Ухаживаем за волосами

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kiseta
Графоман

Ухаживаем за волосами

Сообщение Kiseta »

Ухаживаем за сухими волосами

Еще одно из моих недавних изысканий - уход за волосами и в частности борьба с их сухостью и ломкостью. Делюсь так же и этим в надежде что кому-то это окажется полезным.

На интернете можно найти другие рецепты масок для волос, в случае если рецепт ниже вам не подходит. Этот рецепт я опробывала на себе.

Берем желток одного яйца, столовую ложку касторового (и/или репейного) масла, столовую ложку меда (в зависимости от длины волос меры ингредиентов могут быть больше или меньше). Смешиваем все до однородной массы и наносим на волосы от корней до кончиков. Можно покрыть целофановым пакетом или clear wrap и полотенецем/шапочкой (можно не накрывать). Шапку можно положить перед надеванием в микроволновку на пару минут, тепленькое на голову очень приятно. Потом можно принимать душ, ванну просто походить, чем дольше это держится, тем больше волосы питаются за один присест. Смыть очень мягким шампунем, лучше детским. Желательно феном не сушить или если очень надо чуть чуть подсушить прохладным, дать волосам досохнуть самостоятельно. Идея волосы попитать и потом их непересушить. Повторить несколько раз и делать по необходимости. Из накопившихся за эти разы белков потом можно сделать бизе.

Касторовое масло (castor oil), мне попалось в Белингеме в Community Food Coop на пример, в Ванкувере точно где не знаю, подозреваю что в любом Health food store, если кто знает напишите пожалуйста. Репейное масло (burdock oil) в окресных магазина мне найти не удалось, я купила его на Амазоне, продается by Russian Shoppe.

Здоровья вам и красоты Изображение
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Ухаживаем за волосами

Сообщение Isha »

Kiseta писал(а):в Ванкувере точно где не знаю, подозреваю что в любом Health food store, если кто знает напишите пожалуйста. [/img]
в Метропилисе между Суперстором и The Source есть маленький магазинчик с разными витаминами и пр. добавками - там есть разные щадящие мыла, масла (в т.ч. касторовое), и пр.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Isha писал(а):
Kiseta писал(а):в Ванкувере точно где не знаю, подозреваю что в любом Health food store, если кто знает напишите пожалуйста. [/img]
в Метропилисе между Суперстором и The Source есть маленький магазинчик с разными витаминами и пр. добавками - там есть разные щадящие мыла, масла (в т.ч. касторовое), и пр.
Спасибо Isha :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

касторовое есть на айхербе, заместо репейного можно там же купить и исп., напр, макадамия нат ойл ( и в салат его же) (там же на айхербе кокосовые масло и мука, завались, бошку намазал и давай печеньки печь) :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

svt писал(а):касторовое есть на айхербе, заместо репейного можно там же купить и исп., напр, макадамия нат ойл ( и в салат его же) (там же на айхербе кокосовые масло и мука, завались, бошку намазал и давай печеньки печь) :)
Тотали :D
svt
Графоман

Сообщение svt »

вот ишо чего нарыла, надо заказать
Auromere, Pre-Shampoo Conditioner, Hair Conditioning Oil, 7 fl oz (206 ml) This 100% pure and natural Ayurvedic Conditioning Oil is faithfully made according to traditional methods laid down in the ancient Ayurvedic texts using Sesame, Coconut, Ginger Lily, Khus Khus, Nutgrass and Wheat Germ oils, infused with extracts of Neem, Brahmi, Castor leaf, Bhringaraj and Tulsi (holy Basil).
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

svt писал(а):вот ишо чего нарыла, надо заказать
Auromere, Pre-Shampoo Conditioner, Hair Conditioning Oil, 7 fl oz (206 ml) This 100% pure and natural Ayurvedic Conditioning Oil is faithfully made according to traditional methods laid down in the ancient Ayurvedic texts using Sesame, Coconut, Ginger Lily, Khus Khus, Nutgrass and Wheat Germ oils, infused with extracts of Neem, Brahmi, Castor leaf, Bhringaraj and Tulsi (holy Basil).
holy ... sh... базил :D просто сплошная нирванна для волос
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Как ухаживать не знаю, но вот нашел супершампунь, не могу не поделицца :s1:
Судя по обзорам, все в восторге, в том числе и девушки.
http://www.neutrogena.ca/en/products.as ... &display=1
Изображение
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А кто-то может подсказать какой шампунь лучше использовать для жестких волос, "изъеденных" хлоркой, а то у моего пловца они как солома, хоть и густые.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Изображение
судя по обзорам, все в восторге, особенно девушки.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Нет, это не подходит. У парней сейчас длинние волосы в моде. Девушки сейчас таких любят... :roll:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Раз уж пошла такая пьянка, тоже поделюсь: наткнулась я недавно на такую книжку "Тhere's Lead in Your Lipstick", by Gillian Deacon.

http://www.chapters.indigo.ca/books/The ... wsec=Books
By the time she heads out the front door, the modern woman has spritzed, sudsed, and slathered herself in more than 127 different chemicals, many of them more toxic than beautifying.

So how can you look and feel great while safeguarding your health? Get smart and go green from head to toe with the help of eco-expert Gillian Deacon. In The Green Body Guide, you'll learn how to read the ingredients to identify and understand the preservatives that are bad for your body and damaging to the earth, including formaldehyde in deodorant, nail polish, soap, shampoo, and shaving cream; coal tar in hair dyes; lead in lipstick; and many more. This is an indispensable handbook of personal-care choices that are sustainable, both for your health and for the earth.
Книжка организована по главам: Лицо, Волосы, Губы и тд, приводя домашние рецепты после каждой главы. Сама только начала читать, дойду до волос, расскажу что и как :)

Помню, как-то еще в тинейджерстве была передача "До 16-ти и старше", в одной из выпусков был дан рецепт следующего "шампуня":
1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 1-2 ст. ложки сока алоэ, 1 ст. ложка лимонного сока. (если уж совсем сухие волосы, можно еще 1 ст. ложку раст. масла добавить), всю смесь тщательно перемешать распределить по волосам накрыть пленкой и держать около 30 мин. После чего смыть теплой водой. Я еще после мытья ополаскивала волосы отваром из березовых веников и душистой ромашки. Волосы очень мягкими, послушными и блестящими становились. Все девки завидовали моим волосам в классе :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А вот мне всегда не везет в этом вопросе.
Первый раз список всяких зелий для самообмазывания мне попался в школьном возрасте. Поскольку жирного блеска на моем лице не было, я решила, что кожа у меня сухая. А единственная маска, на которую наскреблись все ингридиенты, была масляная. А потом я долго, очень долго от него отмывалась. Кстати, на эти же грабли я наступила много позже
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22390

В холодные дни я любила провести час-два-три в ванной. Там же и уроки делала. Решила совместить с уходом за волосами, намазала их медом. И откуда не возьмись прилетели дрозофилы. Я до сих пор понятия не имею, откуда они взялись поздней осенью да еще с такой оперативностью, но во мне неожиданно вскипел охотничий азарт, и до конца года учебник физики напоминал об этом опыте приятной волнистостью.

Позже я вышла замуж, и муж полюбил пить ромашку в больших количествах. Мне надоело вечно бегать за новой пачкой, и я купила сразу ящик. Естественно, сразу же муж утратил к ней интерес. Долго она мне мозолила глаза, и я решила ополаскивать ей волосы. Это был мой самый невинный опыт. Настолько невинный, что волосы ничего не заметили, абсолютно. Впрочем, они у меня изначально хорошие.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Милейшая продавщица из магазина Euro Market в Беллингеме, рассказала мне по секрету, что от шампуней бабушки Агафьи даже лысины начинают покрываться свежей травкой. За что купил, за то и продаю, но аромат этих шампуней божественнен. Настораживает то, что стоят они сущие копейки.

Изображение
Cheburashka
Пользователь

Сообщение Cheburashka »

[quote="Victor Okunev"]Милейшая продавщица из магазина Euro Market в Беллингеме, рассказала мне по секрету, что от шампуней бабушки Агафьи даже лысины начинают покрываться свежей травкой. За что купил, за то и продаю, но аромат этих шампуней божественнен. Настораживает то, что стоят они сущие копейки.

+ 1
Ответить