Видеокамера нужна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Видеокамера нужна
Сабж, ибо имевшаяся в наличии Canon ZR-50MC окончательно дала дуба (звиняй, Аман, напрокат теперь нечего давать). Не больно-то я и любил покойницу. Однако хроники разрастающегося семейства она таки запечатлеть смогла. Худо-бедно. Скорее худо, конечно, чем бедно (чуть не 700 рябчиков за ней когда-то отдал), но что поделать.
Так вот. Озабочен теперь покупкой нового девайса. Ничего в камерах и компьютерах не понимаю, поэтому список пожеланий такой (порядок пожеланий приблизительный, однако имеет место).
1. Чтоб снятое можно было ОЧЕНЬ лехко скопировать безо фсякого редактирования (ну или там с минимальным, типо тут играем, тут не играем) на, скажем, DVD и отправить, скажем, родственникам.
2. Чтоб снимать было лехко: снял колпачок, нажал на кнопку, которая под пальцем, а не где-нть под серединой ладони, - и вуаля.
3. Чтобы оптический зум был, причём в разумных пределах, и не жульничал, подставляя вместо себя цифровой зум, в ценности которого за семь лет жизни покойницы убедиться так и не смогли.
4. Чтоб оптический же стабилизец непременно был и работал, ибо цыфровой какбе не очень справляеццо с моим старением и возрастающим алкоголизьмом.
5. Чтоб можно было иметь сносное качество съёмки дома при естественном освещении, но не при полностью открытых всех семи окнах. Про лампочное освещение даже не говорю (покойница писала непотребщину), но тоже бы неплохо.
6. Чтоб и видоискатель был, и екранчик какой-никакой, снимать по-всякому приходится, и из положения стоя, и из положения лёжа, и вообще иногда почти раком, извиняюсь за подробности.
7. Чтоб батарейки и йомкости носителя хватало по крайней мере на час, а лучше даже на полтора.
8. Чтоб меню настроек было такое, в котором можно разобраццо, не читая мануалов (по крайней мере чтобы мануал был нужен не каждый раз, когда нажимаешь кнопку "Меню").
9. Рас уш ящик умеет показывать HD, то чё ж не заставить камеру снимать HD? Правдо, по мне, так это барство дикое. Хотя HDMI выход бы тоже не помешал. Типо быстренько снял - быстренько посмотрел.
10. Пожалуй, и фсё. Балансы белого и прочая заумь - для меня как китайская грамота.
Вот. Ну, и вопрос к гуру: кто чего сможет посоветовать? Какбе на день рождения супруге?
Так вот. Озабочен теперь покупкой нового девайса. Ничего в камерах и компьютерах не понимаю, поэтому список пожеланий такой (порядок пожеланий приблизительный, однако имеет место).
1. Чтоб снятое можно было ОЧЕНЬ лехко скопировать безо фсякого редактирования (ну или там с минимальным, типо тут играем, тут не играем) на, скажем, DVD и отправить, скажем, родственникам.
2. Чтоб снимать было лехко: снял колпачок, нажал на кнопку, которая под пальцем, а не где-нть под серединой ладони, - и вуаля.
3. Чтобы оптический зум был, причём в разумных пределах, и не жульничал, подставляя вместо себя цифровой зум, в ценности которого за семь лет жизни покойницы убедиться так и не смогли.
4. Чтоб оптический же стабилизец непременно был и работал, ибо цыфровой какбе не очень справляеццо с моим старением и возрастающим алкоголизьмом.
5. Чтоб можно было иметь сносное качество съёмки дома при естественном освещении, но не при полностью открытых всех семи окнах. Про лампочное освещение даже не говорю (покойница писала непотребщину), но тоже бы неплохо.
6. Чтоб и видоискатель был, и екранчик какой-никакой, снимать по-всякому приходится, и из положения стоя, и из положения лёжа, и вообще иногда почти раком, извиняюсь за подробности.
7. Чтоб батарейки и йомкости носителя хватало по крайней мере на час, а лучше даже на полтора.
8. Чтоб меню настроек было такое, в котором можно разобраццо, не читая мануалов (по крайней мере чтобы мануал был нужен не каждый раз, когда нажимаешь кнопку "Меню").
9. Рас уш ящик умеет показывать HD, то чё ж не заставить камеру снимать HD? Правдо, по мне, так это барство дикое. Хотя HDMI выход бы тоже не помешал. Типо быстренько снял - быстренько посмотрел.
10. Пожалуй, и фсё. Балансы белого и прочая заумь - для меня как китайская грамота.
Вот. Ну, и вопрос к гуру: кто чего сможет посоветовать? Какбе на день рождения супруге?
- vinni_puh
- Маньяк
Re: Видеокамера нужна
в хорошей камере о них знать не нужно, оно просто все само работает.Балансы белого и прочая заумь - для меня как китайская грамота.
В нехорошей - кино выходит иногда розовое иногда голубое иногда зеленое....
Вот и вся китайскайа грамота......
Я б пошел в магазин где есть выбор и потрогал руками Сони и Каноны, с записью на флешку.
( Так как важно где кнопки расположены- то надо трогать самому ибо на вкус и цвет...)
Да, и есть сайт с ревю - camcorderinfo или типа того
Да , и приготовьте $1000+ если хотите все вышеперечисленное , хайдеф и терпимое качество.
И лучше конечно если покупаешь в магазине где можно сдать взад.
- Waterbyte
- Графоман
Наверняка так и сделаю, пойду и потрогаю, а перед тем ещё и ревю почитаю, но вдруг у кого есть что-то типа "я себе взял такую-то, доволен как слон, почти всё из твоего списка имееццо"? Или, наоборот, типа "такую-то не бери, у меня была, вернул, унылое говно, потому что и потому что, невзирая". Или там что-то типа "я бы под такой список взял бы такую-то или такую-то, только дорого, блин". Вот. Личный икспириенс, конечно же, интересует гораздо больше спецификаций.vinni_puh писал(а):Я б пошел в магазин где есть выбор и потрогал руками Сони и Каноны, с записью на флешку.
( Так как важно где кнопки расположены- то надо трогать самому ибо на вкус и цвет...)
Да, и есть сайт с ревю - camcorderinfo или типа того
- vinni_puh
- Маньяк
Ревью - ето чейто личный експириенс а не обсуждение спецификаций. Причем експириенс когото кто не один десяток разных камер попробовал.
- Waterbyte
- Графоман
посопоставлял характеристики. удивился, что у HD-моделей почему-то очень маленький оптический зум. это мне показалось или оно так и должно быть? соотношения неопределённостей?
мучительный выбор продолжается...
мучительный выбор продолжается...
- Gael
- Житель
Canon HF100. За год интенсивной эксплуатации выявились одни положительности.Waterbyte писал(а): мучительный выбор продолжается...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Почти совершенно не о том, о чем спрашивал Waterbyte , но моя семья в последнее время тащится от Flip UltraHD
Конкретная видео мыльница, у меня на нее даже теща и сын (4 года) снимают
Конкретная видео мыльница, у меня на нее даже теща и сын (4 года) снимают

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
народ, неужели у вас терпения нет, подождите когда GF-1 на прилавках появится, чё вы руками перед боем машете?
я не могу дождаться купить панкейк линзу
я не могу дождаться купить панкейк линзу
- PIX
- Графоман
Мой опыт владения FullHD был скажем так непозитивным. HF100.
Была у меня старушка когдато - аналог VX-2100 только чуть более просьюмерский - был с ней счастлив. Писала на кассеты. Я переписывал на VHS, редактировал по ходу примитивным образом. Когда пришла пора цифры - оцифровал все.
К процессу съемки претензий нет, отсуствует визир - смотреть в экранчик. Все пучком когда снимаешь. ББ, зум, фокус - все замечательно.
Когда на ТВ смотришь - все классно тоже.
Проблемы мои были с записью на РС и редактированием.
- места видео занимает немеряно - готовься покупать емкий винт
- нужно быть экспертом как минимум в 1й програме редактирования.
- нужно понимать что с матерьялом делать дальше. Например Вегас не умеет паковать в оригинальный формат - сжать то можно но тогда пропадает весь смысл fullHD
- прийдется немного помучаться с кодеками. у меня на РС снег был слегка розовый (на РС и ТВ белый). Помучался - таки стал он белый - угробил кучу времени и сил ибо кодеки дружить с друг другом не хотели.
Результат - камера была продана, понял что мне дороже фото. Снял-переписал-отфотошопил-выложил в веб и на компе оставил копию.
Чтобы хотелось видеть в плане софта к камере:
- ПО нормальное для просмотра на РС (то что шло глючило)
- ПО для редактирования (порезать, наложить аудио, сжать, сохранить в оригинале)
Была у меня старушка когдато - аналог VX-2100 только чуть более просьюмерский - был с ней счастлив. Писала на кассеты. Я переписывал на VHS, редактировал по ходу примитивным образом. Когда пришла пора цифры - оцифровал все.
К процессу съемки претензий нет, отсуствует визир - смотреть в экранчик. Все пучком когда снимаешь. ББ, зум, фокус - все замечательно.
Когда на ТВ смотришь - все классно тоже.
Проблемы мои были с записью на РС и редактированием.
- места видео занимает немеряно - готовься покупать емкий винт
- нужно быть экспертом как минимум в 1й програме редактирования.
- нужно понимать что с матерьялом делать дальше. Например Вегас не умеет паковать в оригинальный формат - сжать то можно но тогда пропадает весь смысл fullHD
- прийдется немного помучаться с кодеками. у меня на РС снег был слегка розовый (на РС и ТВ белый). Помучался - таки стал он белый - угробил кучу времени и сил ибо кодеки дружить с друг другом не хотели.
Результат - камера была продана, понял что мне дороже фото. Снял-переписал-отфотошопил-выложил в веб и на компе оставил копию.
Чтобы хотелось видеть в плане софта к камере:
- ПО нормальное для просмотра на РС (то что шло глючило)
- ПО для редактирования (порезать, наложить аудио, сжать, сохранить в оригинале)
- johndoe
- Маньяк
http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hdc-tm300.shtml
"Резюмируя полученный опыт, кажется вполне оправданным тот факт, что HDC-TM300 удостоилась престижного звания "Лучшая HD флэш-камера в Европе 2009-2010" — эта награда была присуждена ассоциацией европейских журналов по аудио- и видеотехнике (European Imaging and Sound Association, EISA)."
имхо, дороговато конечно, но если есть возможность...
"Резюмируя полученный опыт, кажется вполне оправданным тот факт, что HDC-TM300 удостоилась престижного звания "Лучшая HD флэш-камера в Европе 2009-2010" — эта награда была присуждена ассоциацией европейских журналов по аудио- и видеотехнике (European Imaging and Sound Association, EISA)."
имхо, дороговато конечно, но если есть возможность...
- Waterbyte
- Графоман
12-кратный зум за полторы штуки? боюсь, супруга меня не поймёт... она в каталоге Сирса видела соньку с винчестером и якобы с 60-кратным за 400 баксов... чё-та мне сдаётся, однако, что таких оптических зумов не бывает в этих мыльницах... кто развеет?johndoe писал(а):HDC-TM300
- PIX
- Графоман
зум цифровой.
- johndoe
- Маньяк
зум то бывает такой, только вот вопрос насколько качественная оптика там стоит (а хорошая оптика ой как дорога, владельцы цифровых зеркалок не дадут соврать, достойный объектив начинается в цене от тысячи вечнозеленыхWaterbyte писал(а):12-кратный зум за полторы штуки? боюсь, супруга меня не поймёт... она в каталоге Сирса видела соньку с винчестером и якобы с 60-кратным за 400 баксов... чё-та мне сдаётся, однако, что таких оптических зумов не бывает в этих мыльницах... кто развеет?johndoe писал(а):HDC-TM300

- Gael
- Житель
Цели разные. Мы эту камеру покупали к рождению ребенки. Фиксировать. Критерий был прост - переснять не удастся. Поэтому full HD. И пес с ним что с редактированием проблемы (действительно проблемы), отснятое просто выливаю на винт до лучших времен, когда цены те же блюреи опустятся до разумных величин. Изредка кусочки кладу на ютюб, вегаса для этого хватает. А отснятое лежит, переснять уже не удастся, модель-то растетPIX писал(а):Мой опыт владения FullHD был скажем так непозитивным. HF100.

А фото - совершенно отдельная песня, никак не пересекающаяся с видео. Для документирования нужно и то и другое.
Забыл один момент - один раз снимал этой камерой серебряную свадьбу друзей. Порезал в Вегасе, пережал в DVD, залил им на болванку. Так они потом долго изумлялись качеству картинки и благодарили. Так что оно того стоит, imho.
- johndoe
- Маньяк
Gael писал(а): модель-то растет![]()