akela писал(а):Stanislav писал(а):Я никогда не скрывал, что я колбасный эмигрант.

Я приехал не из-за демократических ценностей, а чиста за бОльшей зарплатой.
Угу. Но даже по вашим раскладам, бОльшая зарплата тут (точнее, меньшая зарплата "там") - это не случайное совпадение... а, скажем, происки вашингтонского обкома.
Хм... вы знаете, западные компании открыли много офисов в России и, сюрприз!, зарплата там совсем не демократическая, а местная + 20%.
Где же демократические принципы западных компаний??? Я понимаю местные компании - они не демократические, но западные! Их демократия куда-то улетучивается сразу после пересечении границы. А как же равенство, как неотъемлимый признак демократии?
akela писал(а):
и касательно
Stanislav писал(а):Ну Джордж, вы просто нефтеме. Демократия и экономика - это разные вещи.
я тоже считаю, что демократия (т.е. политика, общество, право) и экономика - это НЕ разные вещи. Это два аспекта единой системы. Та же страна, те же люди, те же ценности... делить эти две сферы можно лишь очень искусственно и очень условно.
Демократия - это так же и не политика, не общество, не право.
Если вы все смешиваете до кучи, простой вопрос. Американской демократии около 200 лет, до 70-х годов прошлого столетия в Америке существовала расовая дискриминация => расовая дискриминация неотъемлемый признак демократии? А что делать тем демократиям, у кого отродясь в стране негров не жило?