Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.

Вопросы международной политики.
Ответить
Милан
Маньяк

Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.

Сообщение Милан »

Игорь Николаевич писал(а):... предатели горят в последнем, самом страшном кругу ада.
Это только католический взгляд на ад, если я не ошибаюсь. :roll:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):
MAZ писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):P.S. Если хотите написать в немецкий суд, могу помочь с переводом на немецкий.
Ловлю на слове...
Буду вам благодарен.
Нет вопросов. Пишите запрос в суд Мюнхена, отправьте в личку, я переведу.
Игорь Николаевич, предлагаю переводить публично. К сожелению моя грамматика русского языка сильно хромает, автоматического корректора под рукой нет, может быть общественность коморки поможет найти ошибки в тексте. Итак текст для перевода:
Обращение к народам Германии от представителей потомков жителей Украины, пострадавших от действий армии и властей фашистской Германии во время Второй Мировой Войны, всвязи с преследованием и пытками властями Земли Бавария бывшего советского солдата и военнопленного Ивана Николаевича Демьянюка.

Обращаем ваше внимание на безчеловечность и нарушения права презумции невиновности и аморального поведения судебных органов и властей Земли Бавария во время судебного процесса в Мюнхене, в течении 2009 -2010 года по отношению к 90 летнему бывшему советскому солдату и военнопленному Ивану Николаевичу Демьянюку.

Прежде всего мы хотим обратить ваше внимание на то что Иван Николаевич Демьянюк содержится в тюрьме города Мюнхена, изолированный от общества, своих родных, от представителей мировой прессы, представителей Украинской мировой общины и представителей Украинских Православных церквей, в то время когда его вина судом города Мюнхена еще не установлена, и ранее Иван Николаевич Демьянюк уже был оправдан Верховным Судом Израиля по подобному обвинению, не заслуженно пострадав.

Во вторых мы хотим обратить внимание общества Германии, на то что судебные органы и власти Германии обещали ранее в 2008 году мировой общественности и властям Соединенных Штатов Америки предоставить новые и неопровержимые доказательства вины Ивана Николаевича Демьянюка в военных преступлениях Второй Мировой Войны. С момента начала судебного процесса над Иваном Николалаевичем Демьянюком уже прошел год, а обвинением судебных органов города Мюнхена до сих пор не предъявленны документы или свидетельские показания, неоспоримо свидетельствующие о причастности Ивана Николаевича Демьянюка к военным преступлениям во время Второй Мировой Войны. Учитывая, что Ивану Николаевичу Демьянюку на сегодня уже 90 лет и он серьезно болен, мы считаем что продолжение судебного процесса без предъявления серьезных доказательств обвинением суда Мюнхена обвиняемому является медленной моральной и физической пыткой бывшего советского солдата и военнопленного Ивана Николаевича Демьянюка.

В третьих мы хотим обратить внимание общества Германии на аморальность самого проведения судебного процесса на территории Германии судебными органами Земли Бавария, за обвинения в адрес бывшего советского солдата и военнопленного Ивана Николаевича Демьянюка во время его заключения на территории современной Польши в плену армии фашистской Германии, в то время когда с момента плена фашистской армией Германии Ивана Николаевича Демьянюка прошло более 66 лет и все это время он не скрывался от мирового правосудия, а напротив активно с ним сотрудничал.

В заключении мы хотим призвать народы современной Германии проявить милосердие и участие в беде бывших советских военнопленных в плену армии фашистской Германии и остановить безчеловечное преследование и пытки властями Земли Бавария бывшего советскоо солдата и военнопленного Ивана Николаевича Демьянюка.

Обращение опубликованно, по просьбе представителей потомков жителей Украины, пострадавших от действий армии и властей фашистской Германии во время Второй Мировой Войны.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

MAZ писал(а): Игорь Николаевич, предлагаю переводить публично.
А зачем на этом форуме немецкоязычный текст?

Я переведу, как обещал, но у меня несколько вопросов к тексту и процедуре:

1. Вы составляете текст не от своего имени а от первого лица множественного числа. Обычно такие письма пишут организации или группы лиц. Но на сколько я понимаю Вы представляете только собственное мнение? Почему Вы не пишите от собственного имени?
2. Кому Вы пишите это письмо? Где Вы хотите его опубликовать?

Далее по тексту:
MAZ писал(а): в связи с преследованием и пытками властями Земли Бавария....

Пытки в Германии отменили еще при Фридрихе Великом и использовали после только в нацистское время. Вы уверены, что его пытают? У Вас есть доказательства?
MAZ писал(а): Обращаем ваше внимание на безчеловечность и нарушения права презумции невиновности и аморального поведения судебных органов и властей Земли Бавария во время судебного процесса в Мюнхене..

О каком аморальном поведении идет речь? У Вас есть конкретные примеры издевательства, плохого обращения с подсудимым? У Вас есть данные о его недостаточном медицинском обеспечении, плохом питании, плохих условиях содержания и тд?
MAZ писал(а): Прежде всего мы хотим обратить ваше внимание на то что Иван Николаевич Демьянюк содержится в тюрьме города Мюнхена, изолированный от общества ...в то время когда его вина судом города Мюнхена еще не установлена..

Но это обычная практика предварительного заключения. Она используется во многих странах. И она закреплена законодательно. На сколько я помню вначале речь шла о рождественской открытке. Теперь речь идет уже об организации общественного движения в поддержку. У Вас есть сторонники? Кого Вы представляете?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Я думаю, так проще вам и мне. Я допускаю ошибки в русской грамматике, немецкий мне самостоятельно невозможно проверить. А здесь обязательно кто-то поправит:) Текст все равно для публичного опубликования предназначен.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Я переведу, как обещал, но у меня несколько вопросов к тексту и процедуре:
1. Вы составляете текст не от своего имени а от первого лица множественного числа. Обычно такие письма пишут организации или группы лиц. Но на сколько я понимаю Вы представляете только собственное мнение? Почему Вы не пишите от собственного имени?
1) Я пишу по поручению группы лиц (членов моей семьи, родных, друзей; членов разных религиозных общин; членов украинских общественных организаций Канады и США); в конце я просто поставлю свое имя в английской транскрипции и обратную связь в Канаде.
2) Это образец открытого письма - адресованный к общественности современной Германии; я планирую отправить его в службы связей с общественностью: в тюрьму Мюнхена; почтовым службам Германии; муниципальным и федеральным органам власти Баварии и Германии; профсоюзу и руководства концерна BMW; профсоюзу медицинских работников; в общественные организации пенсионеров, молодежи Германии; религиозным организациям и в средства массовой информации.
Игорь Николаевич
Графоман

MAZ писал(а):
Я думаю, так проще вам и мне. Я допускаю ошибки в русской грамматике, немецкий мне самостоятельно невозможно проверить. А здесь обязательно кто-то поправит:) Текст все равно для публичного опубликования предназначен.
Хорошо. Мне самому интересно, если кто-то поправит немецкий текст.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

MAZ писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Я переведу, как обещал, но у меня несколько вопросов к тексту и процедуре:
1) Я пишу по поручению группы лиц (членов моей семьи, родных, друзей; членов разных религиозных общин; членов украинских общественных организаций Канады и США); в конце я просто поставлю свое имя в английской транскрипции и обратную связь в Канаде.
2) Это образец открытого письма - адресованный к общественности современной Германии; я планирую отправить его в службы связей с общественностью: в тюрьму Мюнхена; почтовым службам Германии; муниципальным и федеральным органам власти Баварии и Германии; профсоюзу и руководства концерна BMW; профсоюзу медицинских работников; в общественные организации пенсионеров, молодежи Германии; религиозным организациям и в средства массовой информации.
Вообще-то что письма "от имени" подписываются списком (людей и/или организаций), а не одним человеком.
Игорь Николаевич
Графоман

MAZ писал(а):
Понятно. Не могли бы Вы назвать упомянутые Вами украинские общественные организации Канады и США и есть ли у них страницы в интернете, чтобы я мог ознакомиться с их программой и деятельностью. Я просто боюсь связаться к какой-нибудь ультраправой организацией. Думаю, Вы меня понимаете. Я надеюсь что Вами с ними уже достигнута договоренность по этому письму?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Далее по тексту:
MAZ писал(а): в связи с преследованием и пытками властями Земли Бавария....
Пытки в Германии отменили еще при Фридрихе Великом и использовали после только в нацистское время. Вы уверены, что его пытают? У Вас есть доказательства?
Нахождение в течении более одного года старика 90-лет в одиночной камере площадью 20 кв. м. с решетками на окнах в одной тюрьме с особо опасными преступниками и осужденными на пожизненное заключение; лишенного постоянного присутствия родных или кого-либо, кто бы разговаривал с ним на одном языке; отсутствие украинского православного священника и отсутствие контроля семьи и независимых наблюдателей над процессом лечения - я называю пыткой. Это мое мнение, основанное на личном опыте. Мой прадед провел почти 7 лет в канадском госпитале до своей смерти в возрасте 89 лет. Каждый день его навещала моя бабушка и его друзья. Мой отец умер в возрасте 61 года в российском госпитале в отдельной палате на моих глазах.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):[
MAZ писал(а): Обращаем ваше внимание на безчеловечность и нарушения права презумции невиновности и аморального поведения судебных органов и властей Земли Бавария во время судебного процесса в Мюнхене..

О каком аморальном поведении идет речь? У Вас есть конкретные примеры издевательства, плохого обращения с подсудимым? У Вас есть данные о его недостаточном медицинском обеспечении, плохом питании, плохих условиях содержания и тд?

Иван Демьянюк уже заявил, что:
"Считаю невыносимой несправедливостью то, что Германия пытается превратить меня, военнопленного, в военного преступника", - написал Демьянюк. Заявление было зачитано адвокатом, а автор текста неподвижно лежал на носилках.
"Германия виновна в том, что я потерял смысл жизни, мою семью, мое счастье, какое-либо будущее и надежду", - подчеркнул обвиняемый.
"Я благодарен тем врачам, что помогли мне уменьшить боль и выдержать этот процесс, который я считаю пыткой", - заключил подсудимый.
Так же сын Демьянюка уже сообщал СМИ, что ему не дают общаться с отцом. Основной адвокат Демьянюка сделал заявление в ходе заседания суда, что предоставленный Демьянюку по закону второй адвокат, предоставленный судом, мешает ходу защиты.
Игорь Николаевич
Графоман

MAZ писал(а): Нахождение в течении более одного года старика 90-лет в одиночной камере площадью 20 кв. м. с решетками на окнах в одной тюрьме с особо опасными преступниками и осужденными на пожизненное заключение; лишенного постоянного присутствия родных или кого-либо, кто бы разговаривал с ним на одном языке; отсутствие украинского православного священника и отсутствие контроля семьи и независимых наблюдателей над процессом лечения - я называю пыткой. Это мое мнение, основанное на личном опыте.
Ну тогда так и надо писать. Одно дело обвинять суд в пытках, другое дело рассматривать следственные действия суда по отношению к обвиняемому как пытки.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

MAZ писал(а): Нахождение в течении более одного года старика 90-лет в одиночной камере площадью 20 кв. м. с решетками на окнах в одной тюрьме с особо опасными преступниками и осужденными на пожизненное заключение; лишенного постоянного присутствия родных или кого-либо, кто бы разговаривал с ним на одном языке; отсутствие украинского православного священника и отсутствие контроля семьи и независимых наблюдателей над процессом лечения - я называю пыткой. Это мое мнение, основанное на личном опыте.
Мнение личное, основанное на личном опыте - а письмо "от имени и по поручению" ?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

MAZ писал(а): Прежде всего мы хотим обратить ваше внимание на то что Иван Николаевич Демьянюк содержится в тюрьме города Мюнхена, изолированный от общества ...в то время когда его вина судом города Мюнхена еще не установлена..

Но это обычная практика предварительного заключения. Она используется во многих странах. И она закреплена законодательно.
Это не обычная практика. Она относится лишь к особо опасным подозреваемым, которые либо могут скрыться или повлиять на свидетелей; как на это может повлиять 90-летний больной человек, я с трудом могу представить. Я думаю, вы согласитесь, что о процессуальном законодательстве Земли Бовария мы с вами знаем очень мало. Но логичнее, если бы 90-о подозреваемого держали в госпитале с правом постоянного присутствия родных.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Baguk писал(а):
Мнение личное, основанное на личном опыте - а письмо "от имени и по поручению" ?
Мое мнение точно разделяет семья Ивана Демьянюка, моя жена и большинство городского совета города Львов:)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

неприятно наблюдать как пафос превращается в фарс ... :oops:
Ответить