Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого ), как из кондитерских?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого ), как из кондитерских?
-
- Графоман
- Сообщения: 12943
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Мы используем ванильную эссенцию из Костко, спирта там оч мало и он почти не чувствуется. В тесто, крем итд итп по паре капель - получается вкус как у бабушкиных пирогов в советском детстве...Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого ), как из кондитерских?
-
- Маньяк
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого ), как из кондитерских?
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40286
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборот :)Nat писал(а):после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.deliasmith писал(а):Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого ), как из кондитерских?
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
Спирт смущает только из алкогольных соображений.
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
А детям?!Victoria писал(а):некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборотNat писал(а):после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40286
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
чайная ложка на килограмм торта? кхе-кхеNat писал(а):А детям?!Victoria писал(а):некоторые рецепты бисквитов как раз включают такие ингредиенты, как коньяк, бренди, водка, спирт. так что в составе эссенции спирт для выпечки не помеха, а совсем наоборотNat писал(а):после выпечки. Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
В рецептах указывается количество ванили, можно по рецепту для начала , потом определитесь сколько вам нравится. Я кладу больше , чем в рецепте, мне нравится.Nat писал(а):В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.deliasmith писал(а):Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого ), как из кондитерских?
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
Спирт смущает только из алкогольных соображений.
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?
Ванили много не бывает
А спирт, как я уже сказала, при нагревании испаряется , остается только аромат.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40286
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок).
В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.
Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Ну это как настойка боярышника....Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
Кашу маслом не испортишь...
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.deliasmith писал(а):В рецептах указывается количество ванили, можно по рецепту для начала , потом определитесь сколько вам нравится. Я кладу больше , чем в рецепте, мне нравится.Nat писал(а):В иранских магазинах как-то не догадалась посмотреть, хотя как рахз самый сильный аромат раздается из иранских кондитерских.deliasmith писал(а):Точно так же как и ванильный сахар, добавляете чайную ложечку , когда делаете тесто или сколько там по рецепту требуется.Nat писал(а):Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Покупаю ванильный сахар, на запаха практически нет, особенно после выпечки.
Видела в магазине ванильную эссенцию, но не знаю как ей пользоваться и смущает, что она на спирту.
А вообще, как добится такого аромата (ну или почти такого ), как из кондитерских?
Спирт при нагревании испаряется, так что смущать не должен. А если из каких-то других соображений, то в иранских магазинах продают без спирта, хотя срок хранения меньше. Еще лучше ванильная паста (и соответственно дороже), а пуристы пользуются только ванильными стручками, а шкурки от стручков бросать в сахар и получать ванильный сахар (настоящий , а не имитация которую в пакетиках продают)
Спирт смущает только из алкогольных соображений.
А чайная ложечка не слишком много, не будет вкуса ванили (мне нужен только аромат)?
Ванили много не бывает
А спирт, как я уже сказала, при нагревании испаряется , остается только аромат.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Можно подумать мы знаем, что вы так делаете...Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так
Может к ухо-горлу-носу сходить?
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Можно подумать ты знаешь, как делается тортlevak писал(а):Можно подумать мы знаем, что вы так делаете...Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так
Может к ухо-горлу-носу сходить?
- LeoV
- Графоман
- Сообщения: 14497
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
- Откуда: Графство O'Mан
- Контактная информация:
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Работу малую високNat писал(а): Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, начала с малых доз, потом увеличила, но аромата все равно нет! Мне кажется, что от ванильного сахара даже больше аромата было, хотя тоже практически не было.
еще вершит. Но пали руки,
и стайкою, наискосок,
уходят запахи и звуки.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23328
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Кто нибудь ванильной эссенцией пользуется?
Меня сестра учила..Можно подумать ты знаешь, как делается торт
Она заканчивала Плехановский на инженера технолога..И дома пекла торты и испытывала их на мне..
А после получения диплома её послали подымать( )целину...
Там она шефом столовой в общаге работала, пшенная каша с козлятиной - фирменное её блюдо...
А также пирог из моркови пополам с тыквой..
Фся Алма-Ата с ума сходила...