Еще одно из моих недавних изысканий - уход за волосами и в частности борьба с их сухостью и ломкостью. Делюсь так же и этим в надежде что кому-то это окажется полезным.
На интернете можно найти другие рецепты масок для волос, в случае если рецепт ниже вам не подходит. Этот рецепт я опробывала на себе.
Берем желток одного яйца, столовую ложку касторового (и/или репейного) масла, столовую ложку меда (в зависимости от длины волос меры ингредиентов могут быть больше или меньше). Смешиваем все до однородной массы и наносим на волосы от корней до кончиков. Можно покрыть целофановым пакетом или clear wrap и полотенецем/шапочкой (можно не накрывать). Шапку можно положить перед надеванием в микроволновку на пару минут, тепленькое на голову очень приятно. Потом можно принимать душ, ванну просто походить, чем дольше это держится, тем больше волосы питаются за один присест. Смыть очень мягким шампунем, лучше детским. Желательно феном не сушить или если очень надо чуть чуть подсушить прохладным, дать волосам досохнуть самостоятельно. Идея волосы попитать и потом их непересушить. Повторить несколько раз и делать по необходимости. Из накопившихся за эти разы белков потом можно сделать бизе.
Касторовое масло (castor oil), мне попалось в Белингеме в Community Food Coop на пример, в Ванкувере точно где не знаю, подозреваю что в любом Health food store, если кто знает напишите пожалуйста. Репейное масло (burdock oil) в окресных магазина мне найти не удалось, я купила его на Амазоне, продается by Russian Shoppe.
Здоровья вам и красоты