Что оригинального приготовить на Новый год?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 3898
- Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45
Что оригинального приготовить на Новый год?
Поделитесь пожалуйста своими кулинарными изысками. Что-то я совсем себя исчерпала. Собираю друзей на Кристмас и собираюсь лепить пельмени а на Новый год мясо по-француски-огромный противень запеченное с картошкой луком и цукини. Но это я уже делала 100 раз. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь легкое и изысканное к столу.
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Сообщения: 3898
- Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Дык нет формального рецепта Мы ее наобум готовим.
Вот, скопировала один из рецептов из сети - достаточно близко:
# 1 кг рыбы.
# 1 морковь.
# 1 луковица.
# петрушка.
# 1 лавровый лист.
# желатин.
# соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, освободить ее от жабр. Положить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, варить 25—30 мин, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15—20 мин). Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить куски (с небольшими промежутками) в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, лимонов, зеленью петрушки; осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить.
К сожалению, последний раз мы ее готовили в Питере, и указанные в рецепте 40-50 г желатина не обязательно соответствуют местным 40-50 граммам. По-моему лосось сюда неплохо пойдет.
Вот, скопировала один из рецептов из сети - достаточно близко:
# 1 кг рыбы.
# 1 морковь.
# 1 луковица.
# петрушка.
# 1 лавровый лист.
# желатин.
# соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, освободить ее от жабр. Положить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, варить 25—30 мин, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15—20 мин). Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить куски (с небольшими промежутками) в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, лимонов, зеленью петрушки; осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить.
К сожалению, последний раз мы ее готовили в Питере, и указанные в рецепте 40-50 г желатина не обязательно соответствуют местным 40-50 граммам. По-моему лосось сюда неплохо пойдет.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
- Solusrex
- Житель
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
- Контактная информация:
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
Нас в прошедшую субботу потчевали китайским вариантом фондю - hot pot.Solusrex писал(а):Фрикандо. А еще поставьте то англицкое блюдо, названия которого не помню.
(с) почти по Труфальдино из Бергамо.
Совет по-делу: попробуйте фондю. Очень вкусно и занимательно в процессе поедания. Оснастку мы покупали в суперсторе долларов за 20-30.
Нам понравилось очень.
- Solusrex
- Житель
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Это скорее японское суки-яки или сябу-сябу. Действительно гуд!Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Нас в прошедшую субботу потчевали китайским вариантом фондю - hot pot.Solusrex писал(а):Фрикандо. А еще поставьте то англицкое блюдо, названия которого не помню.
(с) почти по Труфальдино из Бергамо.
Совет по-делу: попробуйте фондю. Очень вкусно и занимательно в процессе поедания. Оснастку мы покупали в суперсторе долларов за 20-30.
Нам понравилось очень.
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6075
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
НЕ совсем оно самое. Емкость была с бульоном и закидывали туда (не макали, а именно опускали на минутку или больше) :Jou-Jou писал(а):Оно самое. Только насчёт рыбы – не уверена… Мясо – да.Solusrex писал(а): это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
Есть ещё разновидность – кусочки хлеба в расплавленный горячий сыр. Мне так даже больше нравится
тофу, креветки, тонко нарезанное мясо, грибы (ойстер - мням-мням), вонтоны, фишболс, капусту бок-чо и т.п.
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
Вот например здесьУникурсал Уникурсалыч писал(а):НЕ совсем оно самое. Емкость была с бульоном и закидывали туда (не макали, а именно опускали на минутку или больше) :Jou-Jou писал(а):Оно самое. Только насчёт рыбы – не уверена… Мясо – да.Solusrex писал(а): это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
Есть ещё разновидность – кусочки хлеба в расплавленный горячий сыр. Мне так даже больше нравится
тофу, креветки, тонко нарезанное мясо, грибы (ойстер - мням-мням), вонтоны, фишболс, капусту бок-чо и т.п.
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
Re: Что оригинального приготовить на Новый год?
кто ж на рождество пелмени крутит?Линда писал(а):Поделитесь пожалуйста своими кулинарными изысками. Что-то я совсем себя исчерпала. Собираю друзей на Кристмас и собираюсь лепить пельмени а на Новый год мясо по-француски-огромный противень запеченное с картошкой луком и цукини. Но это я уже делала 100 раз. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь легкое и изысканное к столу.
гуся надо . в яблоках. в крайнем варианте утку по-пекински
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43479
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Что оригинального приготовить на Новый год?
ну или на худой конец курицу из Костко.Olesja писал(а):
гуся надо . в яблоках. в крайнем варианте утку по-пекински