ПМГ-РВ2 (продолжение 2)

Вопросы международной политики.
Закрыто
Uncle Dudley
Маньяк

Re: ПМГ-РВ2 (продолжение 2)

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):Опять же, непонятно на ЧЕМ основано ваш убеждение, что в Канаде "мафию не преслдуют и не судят". Есть какие-то цифры на сей счет? Или опять - несколько газетных публиаций о частных случаях.... ВЫ, бафенька, своим мозгом пространство сканируете - и знаете точно "мафия - ЕСТЬ но ее не преследуют -и таких случаев МНОГо". А много, пардон, - это сколько? Сколько вешать в граммах?
А я уже спрашивал и никто мне не сказал кого же реально посадили за многосотенмиллионные распилы. Полиция и конники слишком заняты, им не до этого - следят как бы хомячки сотню баксов не затырили. Подумаешь какой-то eHealth миллиард баксов распилил, не первый и не последний ведь. Да и люди уважаемые поучаствовали, не какие-то иммигранты и прочая шантрапа. Оттого все статистически хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Anastasya писал(а):Опять же, непонятно на ЧЕМ основано ваш убеждение, что в Канаде "мафию не преслдуют и не судят". Есть какие-то цифры на сей счет? Или опять - несколько газетных публиаций о частных случаях.... ВЫ, бафенька, своим мозгом пространство сканируете - и знаете точно "мафия - ЕСТЬ но ее не преследуют -и таких случаев МНОГо". А много, пардон, - это сколько? Сколько вешать в граммах?
А я уже спаршивал и никто мне не сказал кого же реально посадили за многосотенмиллионные распилы. Полиция и конники слишком заняты, им не до этого - следят как бы хомячки сотню баксов не затырили. А сотня баксов под коррупцию не катит. Потому все хорошо, прекрасная маркиза и хороши у нас дела.
c вами никто не спорит - случаи коррупции, КОНЕЧНО, есть... их не может не быть - нет пока таких идеальных госудраств. НО в большинстве остальных стран ситуация - ХУЖЕ. И не надо ссылаться на случаи - кто-то украл и не посадили.... Давайте статистику!
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
А я уже спаршивал и никто мне не сказал кого же реально посадили за многосотенмиллионные распилы. Полиция и конники слишком заняты, им не до этого - следят как бы хомячки сотню баксов не затырили. А сотня баксов под коррупцию не катит. Потому все хорошо, прекрасная маркиза и хороши у нас дела.
c вами никто не спорит - случаи коррупции, КОНЕЧНО, есть... их не может не быть - нет пока таких идеальных госудраств. НО в большинстве остальных стран ситуация - ХУЖЕ. И не надо ссылаться на случаи - кто-то украл и не посадили.... Давайте статистику!
Ты чего, не понимаешь или прикидываешься? Нет статистики, сказано же - все хорошо. Это у тех, кто борется с коррупцией, статистика может быть плохая. Вот амеры, время от времени образцово-показательно прижимают - так у них и цифры соответственно не совсем радужные.
Что местная муниципальная полиция, сидящая на бюджете муниципалитета будет его проверять? Или провинциальная, сидящая на провинциальном бюджете - свое начальство? Забудь, здесь вам не там, здесь у каждого феодала свое войско, он и законы принимает, он же и следит, что никто в его владения не лез.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):Ты чего,не понимаешь или прикидываешься? Нет статистики, сказано же. Что муниципальная полиция, сидящая на бюджете муниципалитета будет его проверять? Или провинциальная, сидящая на провинциальном бюджете - свое начальство? Забудь, здесь вам не там, здесь у каждого феодала свое войско, он и законы принимает, он же и следит, что никто в его владения не лез.
Это ты, дружок, прикидываешься, лжешь и подтасовываешь. Здесь тебе не там. Здесь так не воруют как там. Доказательство тому то, что ты тут, а не там.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Ты чего,не понимаешь или прикидываешься? Нет статистики, сказано же. Что муниципальная полиция, сидящая на бюджете муниципалитета будет его проверять? Или провинциальная, сидящая на провинциальном бюджете - свое начальство? Забудь, здесь вам не там, здесь у каждого феодала свое войско, он и законы принимает, он же и следит, что никто в его владения не лез.
Это ты, дружок, прикидываешься, лжешь и подтасовываешь. Здесь тебе не там. Здесь так не воруют как там. Доказательство тому то, что ты тут, а не там.
Да, Проф. Если б я знал, что здесь так воруют, то поехал бы в Австралию, была такая возможность. Там страна бывших уголовников, не так бы в глаза бросалось.
А чего я подтасовываю - так и непонятно. Ты бы вместо общих лозунгов чего поподробнее написал, но ты ведь как парторг здесь, призывы местного цккпсс в массы кидаешь.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

A Canadian Says "Short Canada"

In Ontario, a province with 1/3 the number of citizens as California, we are running a 25 billion deficit, which is getting revised upwards of 10 billion every two months. On top of that the governments in Canada are in bed with the government unions, and for obvious reasons they truly believe that running massive deficits are good for the economy. They remember nothing of the hardship that Canada went through in the 90’s when our debt-to-gdp topped 100%, our country went into deep recession, and we lost our triple A rating.

As an example of this ludicrous spending, Ontario, despite the record deficit, just passed all day kindergarten. The program, a concoction of the teacher’s union, insisted that the all day program shall be taught by university educated teachers. These teachers can earn almost $100,000 per year. The program is expected to serve up to 100,000 students and cost $1.5 billion per year. That’s $15,000 per year per child to receive an additional half day of kindergarten class.

Between our federal and provincial governments we will run deficits well over 100 billion. On a per capita basis, that is the equivalent of the US running a trillion dollar deficit. This is the fastest and most significant meltdown of our national finances in a single year in history. Last year almost everything was operating in surplus.

http://globaleconomicanalysis.blogspot. ... anada.html
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а): Ты чего, не понимаешь или прикидываешься? Нет статистики, сказано же - все хорошо. Это у тех, кто борется с коррупцией, статистика может быть плохая. Вот амеры, время от времени образцово-показательно прижимают - так у них и цифры соответственно не совсем радужные.
Что местная муниципальная полиция, сидящая на бюджете муниципалитета будет его проверять? Или провинциальная, сидящая на провинциальном бюджете - свое начальство? Забудь, здесь вам не там, здесь у каждого феодала свое войско, он и законы принимает, он же и следит, что никто в его владения не лез.
Вообще-то есть рейтинги Transparency International - можете почитать как он составляется, я ссылку давала по этому рейтингу - Канада не самая некорумпированная страна, НО ИВК - низкий. ИВК, кстати, соотносится с реальным уровнем коррупции - опять же почитайте... В том то и суть, что только количество уголовных дел не может быть критерием - и при его составлении учитывается ряд факторов... У амеров, кстати, дела тоже неплохие по данным все того же Transparency International .
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Напугали называется... Потратили, пардон, на социальные нужды - а не положили себе в карман и не растащили по офшорам:

As an example of this ludicrous spending, Ontario, despite the record deficit, just passed all day kindergarten. The program, a concoction of the teacher’s union, insisted that the all day program shall be taught by university educated teachers. These teachers can earn almost $100,000 per year. The program is expected to serve up to 100,000 students and cost $1.5 billion per year. That’s $15,000 per year per child to receive an additional half day of kindergarten class.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):Да, Проф. Если б я знал, что здесь так воруют, то поехал бы в Австралию, была такая возможность. Там страна бывших уголовников, не так бы в глаза бросалось.
"Ёжики плакали, давились, но продолжали жрать кактус"... так езжайте в Австралию - там есть программа независимой иммиграции. Что мешает? Это же просто МАЗОХИЗМ жить и так брюзжать по поводу всего, тщательно выискивая крупицы негатива и напрочь игнорируя общую статистику. Я вот для себя не представляю - приложить определенные усилия, чтобы уехать, и так брюзжать. Не проще ли было в России оставаться?

Так что - не все "хомячки" - хомячки, некоторые хомячки - "ежики".
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Вечная проблема: если общество открытое и о фактах коррупции сообщают СМИ, то граждане недовольны тем, что коррупции сильно до фига. А там, где СМИ прижали к ногтю, там все хорошо, там про коррупцию практически никто и никак, граждане довольны.

Сейчас, правда, есть интернет, в котором масса неожиданной (и неприятной) для чинуш инфы. Хотя им все равно все пофиг... (я про Россию, если что).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Дело о браконьерской VIP-охоте на Алтае закрыто. Местная общественность возмущена
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

прочитал фсё, что тут за севодня (фчера) понаписали. так и не понял, причёмтут. я про цыфирь по безработице. кто-нть (кроме дудлика, я его пойнт уже взял) поясните, плиз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):прочитал фсё, что тут за севодня (фчера) понаписали. так и не понял, причёмтут. я про цыфирь по безработице. кто-нть (кроме дудлика, я его пойнт уже взял) поясните, плиз.
Ну плохо тут, пора валить... вот что, думаю, Дадлик хочет сказать - поэтому и цифири по безработице приводит...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):Ну плохо тут, пора валить...
зря вы так. тут не так всё чёрно-бело :)

Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):Ну плохо тут, пора валить...
зря вы так. тут не так всё чёрно-бело :)
пора Дадлику дать по голове - чтобы мультики увидел...

ЗЫ: Да в курсе я...
Закрыто