Про воду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Про воду
розоватый оттенок если - гугли Serratia marcescensMax7000 писал(а):А хорошая ли вода в Ванкувере?
можно ли ее пить прямо из-под крана, или лучше очищать?
у нас через 2-3 недели красноватый оттенок появляется на ванной - что это?
если буроватый - Iron bacteria
в обоих случаях проблема эстетическая больше
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Власти хотят вообще запретить продажу бутылочной воды (от 0.5л до 18л включительно), но существует мощное водо-бутылочное лобби - компашки делают большие бабки на воде - соответственно реклама: не пей из крана - козленочком станешь.Max7000 писал(а):А хорошая ли вода в Ванкувере?
можно ли ее пить прямо из-под крана, или лучше очищать?
у нас через 2-3 недели красноватый оттенок появляется на ванной - что это?
-
- Маньяк
я замораживаю, вымываю серединку и оттаиваю в раковине с теплой водой. Вода вкуснее чем бутылочная и хлоркой не отдаёт. По качеству и полезности – не знаю, но верю!
что лучше 

- Waterbyte
- Графоман
А серединка - как она на вкус? Энзимами не отдаёт?(Alex) писал(а):я замораживаю, вымываю серединку и оттаиваю в раковине с теплой водой. Вода вкуснее чем бутылочная и хлоркой не отдаёт. По качеству и полезности – не знаю, но верю!что лучше
-
- Маньяк
вот, когда ты ее с теплой водой отмачиваешь, она теряет кошерность,(Alex) писал(а):я замораживаю, вымываю серединку и оттаиваю в раковине с теплой водой.
теплая вода самая ядовитая!
- elena S.
- Blah-ндинко
я так делала в 90-91, до того как появились первые мощные фильтры в продаже(Alex) писал(а):я замораживаю, вымываю серединку и оттаиваю в раковине с теплой водой. Вода вкуснее чем бутылочная и хлоркой не отдаёт. По качеству и полезности – не знаю, но верю!что лучше
не помню где уже читала, серединка ( вернее серединка вверху) последняя замерзает, там типа токсины,
но вода действиельно после этого не пахла хлоркой .
тут вода хорошая, не заморачиваемся
-
- Маньяк
тёплая – снаружи кастрюлиshmantrik писал(а):вот, когда ты ее с теплой водой отмачиваешь, она теряет кошерность,
теплая вода самая ядовитая!

-
- Маньяк
задираWaterbyte писал(а):А серединка - как она на вкус? Энзимами не отдаёт?

серединка так пахнет, что я её даже пробовать на вкус не хочу

- Waterbyte
- Графоман
Ага. Я точно помню, где читал. Книжки шибко умные были и всё на басурманских языках. Даже эксперименты ставил научныя. Резюме: чтобы морозилковым методом воду очистить, надо, чтобы в той воде по меньшей мере треть дерьма было. Для более тонкой очистки более другие методы направленной кристаллизации треба.elena S. писал(а):не помню где уже читала, серединка ( вернее серединка вверху) последняя замерзает, там типа токсины
пыс. а кипячёная вода тоже хлоркой не отдаёт...
- elena S.
- Blah-ндинко
нет, отдает, чай не могла даже пить..а из мороженной- лучше, не так ( извините) несло..Waterbyte писал(а):
пыс. а кипячёная вода тоже хлоркой не отдаёт...
-
- Маньяк
гыгыгы 
по собственным наблюдениям (Ричмонд). Вода в серединке всегда
1. Желтовата
2. Фигово пахнет – (хлоркой в том числе)
3. Содержит какие–то жёлтые мелкие хлопья
Степень (назовём это не научно) грязноватости бывает разной ( на глазок )
То что остается – вкусная, почти сладкая мягкая водичка, которую хочется пить и пить
А до заморозки она на вкус была совсем другой.

по собственным наблюдениям (Ричмонд). Вода в серединке всегда
1. Желтовата
2. Фигово пахнет – (хлоркой в том числе)
3. Содержит какие–то жёлтые мелкие хлопья
Степень (назовём это не научно) грязноватости бывает разной ( на глазок )
То что остается – вкусная, почти сладкая мягкая водичка, которую хочется пить и пить

- Waterbyte
- Графоман
А, ну так это тогда как раз тот самый случай, с по меньшей мере третью...elena S. писал(а):...а из мороженной- лучше, не так ( извините) несло..
-
- Маньяк
- Контактная информация:
(От)мороженную воду у меня мама в своё время делала. Зимой на балконе морозила. Благо, что за окном был стабильный глубокий минус полгода в году и больше. Но и то ей это быстро надоело.
Здесь в принципе вода съедобная, обычные домашние фильтры делают её совсем хорошей на вкус (всё-таки, в трубах по пути можно чего угодно подцепить). На цвет... хм... не знаю, у меня вода и ванная после неё нормального цвета...
Здесь в принципе вода съедобная, обычные домашние фильтры делают её совсем хорошей на вкус (всё-таки, в трубах по пути можно чего угодно подцепить). На цвет... хм... не знаю, у меня вода и ванная после неё нормального цвета...

- newcomer
- Маньяк
I concur :Isha писал(а):обычные домашние фильтры делают её совсем хорошей на вкус:s2:
You can use almost any reverse osmosis filter.
just don't install zero waste model.