли, думаешь, их проявлял?). по баксу за кадр мы бы нашли обчий язык (я бы стока сам себе платил за эту работу). плюс расходники. но с коррекцией и с кропом, бо последующая обработка, будем реалистами, не планируеццо. это копейки. не мелочись, наденька...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Waterbyte писал(а):дорого (с). плёнки резанные по 1-5 кадров в батче (какие рулоны? я сам, что ли, думаешь, их проявлял?). по баксу за кадр мы бы нашли обчий язык (я бы стока сам себе платил за эту работу). плюс расходники. но с коррекцией и с кропом, бо последующая обработка, будем реалистами, не планируеццо. это копейки. не мелочись, наденька...
за дешевле мне не выгодно включать свой священный компьютер :D

1-5 это уже не батч сударь, это уже конкретное просиживание за кажым кадром - бакс за кадр, мне это не интересно и 2 бакса за кадр это не дорого, подсмотрите цены в фото-лабораториях за фул резолюшэн таких цен даже в костки не найдёте, про качество умолчу.

Waterbyte писал(а):я бы стока сам себе платил за эту работу
либо вы себя плохо оцениваете, либо я зажрался от местных цен на услуги.

я свои плёнки тоже не сам проявляю, но в лаборатории прошу чтобы они её не резали, пришёл домой, вставил в сканнер и ушёл гулять... а стало быть на рулон из 36 кадров я трачу 1 минуту а на 6 вырезков с одного рулона я трачу 2 часа - я надеюсь я доступно донёс в чём суть разницы цен
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я и так знаю суть разницы цен. но если есть предложение за 2 и спрос за 1 - это не значит, что цена это 2 или цена это 1. цена - это всегда баланс между спросом и предложением. 2 часа на 6 вырезков с одного рулона по баксу за кадр - это 18 в час. если я это делаю в рабочее время - мне это невыгодно, оно у меня дороже. если я это делаю в свободное время - я экономлю 18 баксов в час, то есть мне уже выгодно. вот и считай.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Waterbyte писал(а):я и так знаю суть разницы цен. но если есть предложение за 2 и спрос за 1 - это не значит, что цена это 2 или цена это 1. цена - это всегда баланс между спросом и предложением. 2 часа на 6 вырезков с одного рулона по баксу за кадр - это 18 в час. если я это делаю в рабочее время - мне это невыгодно, оно у меня дороже. если я это делаю в свободное время - я экономлю 18 баксов в час, то есть мне уже выгодно. вот и считай.
а значит что вам оправданно лично для себя выгодно выполнить эту работу за 18 долларов в час (позвольте поинтересоваться на чьём оборудовании, держу пари, что если вы решили сделать сами 6 вырезков, то вы лично потратите 4 часа как минимум, что будет уже 9 баксов в час или моих 2 доллара за кадр :D ), а мне бы было выгодно выполнить эту работу за 18 долларов в час если бы вы меня снабжали такой работой постоянно, а так как это не так, лично мне лучше не заработать эти 18 долларов в час, а посмотреть лишнее кино или пойти на пляж если бы в данный момент температура воздуха не принижала 22 градусов.

а вобще то для "casual work" я себя оцениваю как минимум в 65 долларов в час... а на свадьбах выходит по 300-350 баксов в час, но там мне уже платят не за почасовой труд конкретно, а за уникальность труда
Последний раз редактировалось Mark2007 06 ноя 2010, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

да я и не спорю, всё верно. 2 за кадр - это мне дорого, а не аще. ибо кадров уж больно много. спасибо, будем искать...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Waterbyte писал(а):да я и не спорю, всё верно. 2 за кадр - это мне дорого, а не аще. ибо кадров уж больно много. спасибо, будем искать...

а как вы время на поиск будете оценивать в долларах или в виде хобби? Ведь инфляция идёт вверх, с годами цены на скан будут расти...

Шучу, я понимаю, что сканнирование для большинства просто не оправданно, я совсем не уговариваю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mark2007 писал(а):инфляция идёт вверх, с годами цены на скан будут расти...
я всегда нормирую деньги на их презент велью. причём делал это даже тогда, когда не знал, что это такое. препод по теоретической механике научил, как это ни прозвучит странно.
Mark2007 писал(а):сканнирование для большинства просто не оправданно
есть альтернатива?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Мож взять что-то типа http://www.londondrugs.com/Cultures/en- ... oductTab=3 ?

Быстренько посканить и возвернуть:) (С)
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Mark2007 писал(а):моя цена 2 бакса за кадр
если плёнка не порезанная, то $5 за рулон, так как я могу просто за ночь отбатчить целый конкрентый рулон плёнки без моего присутствия, поэтому за кадр выходит соотносительно дороже из за того что над каждым кадром нужно присутствовать возле компа.

сканю без корректировки и без кропа, потому как оригинал это самый лучьший вариант для последующей обработки файла.
Хм... несколько дороговато для меня... у меня все пленки нарезаны в стандартные фрагменты по 5-7 кадров. Это получается - 72 доллара за пленку, а пленок - около 50. Ну даже если я хочу только 10 оцифровать, то за эти деньги я смогу наверное купить суперпрофессиональный сканер...
Ответить