Примерно так же делала, только из предварительно замороженной рыбы,и с бренди. С водкой наверное лучше, т.к. вкус бренди интенсивно ощущался.Victoria писал(а): приготовила так:
А лучшая селедочка и не только в рыбном магазине в Этобико
Примерно так же делала, только из предварительно замороженной рыбы,и с бренди. С водкой наверное лучше, т.к. вкус бренди интенсивно ощущался.Victoria писал(а): приготовила так:
думала, текила будет ощущаться, на удивление хорошо впиталась..paw писал(а):Примерно так же делала, только из предварительно замороженной рыбы,и с бренди. С водкой наверное лучше, т.к. вкус бренди интенсивно ощущался.
А лучшая селедочка и не только в рыбном магазине в Этобико :up:
В их отделе кондитерки можно жить. B еще в DimpflmeierVictoria писал(а):Starsky is one of my favourite Polish food stores in Mississauga.
У меня примерно такой же рецепт по пропорциям соли и сахара. Но я делаю кашицу из соли, сахара, джина, свежий укроп, совсем щепотку лимонной цедры иногда и немного оливкового масла. Обтираю рыбу этой кашицей и на сутки в холодильник, потом кашицу смываю, промокаю рыбу бумажным полотенцем и уже сухую ещё в холодильник на сутки. Запах можжевельника (в джине) очень кстати получается к красной рыбке, лучше водки, на мой вкус.Victoria писал(а):Jou-Jou писал(а):А поделиться?
в этот раз "по совету друзей" приготовила так:
на 1 кг филе нерки (у меня было 1,5 кг):
3 стол. ложки соли крупной, нестоловой
1 стол. ложка сахара
укроп измельчённый, лавровый лист, чёрный перец горошком
Филе обильно обдать водкой (в моём случае была текила), не замачивать, просто вспрыснуть.
Натереть смесью из соли, сахара, специй.
Выложить на сухое полотенце, накрыть им же.
Оставить в прохладном месте (на столе) на несколько часов (4-5).
На ночь поставить в холодильник.
Через сутки уже готово. Переложить в сухую посуду, плотно не закрывать при хранении (недолгом ) в холодильнике.
:)QueenR писал(а):У меня примерно такой же рецепт по пропорциям соли и сахара. Но я делаю кашицу из соли, сахара, джина, свежий укроп, совсем щепотку лимонной цедры иногда и немного оливкового масла. Обтираю рыбу этой кашицей и на сутки в холодильник, потом кашицу смываю, промокаю рыбу бумажным полотенцем и уже сухую ещё в холодильник на сутки. Запах можжевельника (в джине) очень кстати получается к красной рыбке, лучше водки, на мой вкус. :)
Интересная идея про маринад для салмона, будем ждать ваших отзывов с рецептиком.Victoria писал(а):QueenR писал(а):У меня примерно такой же рецепт по пропорциям соли и сахара. Но я делаю кашицу из соли, сахара, джина, свежий укроп, совсем щепотку лимонной цедры иногда и немного оливкового масла. Обтираю рыбу этой кашицей и на сутки в холодильник, потом кашицу смываю, промокаю рыбу бумажным полотенцем и уже сухую ещё в холодильник на сутки. Запах можжевельника (в джине) очень кстати получается к красной рыбке, лучше водки, на мой вкус.
из наблюдений: после засолки смывать ничего не пришлось, видно, рыба всю соль взяла, а полотенце -- влагу
а сегодня посолила в маринаде wild salmon, по рецепту на три дня, посмотрим, что получится
А компот?! (с)Victoria писал(а):итак, маринад оказался хорош (!!). теперь вот думаю, а не замариновать ли по этому рецепту свежую скумбрию, которая (holy) mackerel что-то подсказывает, должно быть уж very good
my pleasure :)QueenR писал(а):А компот?! (с)Victoria писал(а):итак, маринад оказался хорош (!!). теперь вот думаю, а не замариновать ли по этому рецепту свежую скумбрию, которая (holy) mackerel :D что-то подсказывает, должно быть уж very good :)
То есть, а рецептик можно в студию? :)
маринад оказался ароматным, в меру. вкус рыбы пикантным, именно -- пряного посола (!) теперь вот захотелось скумбрии такой же. о результатах расскажу.. :)Victoria писал(а):для сельди иваси понравился рецепт тут. завтра по нему попробую засолить и wild salmon свежепойманного вчера :D
Упс...че-то я того... Спасибо за напоминание!Victoria писал(а):my pleasureQueenR писал(а):А компот?! (с)Victoria писал(а):итак, маринад оказался хорош (!!). теперь вот думаю, а не замариновать ли по этому рецепту свежую скумбрию, которая (holy) mackerel что-то подсказывает, должно быть уж very good
То есть, а рецептик можно в студию?маринад оказался ароматным, в меру. вкус рыбы пикантным, именно -- пряного посола (!) теперь вот захотелось скумбрии такой же. о результатах расскажу..Victoria писал(а):для сельди иваси понравился рецепт тут. завтра по нему попробую засолить и wild salmon свежепойманного вчера
и Скрипка в отъездеsvt писал(а):вах! крста какая!
(кстати, ежегодного каморковского конкурса тыкв чего-то не случилось)