mikei писал(а):deliasmith писал(а):
Ой, да ладно 

  С чем вам сравнивать-то ? Вы тут проездом из Швейцарии? 

 
Я вам фактологически доказал, что любое содержание немолочных продуктов и крахмала в частности делает продукт не сметаной. 
Ранее, я сделал предположение, что cream cheese   более сметана, чем sour cream. Вы и сами намекаете, что сметана должна быть 33%, но вам лишь бы со мной не соглашаться  

 
Я не намекаю, я только говорю , что на любой вкус продукт найдется. 
И как с вами соглашаться  , мало ли что сейчас по другому ? 
 
  
  Щи вон тоже уже никто не квасит, что же их теперь, щами не считать?
Это только вопрос терминологии.
Сколько лет прошло , а вы все по кислой жижке  ностальгируете, может у вас вкусовые рецепторы атрофировались? :dunno
Ничего , я сейчас одним росчерком пера ваши многолетние страдания завершу 
 
  
Так. Берете 1 литр жирных сливок , смешиваете с пол- стакана баттермилка,  закрываете миску пленочкой и забываете в теплом месте на 2 дня ( можно на холодильнике). Через два дня у вас точная копия сметаны, какую бабушки на базаре продавали 
 
 
Ножом можно резать! 
Вот так , за 4 кад. вы наконец получите предмет многолетних вожделений и нагреете эту клятую сметанную мафию 
